deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann


За окном каждый вечер становится всё темнее и темнее. Сегодня весь вечер ждала мужа со службы, начала волноваться,а  потом не выдержала и написала сообщение: "Ты, наверное,  второе всенощное бдение служишь?"- Он в ответ: "Соборую Миропию".
Миропия- это девушка, дочка нашей прихожанки, которая более трёх лет болеет раком. В последнее время её состояние ухудшалось и окончательно оно ухудшилось после этической ошибки врача.
Дело в том, что врач,именующий себя православным человеком, в присутствии  больной девушке и её матери начал вещать, что "это конец... она уже овощ, который ничего не понимает и не слышит ..." и так далее. Это врач так думал, а  она  - живой человек и всё слышала, . Он ушёл и девушке стало хуже.  Мать девушки позвонила моему мужу, он поутешал и спросил фамилию врача. Как же этот мир тесен! - врачом, совершившим такую этическую ошибку,  оказался мой знакомый ( который 20 лет назад за мной ухаживал с самыми серьёзными намерениями ).

Дальше Миропию отвезли опять в больницу. Там ей поставили пищевой катетер, но произошла примитивная врачебная ошибка. Катетер вывели плохо, поранили желудок, в результате стала повышаться температура, а девушка не могла говорить, просто всё это время плакала и страдала. Несколько врачей осматривали её и ни один не догадался отвезти на снимок, а ведь это обычная процедура - сначала катетер, потом снимок. Мир опять оказался тесен, ибо эти же врачи лечили мою маму, только нам они реально помогли и запомнились мне профессионалами своего дела. Видимо, и на старуху бывает проруха.

Сегодня все страдания Миропии закончились. В возрасте Иисуса Христа - 33 года она отошла в Царствие Небесное.

PS  Трудно даже кого-то ругать и роптать, настолько всё в медицине и в жизни сложно...
Subscribe

  • Andrea Bocelli: Amazing Grace – Music For Hope (Live From Duomo di Milano)

    Апофеоз безумия. Ватиканский соловей поёт о надежде, а картинку нам показывают, прямо скажем, апокалиптическую. Нет людей. Ничего живого вокруг.…

  • Труженицы

    Шитьё успокаивает нервишки. Да и вообще любой труд имеет такое свойство :)

  • Пасха под угрозой срыва.

    До православной Пасхи (19 апреля) остаётся всего ничего, но пока неясно будут ли общественные службы или нет. Сайт Патриархии молчит. Посмотрим, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments