deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Однажды обжёгшийся миссионер.



Френд - лента полна темами о том, что из МДА был отчислен "миссионер" отец Андрей Кураев.
Исключение из числа преподавателей - достойная оценка деятельности "миссионера", который стал хулителем Церковных Таинств.
Как малое дитя он забавлялся с обоюдоострыми, обжигающими  вещами, с которыми не шутят и не играют, а блогеры - доброхоты поддерживали его в этом безумстве своими комплиментами, да бесчисленными дифирамбами.

Сейчас становится модным явлением критика главы православных экспертов Кирилла Фролова, отца Всеволода (Чаплина), отца Дмитрия (Смирнова). Но сии мужи (в священном сане и без) никогда не нарушали христианского учения и не были хулителями Церкви и Её спасительных Таинств, никогда своей деятельностью не вредили Церкви.

Ряд блогеров считает, что о.Андрей вылетел из-за озвучки скандала о Казанской семинарии. Но есть факт - о.Андрей не привёл ни доказательств, ни свидетельств ( исключение - анонимные блогеры ), ни улик по такому щекотливому вопросу.
Без них - это всё сплетни и пустая болтовня.

Не хотела об этом писать, но, но, но...раз пошла такая пьянка - доставай последний огурец надо сказать, что и сам о.Андрей, и его поведение служили поводом для сплетен. Так, после его приезда в нашу семинарию, среди верующих ходил слух, что о.Андрей выпил лишку  и приставал к симпатичным  мальчикам-семинаристам. "Сарафанное радио" пело и о том, что приезжал "аскет" на чёрном джипе, с охраной.
Это прямое доказательство, что любой человек может стать мишенью для сплетников. Никто не застрахован "от клеветы человеческия".
Сразу оговорюсь, что этим сплетням ни я лично, ни супруг не верим. Про нас по Костроме тоже ходил слух, что мы купили коттедж в 3 этажа. Но это не правда, мы живём в половине деревянного, старинного дома.

Так же ужасно выглядит, что в блоге, предназначенном для миссионерской работы, названном миссионерским порталом говорится о "голубой луне", пишутся хохмы о Винни Пухе.  Блог  стал антирелижн-2 - настолько он напоминает блог похожей антихристианской направленности - антирелижн.
В  такие трагические  дни для всей  страны  в блоге нет соболезнований родственникам жертв в Волгограде!!!
Неужели личные, мелкие неприятности  больше, чем горе людей, потерявших своих близких??? Разве это сопоставимо и равнозначно? Никогда не понять мне такой жёсткой жестокости.
Пишут, что во время взрыва  женщина своим телом накрыла 9-летнюю дочь. Сейчас девочка в крайне-тяжёлом состоянии находится в больнице и врачи опасаются за её здоровье. Мама девочки погибла. Вот это - трагедия! Вот это - реальное горе!
Все наши жизненный неприятности сущие пустяки и мелочь в таком сравнении.

Диакон пишет, что собирается петь песню "Я свободен!" Что же так отходить от любимой, "голубой" темы? Не лучше ли послушать и подпеть  простому  греческому  парню и профессионалу в этой области -  Джордж Майклу?
Тем более, что текст песни  о непростых перипетиях судьбы как нельзя кстати:

Однажды обжёгся и дважды унижен
Я держу дистанцию...
Прошёл всего год
И я не удивлён.
Tags: Кострома, Миссионер всея Руси, Православие, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments