deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Аквариум - Город Золотой



Вчера был девятый день по  младенцу Иоанну, погибшему в Петербурге в аварии.
Очень жалею, что мне не удалось достойно защитить пострадавшую семью, не получилось  абстрагироваться от жирной кости, брошенной "миссионером" всея Руси. Профессор и СМИ умело переместили акценты с виновника аварии на самих пострадавших, что, к сожалению, в этом мире не ново. Но циничность, подлость и низость этого деяния просто ошеломляет тем, что профессор называется христианином, пишет о проблемах семьи, материнства, суррогатного материнства и т.д. В реальном деле реальной семьи он не произнёс ни слова в защиту верующей семьи, наоборот, всеми силами постарался их растоптать. Одно лицемерие.

 

А ведь дело достаточно простое.
Водитель джипа - первопричина и виновник аварии. Он и должен отвечать по всей строгости закона за эту трагедию - ДТП, повлекшее смерть несовершеннолетнего ребёнка.  Тот факт, что ребёнок не был пристёгнут, мог покалечиться, а в нашем случае, спустя малое время, погиб - это проблемы родителей, за которые им грозит штраф.

Часто на дорогах бывает именно такие случаи. Одна машина таранит другую, а во второй машине водитель не пристёгнут и  это приводит к травме. Можно назвать это  халатностью водителя к своему здоровью. Но виновник ДТП - всё-таки водитель первой машины. И ДПС, и суд, рассматривая подобные случаи, не говорят о  лишении свободы водителя, не пользующегося ремнём безопасности. ( Кстати, завтра день юриста ).

Подлым образом акценты были смещены на крещение, храм. Если бы ехала мирская семья в супермаркет, то была бы совсем иная дискуссия. Семья едет на своей машине, джип таранит, даже если  ребёнка раскутывают  на холоде -  гематома ещё не видна. Водитель джипа и другие машины своей помощи не предлагают, оставляют семью один на один с их проблемами ( оставление в опасности ). Родители приезжают в супермаркет, который находится рядом, раскутывают ребёнка и видят, что дело плохо. Вызывают карету "скорой" помощи, но "скорая" оказывается совсем не скорой. Малыш умирает.

Какой вывод я извлекла: с любым из нас может случиться подобная история и никто не застрахован в том, что любого из нас можно назвать виновным, особенно, если виновник (-ица)  аварии - не простой смертный человек. Виновник (-ица)  может оказаться человеком, а может быть нелюдем.
Блогеры поосуждают  потерпевших, доброго слова не скажут в их поддержку, наоборот, призовут "не раздувать дело", хотя речь идёт о тюрьме для родителей 5 детей!!!  И со спокойной совестью пойдут пить чай на свои сребреники. Только сребрениками можно объяснить потрясающее непонимание ситуации.  Да только православные ли они, кто они  -- эти слепо-глухо-немые товарищи?

Дикость заключается ещё и в том, что тело младенца не предано земле, и в новостях пишут, что тело мальчика находится в судмедэкспертизе. А православный  "миссионер" всея Руси уже осудил, обсудил, да и и забыл.

Царствие Небесное младенцу Иоанну!
+++

                                       
Tags: Дети, Законы, Миссионер всея Руси, Православие
Subscribe

  • Andrea Bocelli: Amazing Grace – Music For Hope (Live From Duomo di Milano)

    Апофеоз безумия. Ватиканский соловей поёт о надежде, а картинку нам показывают, прямо скажем, апокалиптическую. Нет людей. Ничего живого вокруг.…

  • Труженицы

    Шитьё успокаивает нервишки. Да и вообще любой труд имеет такое свойство :)

  • Пасха под угрозой срыва.

    До православной Пасхи (19 апреля) остаётся всего ничего, но пока неясно будут ли общественные службы или нет. Сайт Патриархии молчит. Посмотрим, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments