deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Новогодняя поездка в Хабаровск была для Путина очень личной.

Новогодняя поездка в Хабаровск была для Путина очень личной


В Хабаровск прилетел Владимир Путин. Президент встретил Новый год с пострадавшими от разрушительного наводнения на Дальнем Востоке. Поездка в город, претерпевший немало бед от сильнейшего наводнения, для президента Путина была не рабочей, а очень личной.

Сразу из аэропорта глава государства отправился во временный центр размещения, где живут почти сто жителей края, лишившихся собственных домов. Именно с ними Путин решил провести новогоднюю ночь. За чашкой чая глава государства расспросил людей о том, в каком состоянии сейчас находятся их дома, выделены ли деньги на восстановление. Он поинтересовался, как работали соответствующие службы, помогавшие жителям справиться со стихией.

Вызванное разливом Амура наводнение было крупнейшим в истории Дальнего Востока. В некоторых районах вода поднялась на девять с лишним метров. Потоки воды затапливали дома, размывали дороги. В результате наводнения пострадали 170 тысяч человек. Многие остались без крова. В этих условиях как никогда проявился героизм людей. Была организована эвакуация, вокруг населенных пунктов и предприятий возводились дамбы. Солдаты, рабочие, обычные горожане стояли по пояс в воде и буквально руками удерживали мешки с песком, чтобы не дать дамбе прорваться. Жертв удалось избежать.

Tags: В.В. Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments