deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Signore perdona? ( Господь прощает ? )



Тысячи детей были убиты в Сирии со времени начала конфликта в марте 2011 года.




                                 


Более 1 миллиона детей стали беженцами.



По данным ООН , в Сирии погибло более 100.000 человек, из которых 7.000 -- дети. Из детей- беженцев 768 не достигли 11-летнего возраста.  Большинство детей-беженцев переправлены в Ливан, Иорданию, Турцию, Ирак, Египет, страны Северной Африки и Европы. Число внутренних детей-беженцев в Сирии достигло 2 миллионов человек.
Более миллиона детей лишились крова, возможно - и семьи, оказались в окружении непредсказуемых кошмаров.
"На всех нас лежит этот позор, ибо пока мы  обеспечить страдания пострадавших от войны людей, мировая общественность не выполняет своих обязательств перед детьми. Мы обязаны остановиться и задаться вопросом : как мы можем допустить, чтобы калечились судьбы детей Сирии?" - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.


                                   
                                           
                                   
                 

                 

           
           

Из статьи В.В. Путина "Сирийская альтернатива":
Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причём мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН. Исходили и исходим из того, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка – один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остаётся законом. Его исполнение обязательно всегда – независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях – либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Всё остальное по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия.

Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции. Цель – спровоцировать вмешательство их могущественных покровителей из-за рубежа, которые в таком случае выступили бы по сути на стороне фундаменталистов. В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку – на этот раз на Израиль.

Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос: отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединённых Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка всё чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами – тот против нас».
***************************************************************************************************************************************************
Из обращения Святейшего патриарха Кирилла к Президенту США Бараку Обаме в связи  с ситуацией в Сирии:
Ваше Превосходительство, уважаемый господин Президент!

С болью и тревогой переживает Русская Православная Церковь трагические события в Сирии. Мы черпаем сведения о положении там не из новостных сводок, а из живых свидетельств, поступающих от религиозных деятелей, простых верующих и наших соотечественников, проживающих в этой стране.

Сегодня Сирия стала ареной вооруженного противостояния, в котором принимают участие иностранные наемники и боевики, связанные с международными террористическими центрами. Для миллионов мирных жителей война стала ежедневной Голгофой.

С глубоким беспокойством мы восприняли известие о планах военных ударов армии США по территории Сирии. Без всякого сомнения это принесет еще б?льшие страдания сирийскому народу, прежде всего мирному населению. В результате внешнего военного вмешательства к власти в Сирии могут прийти радикальные силы, которые не сумеют и не захотят обеспечить межконфессиональное согласие в сирийском обществе.

Наша особая тревога — за судьбу христианского населения Сирии, которому в таком случае грозит полное уничтожение или изгнание. Это уже происходит в захваченных боевиками районах страны. Новым подтверждением наших опасений стала попытка захвата вооружёнными формированиями сирийской оппозиции города Маалюля, населенного преимущественно христианами. До сих пор боевики продолжают обстреливать город, в котором расположены древние христианские монастыри — места особого почитания верующими всего мира.

С 22 апреля в плену у боевиков находятся христианские иерархи из Алеппо — митрополиты Павел и Иоанн Ибрагим, о судьбе которых ничего не известно, несмотря на обращения ряда религиозных лидеров к руководству соответствующих государств с просьбой содействовать их скорейшему освобождению.

Без сомнения, нынешний сирийский кризис требует разрешения при участии мирового сообщества. В этой связи считаем важным использовать открывшиеся возможности для дипломатического разрешения нынешнего конфликта, предусматривающие контроль международного сообщества над химическим оружием в Сирии.

**********************************************************************************************************************************************************************************
Из выступления митрополита Илариона по проблеме Сирии:

«Война в Сирии, которую часто называют гражданской, не является только гражданской, поскольку на территории Сирии воюют иностранные наемники. Всем известно, что Сирия стала ареной вооруженного конфликта, в котором принимают участие иностранные государства. Это, конечно, чрезвычайно осложняет решение сирийского вопроса, но я думаю, что особенно в последние дни, когда широко обсуждалась инициатива США нанести удары с воздуха по Сирии, мировое сообщество в лице очень многих политических лидеров и практически всех религиозных лидеров выступило против этой инициативы.

Единодушие религиозных лидеров в данном вопросе показывает, что нет другого решения сирийского вопроса, кроме как через мирные переговоры, через политическое урегулирование. Нанесение военных ударов по стране неизбежно приведет к человеческим жертвам и не сможет решить или помочь решить те проблемы, в результате которых сейчас происходит война в Сирии.

Русская Православная Церковь на протяжении последних лет неоднократно выступала в защиту христианского населения Ближнего востока. Мы сознаем, что сирийский конфликт – это не просто конфликт, происходящий в одной конкретно взятой стране. Это продолжение процессов, которые происходят в целом ряде стран Ближнего Востока, где набирают силу радикальные элементы, расшатывающие межконфессиональный мир. Там, где они приходят к власти, где они берут ситуацию под контроль, жертвами становятся религиозные меньшинства, в том числе христиане.

**********************************************************************************************************************************************************************************
Поискала подобные обращения, речи, сказанные "Человеком года- 2013" Папой Римским Франциском .
На сайте русскоязычной информационной службы " Папа Римский Франциск" - http://papafranciscus.ru/
Кроме призыва молиться о мире в Сирии от 7 сентября больше ничего не нашла - http://papafranciscus.ru/svyateyshiy-otets-prizval-vseh-prisoedinitsya-k-molitve-o-mire/

Тоже датировано сентябрём:
Папа Римский Франциск:" Мы будем молиться за Сирию и её жителей, мы будем молиться за всех жителей Земли. И особенно - за мир в наших сердцах, потому что истинный мир начинается именно в сердце".
Понтифик добавил, что его "сердце ранено" событиями в Сирии и ещё раз подчеркнул : он выступает категорически против военного вмешательства - http://www.5-tv.ru/news/75087/

И больше ничего, сказанного Папой Франциском о войне в Сирии, я не нашла.
Выходит, что неоднократно о войне в Сирии высказались: В.В. Путин, Святейший Патриарх Кирилл, митрополит Иларион, глава ЮНИСЕФ. А названный "Человеком года - 2013" Папа Франциск высказался один раз?!

По моему представлению, человек года должен быть человеком, борющимся за мир во всём мире.
Но "человека года" по версии Time выбирает исключительно исполнительный редактор, поэтому какая уж тут объективность...

В Сирии три года идёт военный конфликт, гибнут дети, мирное население, христиане. "Борьба" за мир в лице "раненого в сердце"  Папы  настолько пассивна, что слов нет. И несмотря на  это, Папа Франциск умудрился практически  проигнорировать такие события в мире и получить такое громкое звание - звание "Человек года - 2013".



Tags: В.В. Путин, Дети, Митрополит Иларион, Папа Римский, Патриарх Кирилл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments