deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Запомните это лицо!



Кто это вы скажете? Это "миссионер" всея Руси, обладатель гей-радара и претендент на пост обер-прокурора!
Кого же "обезвредил" сей радар на данный час? Гей-радар "проехался" по митрополиту Анастасию, игумену Кириллу, епископу Стефану, покойному митрополиту Никодиму ( Ротову ), но странно-нелогичным образом пощадил отца Глеба Грозовского.
Везде в качестве аргументов  были использованы подмётные письма, анонимные малявы.
Диакон в новой теме пишет о источниках из казанской прессы и других блогов, при этом даёт ссылки на свои посты, мысли, домыслы - http://diak-kuraev.livejournal.com/576799.html
 Сам ссылается на себя - это круто!  По его ссылкам в теме опять какие-то анонимки и его домыслы с ссылками на самого себя - сам чёрт ногу сломит!
Какой-то Сергей Ф. пишет гадости про епископа Стефана. Может в природе вообще нет никакого Сергея Ф.?
Что за массовое зомбирование и всеобщая истерика, когда ни фактов, ни улик, ни доказательств нет...
Впрочем, опубликование реальных фактов и не планировалось.
Отсутствие фактов  не важно в той миссии, которую несёт отец Андрей. Его миссия - показать и доказать неприглядность содомии в Церкви, вызвать возмущение, продвигать идею о необходимости возрождения Совета по делам религии, обер-прокурора, уполномоченных. То есть, подготовить верующих людей к грядущим переменам и реформам в церковной жизни.
Такие промежуточные, чиновничьи звенья в истории РПЦ уже были, ни к чему хорошему не привели. Значит, и этот раз исключением из правил не станет - вот такой мой пессимистичный прогноз.
*****************
Всё будет как в той рекламе:
Тьма над нами...
Бояре расхитили казну земли русской!
Воеводы не хотят быть защитниками христиан! Отдали Русь на растерзание Литве, гадам,  немцам!
Каждый думает о своем богатстве, забыв об Отечестве!
А посему, повинуясь великой жалости сердца, беру снова государства свои и буду владеть ими самодержавно!

- А на каких условиях?
- После узнаете!


А вот что ещё совсем не давно  писал "миссионер" о подставах и методах клеветы на Церковь:

Диакон о КГБ.
- Но ведь не всегда КГБ прятался за подставными лицами и организациями?
- Первый звонок в мою дверь прозвучал через два дня после того, как я подал документы в семинарию. На пороге стоял человек и протягивал красную карточку: "Я капитан такой-то". В квартиру я его не пустил, говорил на лестничной площадке...
Разговор, как правило, начинался с лести: "Вы такой талантливый человек. У вас и в миру есть все возможности. Куда вы идёте? Я вот вам расскажу, этой весной бы жуткий случай: представляете, преподаватель, монах-архимандрит, не буду называть имени, пригласи к себе в келию семинариста якобы именины отпраздновать, споил коньяком и изнасиловал".
Слава Богу, что я до поступления уже год проработал в семинарии, поэтому знал, что это враньё. А на другого подобный рассказ вполне мог произвести впечатление. Даже на встречах со своими "подопытными" КГБ занимался распространением клеветы на Церковь и церковных людей.
Все поступающие проходили сквозь сито КГБ и Совета по делам религий.
Мой класс в семинарии был элитарным, в нем учились только люди с высшим образованием. С нашим-то классом они и "работали".

Диакон о вербовках и шантаже:
- Но где вербовка, там и шантаж...
- Да, нередко применялись и методы неприкрытого шантажа. Например, появлялись у семинариста знакомые в городе. Его приглашали в гости, а это оказывалась специально оборудованная квартира. А дальше действие развивалось, как в детективе. Подсыпают кое-что в рюмочку, человек впадает в беспамятство. А месяца через два ему показывают пикантные фотографии. Приём, кстати, формально в органах запрещённый, но им пользовались и в работе с семинаристами, и с секретарями обкомов.
Однажды возникло подозрение, что меня втягивают именно в такой сценарий, - пришлось спешно убегать от одной знакомой.

( А.Кураев. Перестройка в Церковь. стр. 66-67 )
Tags: Законы, Криминал, Миссионер всея Руси, Православие, беснование, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments