deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

"Старый друг" неохаризматов.

С "Центром здоровой молодёжи" отец Глеб, по видимости, сотрудничал давно.  Видеозапись от марта 2011 года:
Загружено 19 Мар 2011 г.
Духовный наставник ФК "Зенит" и президент БФ "Центр Здоровой Молодежи" Никита Лушников о проблемах наркомании и алкоголизма:

В деле отца Глеба есть одно обстоятельство, которое всё время отходит на второй план.
И вообще, эту тему - "священник сотрудничает с сектантами" никто особо не раскрыл. Если погуглить "Грозовский, секта", то гугл выдаёт нескольких  блогеров в ЖЖ и обсуждение этого вопроса на сайте Антирелижен.
Отец Глеб поехал в Израиль к неохаризматам, несмотря на запрет митрополитом Владимиром ( указ датирован ноябрём 2012 года)



Именно в Израиле находится филиал международной сети реабилитационных  "Центров здоровой молодёжи". Лечение предполагает изучение Библии, посещение храмов. На этом этапе с наркозависимыми и должен работать о.Глеб Грозовский.
Сектанты в свою очередь назвали отца Глеба своим "старым другом".
Вот оттуда, видимо, и такие закидоны у батюшки: "Маран-афа!", "жду благословения от Господа"...
А ведь высказывания батюшки - это симптоматические проявления сектантского сознания. И похоже, что он даже не понимает и не замечает, что употребляет западно-протестантский богословский лексикон, который абсолютно чужд православному человеку, православной аудитории.
И никто, включая главного нашего сектоведа и "миссионера" всея Руси, не заметил, не подверг критике и  анализу этот вопиющий факт. Неужели интересно громить только мальчишку  Диму ( Энтео), да покойного отца Даниила Сысоева, когда есть такие интересные фрукты -  неохаризматические "Центры здоровой молодёжи"?..Вот с ними бы и воевать!                               

                                                                                                                       

PS  Из интервью с отцом Глебом:
"Но, уверяю вас, гораздо более, чем своего осуждения, я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви, позволит ее недругам всячески препятствовать проведению детских воспитательных программ, которые в последнее время стали успешно проводиться в большинстве епархий Русской Православной Церкви, и на развитие которых в течение десятилетия я без остатка полагал все свои силы и старания".
Выходит, что не только на благо РПЦ отец Глеб приложил без остатка все свои силы и старания.
PPS Фильм про секты - "Ловцы душ. Сектанты".
Tags: Грозовский, Православие, секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments