deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Слезинка ребёнка?..

Смотреть фильм можно здесь - Спящие

Спящие
Почитала новые вбросы- выхлопы отца Андрея Кураева. Ничем не удивил. Опять никаких доказательств, одни эмоции, да всеобщие массовые  истерики. А жутких  историй любой насочинять может - была бы фантазия.
Словосочетание "слезинка ребёнка" из уст "миссионера" после истории с питерским ДТП, для меня лично звучит не убедительно.
После защиты отцом Андреем иерея Глеба Грозовского, по отношению к которому презумпция невиновности должна быть соблюдена, очень странно выглядят выпады в сторону митрополита Анастасия, игумена Кирилла, по отношению к которым презумпция невиновности забыта и не предполагается. Двойные стандарты + предвзятость налицо.

Содомские грехи - самые тяжкие грехи из всех возможных и  я не собираюсь оправдывать гомосексуалистов и всяческих извращенцев. Их нужно отлавливать в любой системе: педагогической, церковной, музыкальной, театральной, медицинской, эстрадной, журналистской, писательской, чиновничьей, т.е. - в любой.И этот отлов - дело специалистов-профессионалов, а не предвзятых и эмоциональных дилетантов.
Но есть огромное различие между сожительствующими по согласию, "по любви" взрослыми мужчинами, когда грех вредит только их нравственному здоровью и педофилами-садистами, которые совершают физическое насилие по отношению к ребёнку, оставляя его физическим инвалидом, нравственным калекой на всю оставшуюся жизнь.
В первом случае - это добровольное извращение, во втором случае - это насилие, пытка и садизм.

Для тех, кто думает головой, а не идёт на поводу эмоций вслед за "миссионером", предлагаю посмотреть фильм с Брэдом Питтом и Робертом де Ниро - "Спящие" ( США, 1996 г.). Это криминальная драма Барри Левинсона по одноимённому роману Лоренцо Каркатерры.  

Сразу предупреждаю, что фильм достаточно тяжёлый, не для слабонервных.
В основе сюжета - история четырёх нью-йоркских друзей ( верующих ) после трагической случайности оказавшихся в исправительной школе, где они становятся жертвами сексуального насилия со стороны охранников - садистов.
Мальчики регулярно подвергаются насилию, унижению, но колония закрытого типа и выбраться из её стен не возможно.
Много лет спустя, двое из четырёх друзей случайно встречают в баре охранника- надзирателя, который издевался над ними в колонии,и, недолго думая, убивают его на глазах посетителей бара. Это лишь первый шаг к отмщению за растоптанное детство и сломанную в итоге жизнь.
На суде против них в качестве прокурора выступает один из этой четвёрки друзей - Майкл ( в исполнении Брэда Питта ). Его цель - проиграть дело и таким образом оправдать своих друзей. Одним из свидетелей на суде оказывается священник - отец Бобби ( Роберт де Ниро ), их друг и духовный  наставник  с детства. Только по прошествии многих лет, друзья рассказывают ему о том, что им пришлось перенести  в исправительной школе. Служитель церкви поставлен перед нелёгким выбором, но в итоге сознательно идёт на грех лжесвидетельства, чтобы спасти не убережённых им ранее друзей. В итоге справедливость восторжествовала.
**********************************************************************************************************************************************************************************
Из Википедии о педофилии.
Последствиями сексуального насилия в детстве могут быть:
- чувство вины
- самообвинения
- флешбеки ( повторные переживания прошлого опыта или его элементов )
- ночные кошмары
 - бессонница
- страхи, связанные с воспоминаниями о насилии ( в том числе страхи объектов, запахов, мест, посещений врача и др.)
- проблемы самооценки
- хронические боли
- химические зависимости
- самоповреждения
- суицидальные мысли
- соматические расстройства
- сексуальные расстройства
 -депрессия
- посттравматическое стрессовое  расстройство
- булимия
- тревожность и другие психические расстройства.
Для детей, переживших физическое насилие, более вероятно возникновение психиатрических проблем.


Реакция детей на эмоциональное насилие может выражаться:
- в дистанцировании от насильника
- интериоризации ( планомерно - поэтапному формированию ) оскорбительных оценок
- сопротивление путём оскорбления насильника

Эмоциональное насилие может приводить к формированию болезненной привязанности, склонности жертв винить себя в совершённом в отношении них насилии, выученной беспомощности и чрезмерно пассивному поведению.

*****************************************
Во всех историях, поведанных нам отцом Андреем, речь идёт не о детях, а о взрослых парнях, мужчинах, которые после якобы имевшего место насилия, продолжают  жить, учиться, кушать и спать в одном помещении с насильниками (!!!)  Да извинят меня оппоненты: не верю!  Взрослые парни и мужчины могут объединиться как герои фильма "Спящие", могут пассивно себя вести в дальнейшем  - отчислиться, перевестись в другую семинарию, уехать на родину, сообщить родителям, если иногородние  ( это мы раньше письма посылали, теперь технически всё проще ).
Ну и есть экстравагантное решение проблемы - снять на видео, записать на диктофон, выложить в интернет, отнести в полицию.
Но тогда будет судебное разбирательство, которое может как наказать виновного, так и не пощадить клеветников.

В случае, если истории эти имеют в своей основе взаимное согласие, то  перед нами содомия, мужеложство.

Мужеложство ( 1 Тим.1: 10) - содомский грех, удовлетворение похоти мужчины с мужчиной ( Рим.1: 27 ).

Уголовный кодекс РСФСР трактовал мужеложство как половое сношение между мужчинами.
Уголовный кодекс РФ использует понятие "мужеложство" в статьях 132- 134 УК РФ, рассматривающих преступления, связанные с насильственными действиями сексуального характера, понуждению к действиям сексуального характера и действиями сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста.
Однако УК РФ сам по себе не дает толкование мужеложству. Разъяснения даются в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 15.06. 2004 г.№ 11, где под мужеложством понимаются сексуальные контакты между мужчинами. Доктор юридических наук Л.Л. Кругликов в комментариях к УК РФ уточняет, что под мужеложством в УК понимается "насильственное удовлетворение половой страсти путём сношения мужчины с мужчиной per anus". Аналогичные пояснения даются и в других комментариях к УК РФ. Стоит отметить, что другие формы сексуального взаимодействия мужчин, по мнению Л.Л. Кругликова,  попадают под категорию "иные действия сексуального характера".

Итак, если семинаристы Казанской семинарии не обращаются в судмедэкспертизу, не обращаются в полицию, а вообще спят на ходу,  то весьма возможно, что перед нами не жертвы, а лица, удовлетворяющие свои похоти добровольно. Они в таком случае попадают под вышеописанную категорию - "иные действия сексуального характера", а они,  как я понимаю, УК РФ не запрещены и не преследуются.

Но они -  эти действия, да и сами содомиты -  осуждены Церковью, недвусмысленно  обличены  и в Ветхом, и в Новом Завете.

Апостол Павел, 1 послание Коринфянам, 6, 9:
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".
             
                    File:Sodoma - Elluin.jpg
      Франсуа Эллюин, Содомиты вызывают гнев Господень, гравюра, (1781 год).

Отец Андрей, размещая анонимные письма, авторы которых не обращаются к полиции, но обращаются к нему лично на портал, становится не только духовным террористом, но и информационным киллером.  Девиз его отныне: "Работа и ничего личного". Да вот незадача - под словом "личное" в данном деле является вся Русская Православная Церковь.
В свете последних политических событий, некоторых новаций, отец Андрей пытается разыгрывать роль некоего Робин-Гуда по-христиански. Но в итоге, видно только Дон Кихота, бросающегося на лопасти мельницы, им же поставленной, организованной и в которой генератор - он сам.

По моему мнению, эта деятельность отца Андрея вполне может повлечь за собой снятие церковного сана. Отец Андрей эту опасность понимает, но не останавливается, продолжает улыбаться, при этом поминает имя Императора и говорит о необходимости нового чиновника в Церкви для решения таких  ( и иных ) вопросов -- церковного обер-прокурора.  Видимо, он сам желает занять эту должность. В таком случае всё встаёт по своим местам, всё в его деятельности  понятно. Не дай Бог, чтобы Император возобновил существование таких чиновников! Тогда  нам, верующим людям, можно собирать свои котомки  и пожитки, да и в путь - в чухломские леса! Несправедливости, предвзятости и ангажированности этому "миссионеру", не дорожащему своим саном и служением,  не занимать.


Tags: В.В. Путин, Дети, Законы, Криминал, Миссионер всея Руси, Православие, беснование
Subscribe

  • Икона Покрова

  • (no subject)

    Прямо напротив шестого корпуса, где погибли студенты, находится оружейный магазин. Там на втором этаже — винтовки, пистолеты, ножи и мачете.…

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Икона Покрова

  • (no subject)

    Прямо напротив шестого корпуса, где погибли студенты, находится оружейный магазин. Там на втором этаже — винтовки, пистолеты, ножи и мачете.…

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…