deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Посетитель сбросил Дары волхвов с постамента в храме Христа Спасителя.

Мужчина из Санкт-Петербурга приехал в Москву специально, чтобы поклониться святыне в храме Христа Спасителя.
Полицейские задержали в храме Христа Спасителя хулигана, сбросившего с постамента привезенную из Греции святыню - Дары волхвов. Инцидент произошел прямо перед закрытием храма в последний день пребывания реликвии в Москве.

Задержанного срочно доставили в ОВД. Мужчина объяснил сотрудникам правоохранительных органов, что приехал в столицу из Санкт-Петербурга специально, чтобы поклониться святыне.


- Задержанный пояснил, что услышал некий голос, когда вошел в храм, - рассказал LifeNews источник в правоохранительных органах. - Голос якобы сказал ему, что поклоняться золоту грешно. Тогда мужчина решил сбросить реликвию с постамента.

В ОВД в отношении задержанного составили протокол об административном правонарушении по статье хулиганство.

К счастью, святыня от действий мужчины не пострадала. Подробности произошедшего выясняются.

Напомним, Дары волхвов впервые покинули афонскую церковь в Греции и были привезены в Москву к празднику Рождества Христова. Это золотые пластины-подвески, к которым прикреплены ладан и смирна. Считается, что волхвы преподнесли их в дар младенцу Иисусу.

Дары волхвов состоят из трех символических элементов. Золото было преподнесено в дар младенцу Христу как будущему царю, ладан - атрибут священнодейства - как богу, а смирна, традиционно используемая в бальзамировании, предполагает, что человеку суждено умереть - символ будущей жертвы Христа.

Дары волхвов представляют собой 28 небольших золотых пластин-подвесок, выполненных в форме трапеций и многоугольников, украшенных орнаментом, к которым прикреплено 60 шариков ладана и смирны.

Уже завтра, 14 января, святыню должны привезти в Санкт-Петербург. В Новодевичьем монастыре она пробудет четыре дня. Потом Дары волхвов отправятся в Белоруссию и на Украину.
Источник - http://lifenews.ru/news/125406


Tags: Православие, беснование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments