deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Цитаты из несвятых святых отцов и их духовных чад о правосудии в связи с делом отца Глеба.


1)
С моей точки зрения, в заказном характере всей этой шумихи сомневаться не приходится.

Духовное лицо ( столица ).


 2)

Группа поддержки о.Глеба ( г.Санкт-Петербург)


3)
- Отче, почему он не едет на родину?
- Потому что на "родине" за 2-часа в СИЗО он даст любые показания в том числе и о том как вступал в "богомерзкие" контакты с соседской собакой и еще с инопланетянами .... Не верите? Я могу Вас познокомить со специалистом в области "чистосердечных признаний" или ( не дай БОГ) вы в этом сможете убедиться когда нибудь сами.


Откровенные рассказы духовного отца своему духовному чаду ( г.Санкт-Петербург)

4) Для всех, знающих отца Глеба, очевидно, что за всей этой кампанией стоят некоторые активные люди, раздувающие скандал.
Я могу предположить, что процесс сделали три вещи: деньги, связи и желание заработать имя.
Кому-то были предложены хорошие деньги, чтобы «засадить попа». Кто-то из следственных органов пошел по линии конъюнктурной разработки этого дела. А кому-то, по-видимому, захотелось заработать себе имя в профессиональной среде ярким показательным процессом над священником – фигурой известной и заметной.

Но просчитались все. Просчитались тем, что мы не дадим провести политику заинтересованных лиц и оболгать невиновного священника – нашего друга и пастыря. Уже сегодня к делу подключились известные юристы, и не сомневаюсь, что в ближайшем будущем вся клеветническая постройка рухнет как карточный домик.


Разве вы посоветовали бы вашему сыну, брату, отцу, если бы против него были выдвинуты абсурдные обвинения, все бросить и примчаться в тюремную камеру, пока, с хрустом и неторопливо, система правосудия во всем разберется и отпустит его, даже не извинившись, на волю?
Пусть идут следственные мероприятия, пусть идет юридическая волокита, я бы, если бы отец Глеб меня спросил, не посоветовал ему возвращаться туда, где сегодня жизнь и здоровье его просто так, из-за чьей-то злой воли, подвергнутся опасности.

Пусть идет разбирательство, пусть клеветники будут установлены и угроза заключения будет снята, и тогда разные следственные комитеты могут просить (не приказывать, а просить!) отца Глеба прервать командировку и появиться здесь.
     Духовное лицо ( г.Санкт-Петербург).

5)
Очередное подтверждение того, что либо заказ действительно очень серьезный (распространяется ли он на все органы власти, включая прокуратуру, можно будет узнать, когда от последней придет ответ), либо в суде сидят такие же ни во что не вникающие функционеры, как везде, им просто глубоко наплевать на человеческие судьбы.

Группа поддержки.

6) Даже если человека объявляют в розыск это не означает, что нужно заявлять по какому делу. В этом деле скрывается явная провокация и нереально раздутые факты, не имеющие доказательной базы. Участников группы призываю поддержать отца Глеба.
Духовное лицо ( г. Санкт-Петербург)

7)
Не будет отец Глеб лгать и изворачиваться. Ему я верю, а лжесвидетелям - нет. Впрочем, известный Петербургский пастырь - протоиерей Василий Ермаков, предупреждал нас: гонения на Церковь в XXI веке будут, но не такие как в 20-30-е гг. века прошедшего. Убивать будут ложью и клеветой.
Духовное лицо ( столица)

8) Мы выступаем против сфабрикованного уголовного дела!

Группа поддержки

9)
А отцу Глебу, хочется сказать слово доброго утешения – сатанинское всевластие в своем стремлении духовно обезглавить Русь никогда не добьется успеха, пока мы, православные, не будем сторониться ответственности, ограничиваясь молчаливым созерцанием глумления, цинизма и бесправия, а будем пытаться ввести в хаос возбужденных низменных инстинктов иные начала, возбуждая своим святым примером в ближних наших чувства иного - Божьего порядка…

Духовное лицо ( г. Санкт-Петербург)

10)
Сегодня разговаривал с одним высоким чином из МВД. Беседа была духовническая и совсем не на тему о.Глеба. И вот в конце этот человек сказал: «А слышали, наверное, про историю вашего священника Грозовского?»
Говорю: «Слышал».
И человек этот говорит: «Много денег кое-какие люди получили и сейчас отрабатывают. Кто-то, может, и рад бы отмотать все назад, но это для него будет конец. И для тех, кто с ним связан. Потому и дожимать будут до последнего, что назад пути им нет. А защита опоздала, потому что сейчас получение денег никак не доказать».
Я спросил, откуда деньги. Он развел руками: «Честно говоря, не знаю, знаю только, что некоторых серьезно подмаслили».
Духовное лицо ( г. Санкт-Петербург)

11)
Сообщение:
Лучше иудейская пустыня, чем нары.
Кстати, прекрасный афоризм нынешней России - Духовное лицо (г.Санкт-Петербург)

12) Тема старая. Вот, например, митрополит Антоний (Храповицкий) тоже в свое время скрывался от следственных действий. А с ним и вся Русская Зарубежная Церковь.
Духовное чадо духовного лица ( г.Санкт-Петербург )

13) Мы считаем, что дело сфабриковали и дали ему ход некие влиятельные лица, которых пока не знаем в лицо и по именам. Есть предположения, кто за этим стоит и кому мог перейти дорогу отец Глеб, но пока нет конкретных доказательств, я не стану озвучивать наши предположения.
Но уже очевидно, что ведется дело с огромным количеством нарушений. Сейчас проходит адвокатская экспертиза, и мы готовы в ближайшее время ринуться в бой с новыми силами.

Духовное чадо духовного лица (г. Санкт-Петербург)

14) Мечтаете увидеть невинного священника в камере с уркаганами?
А будет именно это, если он пойдет навстречу нашему кривосудию.

Духовное чадо духовного лица (г. Санкт-Петербург)

********************************************************************
Все комментаторы пишут в принципе об одном - своём неверии в систему правосудия.
Понимаю, что у некоторых может быть свой, личный, негативный опыт общения с органами правосудия.
И тем не менее, такие фразы из уст духовных лиц выглядят искусительно для людей. С одной стороны, ведётся работа с молодёжью, ведутся речи о патриотизме и любви к Родине, а с другой стороны, в громком деле выявилось, что духовенство и верующие ( не все, конечно) не готовы к гражданской ответственности. Не считают постыдным делом побег от неё. Значит, вся патриотическо-воспитательная работа с молодёжью - лицемерие, пустой звук.

Сравнение с 37 годом под № 2 в группе поддержки  абсурдно! Приравнивать священника, находящегося в бегах в Израиле к священнику-новомученику, не сбегавшему  от суда , крайне невежественно. Надо понимать границы между  уголовщиной сейчас, в мирное время и исповедничеством тогда, во время массовых репрессий.





     

Новомученики, жившие и пострадавшие в 20-30-е года не сбегали от суда и следствия .  У них была готовность пострадать за веру, за Христа.  Это были настоящие верующие люди, а не маловеры.
Разделившее судьбу своего народа и Церкви духовенство, было канонизировано в лике новомучеников, почитается как святые. Уехавшие за рубеж духовные лица не были канонизированы и не являются примером исповедничества.
Вот и вся разница - мужество и следование за Христом на Голгофу в одном случае, малодушие и слабость - в другом случае.

                                   













Почитала множество других комментариев в разных блогах. Всё в том же духе.

В то же время, все эти люди, вопящие о "кривосудии" и сплошных заказушных статьях, что будут делать, если у них:
- угонят завтра авто
- ограбят квартиру
- хоть волос упадёт с головы их ребёнка?
Побегут в полицию-милицию и в следственные комитеты за помощью. Никто из них не будет молиться, поститься и слушать радио "Радонеж". Все будут действовать и писать заявления во всевозможные правоохранительные  органы, забыв про недоверие к СК и про следаков - монстров.

Повторюсь, даже если предыдущий опыт общения с правосудием негативный, человек всё-равно будет обращаться к помощи, в надежде, что его дело будет справедливо рассмотрено.
Предыдущий следователь может быть плохим, но в следующий раз может встретиться хороший.
Так и в любой другой сфере: с врачами, учителями, чиновниками, да с  кем угодно, включая самих священников. Священники тоже бывает выносят исповеднику неправильный вердикт, не правильно о нём судят, но верующий идёт и ищет другого священника в надежде на понимание и духовную помощь.


***Все фотографии взяты с сайта Сыктывкарской епархии - http://syktyvkar.eparchia.ru/nlk115.html
Tags: Законы, Новомученики, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments