deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Жесть :(((

Родителям младенца, скончавшегося на крестинах в Валаамском монастыре, может грозить лишение свободы

http://topspb.tv/news/news27255/
                                                             
Послушала  полуулыбающихся (!) свидетелей. Их сведения противоречат другим  сведениям и последующим опубликованным фактам, что свидетельствует об их лжи...Ладно, это дело их совести...
В репортаже сначала журналистка говорит о 3-х авто. Потом свидетельница Анна Мусина говорит, что "столкнулись два авто, водители ругались  между собой ...стояли ГАИшники вместе с ними, разбирались". После неё журналистка опять противоречит, говоря что родители уехали с места ДТП. Журналистка говорит только о поломанных бамперах, но в других СМИ написано, что старшая дочка была осыпана разбитыми стёклами.
Заврались, короче. Но главная цель этого и других репортажей выполнена - стрелки переведены на "полоумную" семью.

Послушала протоиерея Владимира. Священник говорит о том, что "любой может покрестить, когда крещаемому грозит неминуемая смерть". Так оно и есть, да только родители только в храме поняли насколько всё серьёзно.

Анализируя всю информацию на данный час, можно твёрдо сказать, что родители, находящиеся в состоянии аффекта по спокойному, закутанному в одеяло младенцу не поняли, что "крещаемому грозит неминуемая смерть". А приехав в монастырь, раскутав мальчика, увидев его гематому, начали осознавать всё произошедшее.
Ну не могли они раскутать ребёнка на холодной погоде, не могли ( был -1 градус) ! А если бы и раскутали, то сняв чепчик, простудили бы ему уши, сняв распашонки, могли простудить до воспаления лёгких. И тогда уже врачам было бы трудно диагностировать, лечить ребёнка, у которого к травмам, несовместимым с жизнью, добавилась бы ещё и высокая температура.

И вообще-то помнится мне, что гематома СРАЗУ после удара не проявляется, не выступает наружу. Некоторое время она как бы "зреет", и только потом становится видна. На это "созревание" уходят минуты. Так и вся эта жуткая история была экстренной ситуацией и  длилась не часами,  исчислялась минутами. Не было у родителей времени на размышления.
***********************************************************

С медицинского сайта - http://www.skalpil.ru/3164-gematoma-golovnogo-mozga.html:

Симптомы болезни

Признаки внутричерепной гематомы появляются непосредственно после травмы через тот или иной временной отрезок. Чем больше времени проходит, тем больше возрастает давление на мозг, вызывая следующие симптомы:


  • головную боль;

  • тошноту;

  • состояние сонливости;

  • головокружение;

  • затуманенность сознания;

  • замедленную речь;

  • разную величину зрачков;

  • слабость в конечностях с 1-й стороны тела.

При обилии крови, которая заполняет мозг, либо пространство между ним и черепом, могут наблюдаться и другие признаки:


  • судороги;

  • кома;

  • летаргия.

Причины гематомы мозга

Причиной кровоизлияния является серьезная травма головы, к примеру, вследствие аварии.

**********************************************************************************************************************************************************************************
ИМХО Опять же - МЛАДЕНЕЦ НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ. Соответственно, он не может сказать, что его тошнит, что у него болит голова и назвать все симптомы травмы.
**********************************************************************************************************************************************************************************

                                   
                                                                                  Проявления

При сотрясении головного мозга в нем не происходит грубых, необратимых изменений, и такая травма, будучи наиболее частой, имеет самый лучший прогноз и очень редко приводит к осложнениям.

Следует помнить, что головной мозг ребенка (и особенно младенца) существенно отличается от мозга взрослого человека. Картина сотрясения головного мозга у взрослых существенно отличается от течения этой травмы у ребенка.

Во взрослом возрасте сотрясение головного мозга проявляется следующими основными признаками: эпизод потери сознания от нескольких секунд до 10-15 минут; тошнота и рвота; головная боль; амнезия (выпадение из памяти) событий, связанных с травмой (до травмы, сама травма и после травмы). Кроме этого выявляются некоторые специфические неврологические симптомы, такие, как нистагм (подергивание глазных яблок), нарушение координации движений и некоторые другие. Картина сотрясения головного мозга у ребенка совершенно иная.

У детей до 1 года сотрясение головного мозга, как правило, протекает малосимптомно. Потери сознания чаще не бывает, отмечается однократная или многократная рвота, тошнота, срыгивания при кормлении, бледность кожи, беспричинное беспокойство и плач, повышенная сонливость, отсутствие аппетита, плохой сон.

Принимаем срочные меры

Что делать родителям, ребенок которых получил черепно-мозговую травму? Ответ здесь один — ребенка следует обязательно и срочно показать врачу. Лучше всего сразу вызвать "скорую помощь", которая обязательно отвезет ребенка в стационар, имеющий детских нейрохирургов или невропатологов. И эта мера не является излишней. При минимальной симптоматике и жалобах у малыша может быть тяжелое повреждение головного мозга. Длительное видимое благополучие ребенка, отсутствие симптоматики, особенно при кровоизлияниях в головной мозг, нередко спустя несколько часов и даже дней сменяется прогрессирующим ухудшением состояния, которое начинается с изменения поведения ребенка, его повышенной возбудимости, может быть тошнота, рвота, нистагм, у грудничков выбухает родничок, затем появляется сонливость, наблюдается угнетение сознания.

Диагностика

В больнице ребенка осматривает детский невропатолог, нейрохирург или травматолог. Он тщательно выясняет жалобы, собирает анамнез (историю заболевания), проводит общий и неврологический осмотр. Назначаются дополнительные методы диагностики. Основными являются рентгенография черепа, нейросонография (у маленьких детей), эхо-энцефалография (Эхо-ЭГ). При необходимости — компьютерная томография головного мозга (КТ), магниторезонансная томография (МРТ), электроэнцефалография (ЭЭГ), люмбальная пункция.

В заключение еще раз необходимо подчеркнуть важность своевременно обращения в специализированный детский стационар, что позволит исключить более тяжелые формы черепно-мозговой травмы.
Сергей Озеров
Детский нейрохирург, канд. мед. наук, научный сотрудник
НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко РАМН
Вся статья -
http://www.7ya.ru/article/Sotryasenie-golovnogo-mozga-u-detej/

**********************************************************************************************************************************************************************************

Доктор в своей статье всё предельно ясно объяснил. Но он говорит о бытовом ЧП, а у нас авария и экстренная ситуация.

В защиту родителей свидетельствует то, что :
- родители  были в состоянии аффекта и дезориентации
- авария была не очень сильная, поэтому никто не подозревал беды
- на холоде они не могли раздеть ребёнка и осмотреть его со всех сторон
- ребёнок не мог жаловаться на плохое самочувствие, т.к. не умеет говорить
- всё это длилось минуты, а со слов нейрохирургов:" Признаки внутричерепной гематомы появляются непосредственно после травмы ЧЕРЕЗ ТОТ ИЛИ ИНОЙ ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК".
- даже если бы и раскутали, то гематома могла ещё не быть явной ВНЕШНЕ.
- у детей отмечается ряд клинических особенностей: отсутствие первичной потери сознания
- родители не фанатики, они не отказывались от медпомощи, а несколько раз её вызывали и ждали около 30 (!) минут.

ЭТО БЫЛО ЧП. ЭКСТРЕННАЯ СИТУАЦИЯ. РОДИТЕЛИ - НЕ ВИНОВАТЫ!

ps И если бы водитель джипа ( по всей видимости относящийся (-аяся) не к простым смертным )  не был лихачом, то ребёнок бы сейчас был жив. Водитель, ушедший в сторонку от ответственности и перекладывающий вину на потерпевших  - самое первое  (и, видимо, подлое) звено в этой беде. По приказу этого чина СМИ в одно горло запели про "чокнутых" родителей, перевели стрелки на них. За субботу и воскресенье была сформирована тактика ухода от ответственности и привлечения к ответу потерпевших.
Вот его и нужно судить по всей строгости закона.

Не в пользу водителя джипа и тот факт, что обычная практика такая: если в ДТП кто-то серьёзно пострадал, а тут погиб ребёнок,  у водителей берут тесты на алкоголь. К понедельнику, 25 ноябрю, когда поднялась шумиха, результаты экспертизы должны были быть известны и озвучены в новостных репортажах. Но мы ни слова не слышим - был алкоголь в крови или не был  у виновника ДТП - водителя джипа?

pps Тот факт, что ряд блогеров оглох, и, несмотря на все доводы продолжает глохнуть и дальше, при этом работая адвокатами водителя, воспринимаю их действия  как факт их ангажированности и проплаченности.
Tags: Законы, Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments