deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

В Швеции пастор прочитал проповедь в костюме лося / vlasti.net

http://vlasti.net/news/176903

В Швеции пастор прочитал проповедь в костюме лося

В одной из церквей Швеции во время ежегодной проповеди в честь начала сезона охоты пастор Мария Карлссон надела на себя маску в виде плюшевой головы лося и вышла к прихожанам. Тем наряд пастора понравился.

В одной из церквей Швеции во время ежегодной проповеди в честь начала сезона лосиной охоты пастор прочла проповедь в костюме лося, сообщаетЛента.Ру.

Пастор Мария Карлссон надела на себя маску в виде плюшевой головы лося и вышла к прихожанам. По ее словам, она сама недавно получила лицензию на лосиную охоту, и потому вызвалась благословить охотников перед началом сезона.

Костюмированную проповедь пастор объяснила желанием прочитать ее «с точки зрения лося».

«Я увидела эту маску лося в магазине, и тут меня осенило — вот что мне надо сделать», — сказала она.

Прихожане были удивлены нарядом пастора, но он им понравился. После проповеди Карлссон удалось подстрелить лося. «Я молилась, чтобы Бог мне дал достаточно сил и смелости, чтобы выстрелить в лося. В некотором роде мои молитвы были услышаны», — сказала пастор.

Ну и ещё новости из Швеции от 15 октября:
Впервые в истории Шведской церкви ее главой избрана женщина


Глава Шведской церкви родилась в Германии в 1955 году. В возрасте 22 лет она переехала в Швецию, где начала изучать теологию. Ее рукоположили в священники в 1980 году. Антье Якелен замужем. У нее двое детей.

Впервые в истории Шведской церкви ее главой избрана женщина — епископ города Лунд Антье Якелен, сообщает Agence France-Presse.

Якелен заняла этот пост, получив почти 56 процентов голосов на выборах, в которых приняли участие 324 члена Церковной коллегии.

Обращаясь к аудитории после подсчета голосов, новая глава церкви поблагодарила собравшихся за оказанное доверие. При этом она отметила, что не очень удивлена своим избранием, так как женщины служат священниками в Швеции уже более 50 лет.

Официальная резиденция и место работы Якелен расположены в городе Упсала. На переезд и подготовку к вступлению в должность ей отвели восемь месяцев, которые она пообещала «работать как прежде» в кафедральном соборе Лунда, отмечает P4.

В Швеции Якелен известна как человек, не стесняющийся вступать в публичные дебаты по широкому спектру вопросов, включая и сугубо светские. Ее воспринимают как открытого и современного человека.

Глава Шведской церкви родилась в Германии в 1955 году. В возрасте 22 лет она переехала в Швецию, где начала изучать теологию. Ее рукоположили в священники в 1980 году. Антье Якелен замужем. У нее двое детей. Об этом пишет Седмица.Ru со ссылкой на Лента.ру.

Якелен, Антье

[править | править исходный текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Епископ Антье Якелен
Antje Jackelén
Фотография

Церковь

Церковь Швеции




Диоцез

Диоцез Лунда


Период

2007


Предшественник

Кристина Уденберг




Девиз

Gud är större


Девиз по-русски

Бог больше


В браке с

Хайнц Якелен, пастор


Учёное звание

Доктор теологии


Дата рождения

4 июня 1955 (58 лет)


Место рождения

Хердекке, Flag of Germany.svg Германия


Lunds stifts hemsida

А́нтье Якеле́н (швед. Antje Jackelén; 4 июня 1955, Хердекке, Германия) — архиепископ Уппсалы и глава Церкви Швеции(с 2013).

Якелен была пастором в Стокгольмском и Лундском диоцезах, а также была профессором в Лютеранской школе теологии в Чикаго, США. 17 октября 2006 года её избрали епископом. Она была рукоположена́ в сан епископа в Уппсальском Кафедральном соборе 15 апреля 2007 года. При принятии сана епископа она выбрала девиз: «Бог больше», взятый из 1 Иоанна 3:18-20. Её муж, Хайнц Якелен, тоже пастор и у них две дочери.

Антье Якелен была одним из служителей на венчании кронпринцессы Виктории и Даниэля Вестлинга, которое прошло 19 июня 2010 года в Кафедральном соборе Стокгольма.

15 октября 2013 года избрана Архиепископом Уппсалы и главой Церкви Швеции[1]


Tags: лютеранство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments