deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Симметричные санкции по-русски для украинских братьев-католиков.



После американских санкций по отношению к России наступило время ответных санкций со стороны России. Кроме политических моментов, есть ещё и экономические. Россия запретила ввоз кондитерской продукции от "Рошен", также идёт речь об импортном  мясе из Европы, США - http://lifenews.ru/news/129603 .
Сегодня встретила знакомую девушку, работницу костромского Макдональдса. Идёт домой печальная. Мясо для гамбургеров заканчивается, а куриное филе и рыбное филе уже закончилось, поэтому чикенбургеров и фишроллов в продаже уже нет. Похоже, что лавочка с американскими пирожками скоро будет прикрыта.

В связи с этими ответными политическими и экономическими санкциями стран у меня назрели такие же  мысли относительно ответных религиозных санкций и действий.

На Украине много лет идёт холодная война между Православной Церковью и Католической Церковью. В то время, как братья-католики проявляют агрессию, захватывая православные храмы, почему нет ответных действий с православной стороны?
Раз интересы  живущих на Украине православных людей не учитываются и годами идёт их вытеснение, почему бы не потеснить российских католиков? Почему Россия должна учитывать интересы католиков, проживающих на территории России, несмотря  на притеснения православных христиан на Украине?
  Действовать предлагаю примерно таким, ветхо-заветным образом: око за око, зуб за зуб.
На Украине католики захватили  православный храм? Тогда в России, в том же Петербурге к примеру, православные захватят храм в честь Лурдской Божией Матери.

                                 
( фото мои личные )

Украинские католики ещё православный  храм приступом взяли? А  мы  в ответ забираем базилику св.Екатерины на Невском проспекте. И так далее, благо число католических приходов, ведущих по сути прозелитическую деятельность на территории России, исчисляется сотнями.

File:Spb 06-2012 Nevsky various 03.jpg
(Фото из Википедии)

Кстати, в ответ на  "крестные ходы" униатов вокруг Киево-Печерской Лавры  можно было бы устроить подобные ходы  и молебны православного духовенства вокруг российских католических приходов. Было бы симметрично...
Тогда, глядишь, украинские братья-католики сто раз бы  подумали о судьбах российских братьев-католиков.

Не понятно почему Папа Франциск , Ватикан  и католики не понимают таких очевидных вещей - агрессия порождает агрессию.
Можно сколь угодно вести бесчисленные конференции, христианские диалоги, диспуты с Русской Православной Церковью. Делать на словах один шаг навстречу друг другу, а потом делами отходить на расстояние в двадцать шагов  ( действуя на потеху другим, не христианским  конфессиям). На мой взгляд, в таких действиях есть что-то средневековое, дикое и варварское, что разделяет христиан всё дальше и дальше...




Tags: Папа Римский, Православие, Украина, католичество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments