deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Доброжелатели - советодатели в деле отца Глеба.



Ох, уже эти мне доброжелатели - советодатели с одной на всех извилиной...Святая наивность...
Из исключительно добрых и наивных побуждений поддержали и толкнули о.Глеба в лапы чужим спец-службам.
Конечно, у нас же в России все следаки - монстры, а израильский моссад и ЦРУ - херувимы во плоти. Теперь о.Глеб на их "канонической" территории и жизнь его там в бОльшей опасности, нежели в России.
Чужие спец-службы, без сомнения, пристально и зорко следят за такой фигурой, за этим громким, прецедентным делом.
Как только отец Глеб сошёл с трапа самолёта, за ним уже началась слежка спец-служб, которые отслеживают любого одиозного человека, попавшего на их территорию.  Можно только догадываться, как  они воспользуются такой возможностью.

Интуиция подсказывает мне, что жизнь отца Глеба  в опасности и находится  под большим знаком вопроса.

Наш друг-священнослужитель более года назад поехал лечиться в Израиль от онкологии. С ним поехал другой священнослужитель. К сожалению, лечение не помогло и тело покойного с большими трудностями стали переправлять на Родину, в Россию. Облачили его во все полагающиеся облачения по полному чину и уставу, но... при осмотре груза-200 израильскими спец-службами, покойник был раздет и тщательно обследован. Вся его одежда исчезла, гроб исчез, превратившись в простой, деревянный ящик. Сопровождающий был удивлён такими процедурами досмотра покойного, возмущён и в сердцах спросил: "Вы что думаете, я террорист какой-нибудь?" На что, молча, документы и багаж самого сопровождающего и усопшего ещё на 4 часа подверглись ещё более строгому просмотру. Был прощупан каждый шов на трусах, ну и медики тоже провели пристальный осмотр. Это стандартная процедура для всех людей, не являющихся гражданами Израиля.
И в таком виде совершенно голое тело прибыло на Родину.

Израильские врачи и спец-службы -- самые продвинутые в мире. Что они сделают с бренным телом беглого иерея не известно. Чем напичкают, чем обколют лучшие врачи в мире?..Никакая российская судмедэкспертиза потом не разберётся, что произошло с человеком на самом деле. Живя по гостиничным номерам, скрываясь по квартирам, отец Глеб подвергает себя ужасной опасности.

Если бы отец Глеб остался в руках нашего СК, у него был бы шанс, что Святейший Патриарх, митрополит Владимир и всё не малое православное общество добились бы беспристрастного и не предвзятого разбирательства. Но этого не вышло и теперь жизнь отца Глеба на прицеле у других людей.

Не дай Бог, что-то случится! И виноватыми будут все доброхоты, отправившие его в это опасное турне. Зря его слабость и предвзятость к нашему правосудию была поддержана, зря его так соориентировали, зря его мать- матушка Зинаида улыбается полагая, что сын вне опасности.
Жаль и то, что священноначалию не удалось убедить отца Глеба вернуться на Родину.



Tags: Законы, Криминал, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments