deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Интерфакс-Религия: В Минске Дары волхвов люди встречали, стоя на коленях вдоль дороги.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54166
Минск. 20 января. ИНТЕРФАКС - Белорусские верующие, встречавшие Дары волхвов, которые прибыли 17 января в Минск из Петербурга, удивили монахов с Афона, сопровождавших реликвию, рассказали "Интерфаксу" организаторы мероприятий, связанных с пребыванием святыни на территории Белоруссии.

"Мы такого нигде еще не видели: люди, встречавшие нас, стояли в снегу на коленях, в сугробах, на морозе и молились. Такого не было нигде - ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге", - признался иеродиакон Пантелеимон (Королев), сотрудник оргкомитета принесения Даров.

В Минске, куда реликвия прибыла из Петербурга, ее встречали около 1,5 тыс. верующих в аэропорту и около 10 тыс. - у храма Иова Многострадального, расположенного в Доме милосердия.

Дары волхвов пробудут в Минске до 24 января, после чего будут отправлены в Киев.

Как сообщил журналистам президент фонда Василия Великого Константин Малофеев, в России за десять дней Дарам волхвов пришли поклониться более 585 тыс. верующих - примерно 420 тыс. в Москве и 165 тыс. в Петербурге.
Дары волхвов в Минске встречали стоя на коленях вдоль дороги. Белоруссия, Москва, православие, религия, Минск. НТВ.Ru: новости, видео, программы телеканала НТВ
Tags: Беларусь, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments