deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Духовный террорист и шантажист Кураев. Булава для бичевания РПЦ.

Елена Масюк и диакон Андрей Кураев. (Булава — игрушка, купленная в подарок ребенку по дороге.)
Фото: Анна АРТЕМЬЕВА — «Новая»


"Каналы самоочищения у Церкви замусорены" - Новая Газета - http://www.novayagazeta.ru/society/61766.html

I ) Господин Кураев двусмысленно подтверждает высказанное журналисткой обвинение о гомосексуализме митр.Никодима (Ротова) и его секретаря, будущего Святейшего Патриарха Кирилла.
Хоть намёки пущены профессионально, тем не менее Кураев их не опроверг, а распространил. Логика здесь простая. Для обывателя всегда желающего найти в Церкви грех, чтобы чувствовать себя не таким виновным во многих своих личных грехах, очень соблазнительно провести параллель: если слухи верны,  раз митр. Никодим гомосексуалист, значит и его личный секретарь тоже вряд ли безгрешен.
Но вроде бы в прямую господин Кураев этого не говорил, а значит всё остальное - это домыслы вашего "грязного" сердца.

Тем не менее, Кураев не высказался в защиту репутации митр.Никодима и здравствующего Патриарха Кирилла.
Он не стал тем адвокатом, которого все знают по делу Пусси Риот.

Из интервью:
— Как вы думаете, почему патриарх Кирилл не реагирует на этот достаточно громкий скандал с Казанской семинарией?

— Я не осведомлен о мотивах действий патриарха. Может быть, там готовится прекрасный ответ, реальное постановление об исправлении дел в этой епархии и семинарии. Потому что лучший ответ на слова — это дела.

— Кирилл был рукоположен митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым). И даже есть такое выражение: «Никодимов грех». Как раз имеется в виду содомия, которую приписывают Никодиму. А нынешний патриарх Кирилл, когда ему было 24 года, был у Никодима личным секретарем. Можно предположить, что Кирилл много знает о содомии: он мог это наблюдать, будучи личным секретарем митрополита Никодима.

— Совсем недавно многие люди, особенно блогеры, любили обвинять нашего патриарха ровно в противоположном: в том, что в его знаменитой квартире на набережной живет какая-то женщина.

— Да, Лидия Леонова, которую патриарх называл своей троюродной сестрой.

— Ну блогеры шли еще дальше в своих выводах… Так что тут придется уж подумать, какую сладкую косточку сосать нашим блогерам. Я не думаю, что патриарх Кирилл был этим очень увлечен. Репутация у митрополита Никодима, сколько я себя помню с семинарской поры, в этом отношении была вполне определенная. Хотя я в Московской семинарии учился, далеко от Ленинграда. Понятно, что всегда между двумя столицами есть свой спор, в том числе и в церковном смысле, и всегда хочется что-то негативное друг другу сказать и об этом. Но такие пересуды действительно были. Да, это не более чем слухи, ибо никто из рассказывающих не говорил, что некое печальное событие произошло именно с ним. Но само наличие таких слухов — это неоспоримый и малоприятный факт нашей церковной истории.

**********************************************************************************************************************************************************************************
II) Господин Кураев открыто шантажирует Патриарха Кирилла медийным  скандалом по своей инициативе. Говорит Кураев об этой огласке прямо, ссылаясь на свой "достаточно бойцовский характер".
А где же Нагорная проповедь, господин Кураев?

Из интервью:
— Как вы полагаете, ваше увольнение — это инициатива патриарха?

— Есть люди, которые именно так и считают, — как, например, Кирилл Фролов, или недавно на сайте «Радонеж» об этом писал такой эксперт, как Сергей Худиев, — которые прямо увязывали такую цепочку событий. Но мне это представляется все-таки маловероятным. Я вижу два варианта. Совершенно понятно, что решение академии подсказано извне, из властных высот патриархии. Вопрос: кем? И вот здесь есть два варианта ответа. Или это патриарх. Но почему я эту версию не могу принять? Потому, что если это патриарх… Ну он очень умный человек, он знает меня, знает, что мой характер достаточно бойцовский. И он не мог не представлять себе последствий.

— А последствия какие?

— Медийные.

— Но вы же сами сказали, что центральная пресса молчит.

— Но тем не менее я не думаю, что даже то, что происходит в блогосфере, радует сейчас патриархию. Это явно не так. Поэтому я не думаю, что это патриарх мог так истерично, импульсивно отреагировать в порыве какой-то личной оскорбленности при упоминании его любимого наставника.

— Любимый наставник — это кто?

— Митрополит Никодим. Второй вариант: что это как раз то самое анонимное лобби, которому в силу его анонимности имиджевые потери малоинтересны. То есть подключили какие-то свои рычаги: звоночки, намеки и т.д. И в результате уговорили руководство академии, что надо именно так сделать. В любом случае поступок неумный. Ведь если меня увольняют с формулировкой «За деятельность в блогосфере и эпатажные высказывания» —  это означает, что вся эта блогосфера немедленно бросается в мой блог и ищет, что же я такого там сказал за последнее время. И всплывает именно «голубая» тематика. Ну очень неумно. То есть если ты хочешь что-то скрыть, то так не скрывают.

********************************************************************************************************************************************************************************
III) С грустью наблюдаю отсутствие реакции, безнаказанности со стороны правительства России. Неужели нужно, чтобы господин Кураев обвинил в гомосексуализме все 143, 5 миллиона россиян, чтобы последовало громкое осуждение его деятельности?
Или нужно, чтобы мишенью для этого шантажиста стал сам Император?..
Некоторые страны, такие как Беларусь, Молдова, уже давно не приглашают этого провокатора в рясе.


*********************************************************************************************************************************************************************************

P.S. Господин Кураев! Раз уж Вы читали "Мой ответ Чемберлену" ( http://deltaplann.livejournal.com/146330.html ), то хочу сказать следующее.  Для того, чтобы быть мужчиной, а не казаться, покупать булаву мало. Но раз уж купили, то не забудьте и про рога. Будьте последовательны!

Добрый диакон наш Андрей
Скандинавских, злых кровей!
Взглядом улыбается,
Но рожками бодается.

По инетам мчит на байке
Без рубашки, и без майки.
Машет страшной булавой-
Викинг, словом, он крутой!




Tags: Миссионер всея Руси, Патриарх Кирилл, Православие, беснование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments