deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Когда директор школы - бывший офицер...

Моя дочь Настя учится в обычной средней школе ( не гимназия, не лицей, не частная школа ).
Долгое время в школе была директором женщина. Был бардак, вечная текучка учителей, плохое питание, отсутствие дисциплины в школе и т.д. Три года назад директор была снята с должности, сейчас она простой преподаватель алгебры. На её место пришёл новый директор - Зюзин А.Г., мужчина средних лет, бывший офицер. И сразу начались перемены в школьной системе.
Старый коллектив в столовой поменялся, продукты стали закупаться на нормальных базах, а не в разных "семёрочках" , "пятёрочках", где вечно всё просроченное. Поэтому у детей перестали болеть желудки и все ребята стали охотно посещать столовую, а не голодать 6-7 уроков.
Появились бесплатные учебники для многодетных и нуждающихся категорий. Перестали убегать педагоги.
Раньше в школу мог зайти кто угодно. Теперь железные двери и просто так в школу не попадёшь. Если заходишь в фойе - сразу подлетают 2 вахтёрши и дальше не пропускают. Хочешь видеть классного учителя ребёнка - заранее созванивайся и договаривайся о встрече.
Ввёл директор и ноу-хау: видео-камеры. Они установлены на крыльце школы, в фойе школы, если не ошибаюсь - в раздевалках при физкультурном зале.
И вот как камеры пригодились зимой прошлого года.

Настин класс выходил на школьный стадион для занятия физкультурой. Погода была хорошая, поэтому все вышли на лыжню. Как всегда, часть ребят выскочили пораньше, часть задерживалась с лыжами, палками, прочей амуницией. Задержалась на крыльце и Настя. В это же самое время мальчик Максим вышел на крыльцо. С задорным видом он подпрыгнул и скатился на попе с обледенелых ступенек. Остановившись, он закричал, что ему больно...В общем, парень сломал копчик , вывихнул позвонки и очутился в больнице.  Прибежала его мать и по слухам орала: "Отдайте мне этого Даню, я ему весь хребет переломаю!".
Даниил - это старый  недруг Максима. И Максим не нашёл ничего лучшего, чем спихнуть вину за случившееся на Даниила. Вот мамаша и прилетела с разборками ( её тоже можно понять ).
Учителя опросили ребят, кто и что видел. Моя Настя сказала, что была в те минуты на крыльце и видела, что никто Максима не толкал, не пихал, он сам хулиганил и навредил себе. А Даниил в это время вообще уже на стадионе вовсю  занимался. Об этом говорила и учительница по физкультуре, но лишнее свидетельство не помешало.
Вскоре пришёл инспектор по делам несовершеннолетних. Я подписала разрешение на дачу дочерью показаний по возбуждённому делу и дочка дала письменные и устные показания. Нашли ещё одного мальчика, который тоже всё видел и тоже давал показания.
Материалы с видео- камер, расположенных на крыльце школы, тоже по всей видимости, были приобщены к делу.
Таким образом, Даниил был оправдан, директор школы с помощью видео-материалов помог разобраться в этом деле. Директор вообще одно из самых заинтересованных лиц в подобных делах.
К слову, каждый год ребята ломают в школьных коридорах, на лестницах руки, ноги, пальцы.
Наш Максим лечился более 3 месяцев, поправился и теперь ведёт себя потише. Не всегда, конечно. У него мощный пропеллер  сзади :)


Tags: Дети, Законы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments