deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Новогодняя сказка от deltaplann vs. новогодняя сказка от diak-kuraev.

http://diak-kuraev.livejournal.com/572426.html- Новогодняя сказка от "миссионера" всея Руси.



Мой вариант новогодней сказочки.

Я уверена, что путь публичности завёл отца Андрея в тёмные, духовные  дебри и лабиринты, в которых он потерялся.
Путь домой был накрепко забыт и потерян, т.к. на путях этих и дорогах лежит много мусора. Без духовной бани и жёсткому понуждению извне - ничего не сдвинется. По крайней мере, таков вывод моей четверть-вековой жизни внутри системы.
От поповско-мирянской критики снизу "миссионер" хорошо защищен ( в том числе банами оппонентов, не поющими дифирамбов ).

Ну вот и мечтается:

Народ возмущается. Система, как всегда проявляет долготерпение и смирение, которое плавно переходит в некую стадию   инфантильности. Общественное мнение верующих людей к прежнему "благорастворению" по отношению к "миссионеру" всё равно не вернётся.

Политологи донесут в Кремль Императору всея Руси, что союз Церкви и государства с таким "миссионером" скорее колеблет трон, чем поддерживает его.
И начнёт тогда Император операцию "понуждение к морали" и молвит:" Вы вместо того, чтобы свой ЖЖ обратить на благо Церкви и Отчизны, стали фактором общественного возмущения и дестабилизации! Вы не оправдали оказанное высокое доверие! На миссионерском сайте Вы могли посвятить темы патриотизму, критиковать терроризм и всякое насилие, освещать мои, Императорские труды по налаживанию мирной жизни в Сирии. Вы могли высказать соболезнования родственникам погибших людей в Волгограде. Вместо этого, Вы болезненно зациклились на "голубой" теме, обсуждение которой, в данные трагические дни в жизни России не уместны и выглядят дикостью!
Вам дали свободу выражения мыслей. Но свобода привела к публикациям на "голубые" темы, а также темы, посвящённые проблемам из области "ниже пояса". Ваш блог можно смело назвать антирелижн - 2! Темы те же, что и в антирелижн, оттуда же анти-христианские демотиваторы, размещающиеся и не удаляющиеся в Вашем блоге. Это недопустимое кощунство и богохульство!

И ещё момент. Вы, своими публикациями, во время нелёгких испытаний и нападения на нашу страну, совершили духовный теракт.
Вами была подложена бомба под имидж и доброе имя Русской Православной Церкви. Сделано это было из-за личных обид.
Где же Ваше нео-толстовство, почему оно уехало на байке в сторону? Где проповедуемое Вами, батенька, не сопротивление злу насилием? Где блины и медовуха для обидящих гонителей?
Сие есть двойные стандарты! Покайтесь и раскайтесь, пока не закончилось моё, Императорское, терпение! А то уволю! "

И что-то заскрипит  и сдвинется в душе и сердце "миссионера", который  стал хулителем Церкви и Её спасительных Таинств.
И найдёт он путь назад, к Дому, несмотря на лабиринты в голове и душе.
И будут все жить долго и счастливо. Тут и сказочке конец, кто услышал - молодец!




Есть и другой вариант сказки, а точнее - грозной были, когда "миссионер" становится врагом Русской Православной Церкви. "Миссионер" закусывает удила и, как взбесившаяся лошадь, бежит к краю обрыва, затем погибает ужасной смертью.


Из автобиографии святителя Луки Войно-Ясенецкого "Я полюбил страдание". Священство.

Преосвященный Иннокентий, редко проповедовавший, назначил меня четвертым священником собора и поручил мне все дело проповеди. При этом он сказал мне словами апостола Павла: "Ваше дело не крестити, а благовестити"[1 Кор. 1; 17. 31]. Он глубоко понимал, что говорил, и слово его было почти пророческим, и теперь, на тридцать восьмом году своего священства и тридцать шестом году своего архиерейства, я вполне ясно понимаю, что моим призванием от Бога была именно проповедь и исповедание имени Христова. За долгое время своего священства я почти никаких треб не совершал, даже ни разу не крестил полным чином крещения. Кроме проповеди при богослужениях, совершаемых Преосвященным Иннокентием и мною самим, я проводил каждый воскресный день после вечерни в соборе долгие беседы на важные и трудные богословские темы, привлекавшие много слушателей, целый цикл этих бесед был посвящен критике материализма. Богословского образования я не имел, но с Божией помощью легко преодолевал трудности таких бесед.

Кроме того, мне приходилось в течение двух лет часто вести публичные диспуты при множестве слушателей с отрекшимся от Бога протоиереем Ломакиным, бывшим миссионером Курской епархии, возглавлявшим антирелигиозную пропаганду в Средней Азии.

Как правило, эти диспуты кончались посрамлением отступника от веры, и верующие на давали ему прохода вопросом: "Скажи нам, когда ты врал: тогда, когда был попом, или теперь врешь? " Несчастный хулитель Бога стал бояться меня и просил устроителей диспутов избавить его от “этого философа".

Однажды, неведомо для него, железнодорожники пригласили меня в свой клуб для участия в диспуте о религии. В ожидании начала диспута я сидел на сцене при опущенном занавесе и вдруг вижу — поднимается на сцену по лестнице мой всегдашний противник. Увидев меня, крайне смутился, пробормотал: "опять этот доктор", поклонился и пошел вниз. Первым говорил на диспуте он, но, как всегда, мое выступление совершенно разбило все его доводы, и рабочие наградили меня громкими аплодисментами.

На несчастном хулителе Духа Святого страшно сбылось слово псалмопевца Давида: смерть грешников люта. Он заболел раком прямой кишки и при операции оказалось, что опухоль уже проросла в мочевой пузырь. В тазу скоро образовалась глубокая, крайне зловонная полость, наполненная гноем, калом и мочой и кишевшая множеством червей. Враг Божий пришел в крайнее озлобление от своих страданий, и даже партийные медицинские сестры, назначаемые для ухода за ним, не могли выносить его злобы и проклятий и отказывались от ухода за ним.

***************************************************************************************************************
Самый главный  враг отца Андрея  - сам отец Андрей.
Насмехаться над покойным отцом Даниилом, хулить Таинства - что может быть опаснее для самого человека?

"Когда крещение вредно..."- писал "миссионер", не думая о том, что возводит хулу на Духа Святого, Который действует в Таинстве Святого Крещения на крещаемого.

Святитель Феофан Затворник говорит, что каждому человеку Господу дана призывающая Благодать. Эта Благодать действует вне Церкви в каждом человеке и призвана привести человека в Церковь. Таинство Святого Крещения - это дверь, в которую входит человек, чтобы стать своим в Церкви, в Доме Божием, получить сыновство у Небесного Отца.
Как будет дальше человек распоряжаться этим даром зависит только от него. Но душа всегда знает, где её Дом.

"Бьёмся об стенку,
Хотя от рождения знали, где вход..." - Б.Гребенщиков

Как будет обитать Дух Святой в отдельно взятой душе человека, какие духовные процессы идут в душе под воздействием Благодати Божией, полученной в Таинстве Святого Крещения, никому не ведомо.

“Тело, будучи сложено из многих, и притом неодинаковых частей,
которые и сами составлены из четырех стихий, когда занеможет,
имеет нужду в разных врачевствах и притом составленных из разных трав.
А душа, напротив, будучи невещественна,проста и несложна, когда занеможет,
одно врачевство врачует ее -Дух Святой, благодать Господа Иисуса Христа”.
Преп.Симеон Новый Богослов

Поэтому, развенчивая богохульный тезис Кураева о возможном вреде от Таинства Святого Крещения, можно смело сказать - Таинство Крещения априори не может быть вредным, т.к. главная действующая и животворящая  сила в Таинстве -  ниспосылаемый Святой Дух .

**********************************************************************************************************************************************************************************

Пожелаем отцу Андрею, как оступившемуся и заблудившемуся брату во Христе, остановиться на краю погибельной пропасти и найти выход из духовного лабиринта-западни!
Аминь.

Tags: В.В. Путин, Законы, Миссионер всея Руси, Православие, Святитель Лука, беснование
Subscribe

  • Икона Покрова

  • (no subject)

    Прямо напротив шестого корпуса, где погибли студенты, находится оружейный магазин. Там на втором этаже — винтовки, пистолеты, ножи и мачете.…

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Икона Покрова

  • (no subject)

    Прямо напротив шестого корпуса, где погибли студенты, находится оружейный магазин. Там на втором этаже — винтовки, пистолеты, ножи и мачете.…

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…