deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

"Человек года 2013" - Папа Римский Франциск.

МОНИТОРИНГ СМИ: Почему папа не сбежал от Путина - Портал-Credo.Ru
Грубо говоря, для Путина христианские ценности – это посадить "Pussy Riot", для папы – простить "Pussy Riot"
Вся статья - http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=104636&topic=784

ИМХО. Очередной неотолстовский взгляд на проводимую гендерную политику.
В статье Папа Римский предстаёт нам чуть ли не святым угодником, подобным первым христианам.
Я уже много писала про то, что храмы нужно защищать, Храм - Дом Божий, место особого Богоприсутствия и так далее.

Но посмотрим на "святость" Папы под другим углом, созерцая видео из Аргентины.
 На видео толпа из 7000 феминисток и представителей ЛГБТ  штурмует  католический собор Иоанна Крестителя в аргентинском городе Сан - Хуан. Христиане крепкой, плотной стеной стоят и защищают свою Святыню от поругания, несмотря на плевки, издевательства, и прочие беснования улюлюкающей толпы извращенцев.



Как мы видим, христиане не приготовили блинчиков, не сварили медовуху, не стали и  щипать феминисток за телеса.
В то же время, с их стороны мы не видим ни применения грубой силы, ни агрессии, ни мата. В ответ бесноватым дикарям христиане явили только молитву и физическое стояние за храм.
Вот такое смиренное сопротивление!

                                                 

Теперь слегка проедусь по Папе Франциску, признанному "Человеком года 2013".
Из Википедии:
Папа Франциск родился, учился в Буэнос-Айросе, столице Аргентины. Был рукоположен в священники, назначен профессором теологического факультета в колледже, был ректором семинарии св. Иосифа.
С 1992 года - вспомогательный епископ Буэнос-Айреса.
С 1998 года - архиепископ Буэнос-Айреса.
С 2001 года - возведён Папой Римским Иоанном Павлом Вторым в кардиналы.

То есть, будущий  Папа Римский почти всю жизнь прожил в Аргентине.
Бергольо также стал членом Комиссии по Латинской Америке и Папского Совета по делам семьи.
Кардинал был известен личной скромностью, консерватизмом, преданностью делу социальной справедливости.
Вёл простой образ жизни, жил в маленькой квартире, мало напоминавшей дворец архиепископа, отказался от персонального лимузина с шофёром в пользу общественного транспорта, сам готовил себе еду ( по некоторым сообщениям).

***************************************************************
И тут у меня возникают следующие  вопросы:

1) Папа всю жизнь и молодость посвятил служению Богу и ближним.
СМИ нам его показывают как человека почти достигшего святости : смиренного, кроткого, доброго, заботящегося о ближних, скромного в плане личных запросов, много лет положившего на образование людей.

Как и откуда  при такой,чуть ли не бессомненной,  "святости" пастыря Бергольо, при такой  работоспособности и профессионализме в семейных и социальных вопросах,  взялись 7000 (!!!)  бесноватых гадаринцев аргентинцев, земляков Папы,  которых мы видим на видео?

Может Папа Франциск неэффективный менеджер не столь удачливый проповедник и миссионер, коим нам его показывают?

Откуда в извращенцах - согражданах Папы Римского  столько злобы и агрессии к христианам?


2) Почему правительство Аргентины не подавляет такие шабаши, не вмешивается, а  оставляет верующих один на один с дикарями, что может привести к кровопролитию и жертвам с обеих сторон?

File:Bergoglio Kirchner 2.jpg
Х. М. Бергольо на встрече с президентом АргентиныКристиной Фернандес де Киршнер, 2010 год.

Папа решительно выступает против абортов, эвтаназии, против законодательства, введённого правительством Аргентины, разрешающего однополые браки. В письме к монастырям Буэнос-Айреса, он писал : " Давайте не будем наивными, мы говорим о простой политической борьбе, это разрушительные претензии против плана Божьего. Мы говорим не о простом проекте закона, а скорее о махинации с отцом лжи, который стремится запутать и обмануть детей Божиих".
Он также настаивает на том, что гей-усыновление является одной из форм дискриминации в отношении детей.
Это вызвало отповедь президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер. Она заявила, что тон Церкви напоминает "средневековье и инквизицию".

******************
Перефразируя Папу Франциска, посмотрев убедительное видео с его родины-Аргентины, можно сказать его почитателям, автору статьи на портале "Кредо" и  другим последователям  неотолстовства:  " Давайте не будем наивными, мы говорим  о простой политической борьбе, это разрушительные претензии против плана Божьего. Мы говорим не о простом проекте закона, а о простых вещах - защите храмов от осквернения, защите христианства и его ценностей от нападения извращенцев --- ЛГБТ-шников, которые стремятся запутать и обмануть детей Божиих ".

На данный момент, можно констатировать тот факт, что Российское  государство в лице В.В.Путина  законодательно оградило и защитило Церковь от  женщин -"пусек"  и от прочих беснующихся гадаринцев.

Ну а дальше поживём и увидим, какую политику в отношении защиты христианских ценностей  далее будет занимать  наше государство,  наш Президент В.В.Путин, насколько будет услышан наш Предстоятель Святейший Патриарх Кирилл  или  глас Предстоятеля будет "гласом вопиющего в пустыне".

             
             

Напрашивается  вывод: "Человека  года 2013" - Папу Римского Франциска трудно назвать  преуспевшим человеком  в  области христианской  миссии на своей исторической  родине - Аргентине.

Не сложились также и понимание, дружественный диалог между Папой и Президентом Аргентины по вопросам защиты христианских, семейных и общечеловеческих ценностей.

Ради справедливости можно говорить и о том, что часть аргентинцев - христиан явила собой образец христианского сопротивления злу ненасилием и молитвой.  Странно, что Папа Франциск никак не отметил это смиренное сопротивление сограждан, вставших живым щитом на защиту храма. Да и всё происшествие в целом можно назвать прошедшим незамеченным и не отмеченным. Разве что, чуть более 300 просмотров на Ютюбе...
Tags: В.В. Путин, Законы, Миссия, Папа Римский, Патриарх Кирилл, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments