deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Интерфакс-Религия: Церковный раскол на Украине сойдет на нет, если лишится политической поддержки.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54824
25 марта 2014 года, 16:29

Церковный раскол на Украине сойдет на нет, если лишится политической поддержки, считают в Русской церкви
Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС - В Московском патриархате считают главной причиной существования церковного раскола на Украине его политическую поддержку.
"Я убежден, что, лишившись политической поддержки, раскол прекратил бы свое существование за очень непродолжительное время", - заявил замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов в эфире православного радио "Радонеж".


Он также прокомментировал недавнее решение Украинской православной церкви возобновить диалог с самопровозглашенным Киевским патриархатом, отметив, что начало диалога, направленного на восстановление церковного единства на Украине, "является очень важным".

"И важно, чтобы этот диалог развивался именно на тех началах, которые видят как его основу все предстоятели поместных Православных церквей, а именно возвращение в церковное общение тех, которые, к сожалению, его покинули", - заявил священник.

Он также высказался за то, чтобы тема расколов, в том числе на Украине, стала одной из тем Всеправославного собора, который планируется провести в 2016 году.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments