deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Болотная стрит, или средство против секса.


Просмотр всего фильма - http://vmorningstar.ru/komedia/bolotnaya-strit-ili-sredstvo-protiv-seksa-1991/

Не так давно читала интервью вдовы покойного Михаила Пуговкина, в котором она говорит о том, что одной из последних ролей актёра была роль в  ранне-пост-советском фильме "Болотная стрит, или средство против секса" режиссёра  Марка Айзенберга.
В Википедии о фильме говорится : "Это комедия о сексе, человеческих отношениях, несуразностях и казусах нашей жизни. В её нелепых героях зрителю не трудно узнать своих соседей, коллег, а подчас и самих себя. Место действия эксцентричной комедии - высотный дом, а герои фильма- жильцы и пожарные, прибывшие тушить дом".

Посмотрела фильм, никакого секса не обнаружила. Видимо, год выпуска фильма - 1991 - был гораздо целомудренней, чем 2013 год. А вот параллели с сегодняшним днём напрашиваются сами собой, и паче всего - с кандидатом в мэры Москвы - Алексеем Навальным.


Главный герой фильма - Лёха Лёва ( в исполнении Стаса Садальского ) освобождается из заключения.
После 3-х летнего полового воздержания им движут вполне понятные желания. Как одержимый Лёва бежит за своей женой Раей и попадает на чердак дома. Сексуальный потенциал его настолько велик, что от него как спичка вспыхивает солома, а потом и весь многоэтажный дом по улице Болотной, № 13.
Во время пожара открываются пикантные подробности из жизни обитателей. Согласно русской поговорке - в каждой избушке свои погремушки - в каждой квартире что-нибудь творится.  В одной - целая семья, включая ребёнка, печатает нас станке поддельные зелёненькие купюры; в другой - женщина в отсутствие мужа принимает любовника; в третьей - немолодая уже жена управдома танцует партию лебедя в балетной пачке; в четвёртой - брошенная девушка хочет уйти из жизни, перерезав вены в ванной комнате. В квартире фальшивомонетчиков есть оружие, а управдом тоже не ангел - хранит на чердаке динамит. В общем не дом, а настоящий дурдом...
Жители горящего дома пытаются спасти свои вещи, попутно выясняют отношения.

Любовник в исполнении Л.Ярмольника, будучи застигнутым на "горяченьком", висит на балконе и кричит управдому в исполнении Пуговкина:
" Да, я герой! Мы, любовники, каждую минуту рискуем жизнью. И ради кого? Ради вас же - семейных, убогих обывателей!
И я буду колыхать ваше тухлое, семейное болото!"
( Как похоже деятельность  Навального по  легализации гей-парадов.  Ведь тем самым  обязательно заколышется "тухлое" сознание православных, да и других русских и не русских  семей ).

В пожаре многие жильцы теряют вещи, в том числе и управдом. В конце фильма он с женой не горюет о потерянном добре. Они рады самому главному - сохранению семьи.
Обгорелого Лёву пожарные выносят на носилках, он без сознания. К нему подбегает жена и делает ошибку - целует его. Он мгновенно оживает, в нём снова просыпается основной инстинкт, он опять бежит за женой с душераздирающими криками про "три года". Лёву не волнует судьба дома, его жильцов, у него своё на уме...

Вот так и господин Навальный, поддерживаемый низменными страстями ЛГБТ, озабоченный их правами, будоражит жильцов
людей в доме Москве, разжигает их, а на самом деле Москва для него лишь перевалочный пункт. Если будет пожар, бедствие, то он всех и всё побросает и побежит с женой по своим делам, по неведомым дорожками.

Будем надеяться, что жильцы жители Москвы, столицы городов русских, не проголосуют  за столь озабоченного и опасного соседа такого кандидата в мэры как Навальный.



Tags: Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments