deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Бабкам - нитки и спицы!


                                           
На интернет -просторах встретила вот такие демотиваторы. Некоторые бабушки считают, что Путин хуже Гитлера.
Не видели они войны, не видели ни голода, ни бомбёжек, ни оккупации, не говоря о блокаде.
Если бы видели  - никогда бы так  по-дурацки не "шутили".
Старший посмотрел и говорит: "Бабок в топку!" Ну это выражение у них такое в школе. Как что не понравилось - сразу всех  в топку.
Я ему: "Сынок, старость надо уважать. Не хорошо это - бабусек в топку".
             

Лучше бы таких бабусек отлавливать  и ...под домашний арест. А в руки им - спицы да нитки. Руки с головой  заняты делом, ближним -  польза.


                         

А вот чем занимаются наши провинциальные, настоящие Бабушки с большой буквы ( привожу сообщение своей знакомой  верующей женщины, работающей на ГТРК,  о сборе ниток для одной необычной бабушки ) :

Друзья мои! Поделюсь с вами доброй вестью о женщине, для которой нет чужих, а все свои. Её зовут Наталья Владимировна, ей 60. На пенсию вышла - жить бы да жить, а тут любимый супруг скончался... Но она не сидит и не жалуется на судьбу , а делает доброе дело. Теплое, вернее. Вяжет красивые, удобные вещи для маленьких и больших.
Началось всё с Дома ребёнка. Всего им навязала, а вяжет Наталья Владимировна так, что залюбуешься - сама в своё время была педагогом по вязанию. Дом ребёнка, понятно, был поражён такой щедростью. А она в ответ : мне благодарностей не нужно. Детишкам хорошо и Слава Богу! Теперь вот дом -интернат в Малышково обвязывает. Бабули и дедули в её носках ходят, в тёплых. А носки не просто носки, а с узорами, да с разными. Чтобы старички их не перепутали, она их попарно связывает и так преподносит.
Бегает от неё  к дому -интернату голубь мира --друг Геннадий. Сам человек интернатский, инвалид. И не узнать бы нам о Наталье, если бы не он. Пришёл к нам на радио и помощи для неё попросил, чтобы собрали ниток -полушерсть. Для инвалидов надо чулки на их увечные ноги навязать, да варежек, а нитки у Натальи закончились. Вот беда-то какая, а пенсия у неё маленькая. Вот и объявили мы акцию - нитки для Натальи. Может кто и откликнется. Хорошо бы людям отозваться и ниточки к нам на ГТРК принести. Прямо на вахте оставить.
Делаю я про нитки эти сюжет. И думаю:  чужих ведь таких людей не бывает. Все они - бабушки и дедушки для неё, для Натальи нашей - свои. И она теперь тоже наша. И Вашей может стать, если захотите.

Вот вам и "урюпинск" :)

       

Или вот ещё бабушки делом  занимаются :



                                  Демотиватор Вам не угодишь 95925
Tags: Кострома
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments