deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Дети как куклы.



Народная мудрость гласит: в каждой избушке свои погремушки.
Сейчас у состоятельных  людей модно приобретать той-терьеров, кошек- сфинксов, сумки Гермес, всевозможные бирюльки, а теперь по новому законодательству и детей.
Более года назад ТВ показывало счастливого Филиппа Киркорова, который тетешкался со своими карапузами.
Не удивительно, что и  Алла Борисовна с Максимом тоже завели себе пупсиков. Кстати,  после рождения суррогатных детей Филиппа, они  открыто говорили о том, что пойдут тем же путём.
Сегодня вечером в программе "Пусть говорят" Андрей Малахов говорил о том, что суррогатное материнство - это "прорыв" в науке и в жизни людей. Так вот. Это не прорыв - это позор и деградация.

Надо констатировать два факта:
1) Народ не услышал Церковь ( и тут поднимается вопрос церковного авторитета )
2) Далеко не бедное христианское (!) государство, принявшее такой закон, выглядит плохо.

Церковь устами своих проповедников много говорила о том, что СМ - недопустимое дело и большой грех. Но люди не услышали Церковь, так что эту битву можно считать проигранной на сегодняшний день. К сожалению.

Государство, в котором женщина продаёт богачу только что рождённое  дитя ( пусть и не родное по ДНК ) - это государство нищее материально или нищее духовно?
Ведь женщина продаёт ребёнка с выгодой - получает за это квартиру. Но на квартиру человек должен иметь возможность накопить честным трудом, а не грабя банк или торгуя грудным дитём.

Государство, принимая такой закон, хочет убить двух зайцев -  с одной стороны, поднять демографию любыми путями, с другой стороны -   не нужно будет хоть кого-то обеспечивать жильём.  Сразу два зайца убиты - демография и квартирный вопрос.
Но методы торговли детьми как куклами далеки от христианства, от этических и моральных норм, а потому ни к чему хорошему не приведут. И тут я даже не буду касаться медицины, т.к. это отдельная тема.

Понимаю  такую ситуацию в нехристианской  Индии, где женщин используют в качестве живых "инкубаторов". Так в Индии и воды нет, и еды нет, и нефти с газом тоже нет. Только высшие касты живут хорошо, остальные живут в нищете.
Но в православной не бедной стране России ...работорговля детскими душами и телами...это уж слишком.


После рождения детей у Филиппа, в наш храм приходило несколько семейных пар, желающих обрести ребёнка.
Расскажу об одной со слов мужа.
В храм пришла супружеская пара, на вид обоим около 40 лет. Вместе с ними молоденькая девушка, лет 23-25.
- Батюшка, благословите нас на суррогатного ребёнка!
Муж спокойно объяснил ситуацию с СМ с богословской точки зрения , потом с житейской стороны, и  естественно не благословил. На вопрос: что же нам делать? - посоветовал взять ребёнка из детдома.
Тут дама рассвирепела и сказала: "Мы всё делаем по-Божьему! Мы девушке квартиру - "однушку" купим. Мы её не обманем, всё в документах учтём".
Батюшка  снова стоял на своём. Муж этой дамы стоял слегка в сторонке, ему явно было не удобно, не ловко, он вообще устал от неприятного разговора. Но дама не сдавалась, перешла на крик и сказала, что будет жаловаться в Москву, в Патриархию.
( Да хоть бы и Папе Римскому - подумал мой муж :))
Тут на свою беду мимо проходил наш настоятель. Женщина ринулась к нему. Опять разговор, опять отказ, опять повышенные тона и речь про письмо в Патриархию...
Муж пришел домой печальный и сказал: "Не хотел бы я оказаться на месте её ребёнка".

В самом деле, если женщина срывается на людях, как же она будет жить с орущим по ночам младенцем? Откуда у неё возьмётся любовь к этому человечку, который пришёл в этот мир от чужой женщины;  если  сама "мать"  с ним несколько дней знакома , не носила его почти десять месяцев под сердцем, не рожала в муках, не слышала его первый крик,  не кормила грудью;   не испытала за время беременности и родов  душевной, физической, психологической  связи с ребёнком?...

                   Жаль, что Церковь не смогла убедительно объяснить людям, именующимися православными, что суррогатное                                   материнство - грех. На данный день  не получилось донести свою позицию  до людских душ и сердец.

                                                   
Tags: Дети, Православие, суррогатное материнство
Subscribe

  • Накликали....

    Прошлой весной некоторые монахини Среднеуральского монастыря танцевали и пели "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина" , а этой весной их в…

  • Люди - нелюди

    В Москве проходит выставка человеческих тел. Какие-то любопытные граждане стоят в очереди, чтобы поглазеть на трупы. Так народ приучают к тому, что…

  • Торжество Православия

    Часть 2. Анафема.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments