deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Чёрный бумер.


Серёга поёт про свой чудесный, быстрый и шальной бумер.
Вот и у моих ворот 13 августа такой же "быстрый и шальной " бумер наделал много дел  и принёс беду.





Парень на вид простой, не красавец, сел за руль своего БМВ- 525, завёл мотор и полетел форсить по райончику. Планировал, видимо, до сумерек покататься, но не вышло...
Улица всего-то "семь домов, три доски", развернуться  и летать на скорости особо негде.
Сначала парень на бумере влетел в машину моих соседей, отшвырнул её в сторону...



...и врезался в их забор на скорости более 100 км/ час, но не остановился, а боком, не тормозя, продолжил движение и...


...и сбил мою соседку Татьяну, которая вышла подметать улицу. Татьяна стояла у своих ворот и не успела отскочить. Машина задела её боком, проволокла 4 метра и Татьяна упала уже у наших ворот.
Мы находились дома, я одетая тоже собиралась идти на улицу и подметать мусор. ( У нас такая традиция - все жители соседних домов вечером выползают на воздух. Кто просто прогуливается вдоль домов, кто на велосипедах катается, кто сплетничает и собак выгуливает, а мы с Татьяной всегда мусор убираем. Хобби у нас  такое - Кострому прибирать ).
Но что-то меня остановило и притормозило дома, а точнее - сильно заболели ноги...я чудом  и милостью Божьей  задержалась  в прихожей...

Вдруг мы услышали  звуки падающего дерева, скрежет железа,  ужасные крики женщины и мужчины. Думали, что это упала крыша на рядом строящемся коттедже. Муж вылетел первым, я следом. Калитку полностью было не открыть, потому что за ней лежала соседка и кричала от боли. Выскочил её муж, сестра, соседи, но реально оказывали помощь только сестра и мы с мужем. Соседи других домов как всегда заняли позиции зрителей. (Также было во время пожара в 2005 году, но это уже отдельная история ).
Скорая помощь ехала достаточно долго, оператор сказала, что много вызовов.  Когда медики подоспели, Татьяна уже бледнела и уже не кричала, а только плакала. В итоге 2 дня она находилась в реанимации. Сломано 6 рёбер, одно лёгкое не в порядке, сломана  ключица, отбита почка, вывихнута лопатка.


Сам горе-водитель врезался в дерево, пробил головой лобовое стекло, т.к. был не пристёгнут.
На этом его  прогулка  по вечерней Костроме  закончилась.


За деревом, в которое врезался бумер, стоял милицейский УАЗик ( он виден на фото внизу ). Где-то за час до аварии были проблемы с соседями - наркоманами, поэтому была вызвана милиция. Следователи сидели в открытой машине и видели как на них летит наш лихач, но не успели отъехать. Спасло их дерево, иначе бы машина  влетела прямо в них. Следователи оперативно вызвали скорую помощь, но ехала она совсем не быстро :(



Парень в чёрном - водитель машины. По результатам экспертизы не был пьян, ничем не обкурен. Сам говорит, что не помнит почему вылетел на тротуар. Удобная версия.



Если посмотреть на фото внимательно, то  видишь ещё одну проблему, кроме лихачей- водил -- это отсутствие бордюрного камня на центральных улицах города. У сторожил есть фотографии города 50-х, 60-х годов, на которых бордюры высокие, наверное, около 25 см, при этом машин очень мало. В советское время дороги поддерживались в порядке, но за 90-е годы многое обветшало, разрушилось железное ограждение на ул.Советской, пришли в запустение тротуары, бордюры. На многих улицах нет разметки. В общем, если не следить за порядком, то всё приходит в упадок быстрыми темпами.




Меня с мужем взяли в понятые и до 12 ночи мы давали показания, подписывали документы, сверяли составленную карту места происшествия с самим местом и т.д.
Ночью приехал эвакуатор и тут мы уже следили за тем,чтобы водители не нахалтурили, и чтобы машины не протаранили в темноте  наш забор.



Вот так выглядел  быстрый, шальной, заводной бумер после аварии.
Tags: Кострома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments