deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Вот и договорились. Уму непостижимо.

Господин Кураев, от лица всех атеистов и антиклерикалов передаю вам огромную благодарность за такую нужную и важную работу по дискредитации РПЦ в глазах простых людей. Большое вам человеческое спасибо!
Ответить Развернуть

v_dmit

18 июня 2012, 21:34:20 UTC
вам, господа атеисты и антиклерикалы,когда закончится ваш земной путь это спасибоне поможет.....
Ответить Развернуть





bnm092

18 июня 2012, 21:36:03 UTC
Уже боюсь! )
Ответить

v_dmit

18 июня 2012, 21:45:03 UTC
не бойтесь это шутка:)))))),это нам надо бояться,а вы спите спокойно:))
Ответить

kaplja

18 июня 2012, 21:29:16 UTC
А за крестный ход ведь еще штраф заставят платить как за неразрешенный митинг. Вот засада-то.... бедные монахи.
Ответить

nik_zaniat

18 июня 2012, 21:38:03 UTC Комментарий изменен: 18 июня 2012, 21:39:14 UTC
Отец Андрей, а Вы не путаете аудиторию для обсуждения таких вопросов? Правильно ли с нами, свиньями, такие вопросы обсуждать? Тут как бы не бисер, но и не помои. Неужели только для того, чтобы все позларадствовали и убедились еще раз в ГБшности церковников и далекости их от веры? Или Вы таким образом хотите что-то исправить в церковной среде? Ну тогда это с ними нужно обсуждать, а не с разномастной интернет аудиторией. Или нет?
Ответить Развернуть

v_dmit

18 июня 2012, 21:47:52 UTC
он тестирует реакцию разномастного населения инета,для статистики наверно или опыты т. с.ставит:))
Ответить Развернуть

deltaplann

18 июня 2012, 21:56:19 UTC
Что-то типа социологического опроса? :-)
Ответить

v_dmit

18 июня 2012, 21:59:07 UTC
он же миссионер-они учатся всю жизнь общаться с разномастным контингентом
Ответить

deltaplann

18 июня 2012, 22:06:14 UTC
Как это здорово и мило!!!
А мне казалось- статистика среди православных. Правильно говорят: если кажется-креститься надо :-)
Ответить

nik_zaniat

18 июня 2012, 22:14:36 UTC Комментарий изменен: 18 июня 2012, 22:20:57 UTC
Отец Андрей прекрасно знает что такое страсти и искушения. А еще есть такая штука как соблазн. И 1000% про вводящего в соблазн отец Андрей знает. И вот я ни как не пойму: то ли то, чем тут занимается хозяин блога это хорошо и это "хорошо" зарыто в хитросплетениях всяких, либо, все-же, все гораздо прозаичнее и старо как грех. А вот реакцию разномастного населения инета собирают, таки-да, но уже другие. Они к православной церкви имеют, конечно, отношение. Примерно такое же, как волк к ягненку. Ну или змий к Еве. Простите, отец Андрей, сужу по себе. С некоторых пор не читаю новости, тем более в пост. Но под "благим" предлогом Вашего сана захожу к Вам пощекотать себе нервы. И, к сожалению, я не ошибаюсь всякий раз: критика постоянно. Меня коробит, и я опять думаю о том, почему же Вы выносите весь этот сор из избы? Разве хорошо будет семье (церкви) если всю ее подноготную будут обсуждать соседи, настроенные, мягко скажем, не лояльно. Если какой-нибудь родственник живущий в этом доме будет на завалинке вечером при всем честном народе рассказывать как тупы его братья, как много на себя берет сестра?
Ответить

ys

18 июня 2012, 22:23:44 UTC
ну да, виноват доктор, поскольку сказал о нелестном диагнозе.
Ответить

nik_zaniat

18 июня 2012, 22:38:58 UTC
Вы правы, доктор имеет право устанавливать диагноз: он на это учился. Но какое право имеет парень из соседнего подьезда ржать и тыкать пальцами в человека диагноз которого только что этому парню сказал доктор. Нет, не сказал, он в стенгазете поместил. Ничего страшного, пусть больной "работает" над собой. А соседи будут отслеживать поведение, лечение больного. Куда ходит, с кем у него жизнь. И вообще, ему лечиться надо! А он панимашь в булошную на такси! Мы ему еще расскажем. Да и обсудим, где он мог ТАКУЮ болезнь то подхватить?! А как анализы сдаст нам из лаборатории сразу позвонят и результаты скажут. А что? Нам с ним в одном доме жить!!! Иди знай что от него можно ожидать. А главное с виду такой приличный.
Вы так хотите?
Ответить

ys

18 июня 2012, 22:47:42 UTC
вообще-то человек может сказать, что у него болит. Причём без страдальческих гримас на лице, а с сарказмом. Особенно если диагноз выходит совсем неприличный.

А уж если Вы со своей колокольни утверждаете, что дескать у них не болит, перетопчутся, то давайте фельдшера-ветеринара в студию - ставьте диагноз. Пока что диагноз нашему обществу поставлен такой, что мы с Вами слишком много недвижимости в Испании накупили. Моральнее надо.
Ответить
Говорить о себе с сарказмом (который является жесточайшей сатирой) может только человек психически больной.
Говорить можно с юмором и это предел для всякого нормального человека.
ys

18 июня 2012, 22:14:00 UTC
неужели из "церковной среды" блоггеров мало? Кто-то мешает мнение высказать?
Или ожидают, что архиерейским чином с эскортом мотоциклистов как-то с особой помпой будет великий вход в блогосферу ?

Если нет разработок открытых христианских медиа с возможностью развития сетевой культуры, то "за неимением гербовой пишут на простой".
Ответить

nik_zaniat

18 июня 2012, 22:19:03 UTC Комментарий изменен: 18 июня 2012, 22:19:31 UTC
За неимением туалетной бумаги вытираются газетой. А за неимением газеты - листиком с дерева. А за неимением листика... В логических цепочках можно дойти до алогичных мыслей. Не нужно везде мерять квадратными метрами, иногда лучше оперировать другими категориями.
Ответить

ys

18 июня 2012, 22:22:11 UTC
так кто мешает публиковаться блоггерам из "церковной среды"?
Может дело как раз в этих помехах, рисках и угрозах?
Если кто-то тихарится, то это не означает, что права суждения лишены все.
Ответить

nik_zaniat

18 июня 2012, 22:26:03 UTC Комментарий изменен: 18 июня 2012, 22:27:12 UTC
Право "суждения" есть у всех. И они (мы), тупые, эти "правом" пользуются. А нам бы взять, да засунуть свое "суждение". Ибо "не судите и да не судимы будете".
Ответить

ys

18 июня 2012, 22:39:35 UTC
"если бы да кабы..."
Если бы все только восторгались "новым платьем короля"...

Это только вам кажется, что всё, что присыпано пылью становится незаметным.
Но почитайте Герберта Уэлса о "невидимке" - как раз пыль делает невидимое заметным
Ответить

nik_zaniat

18 июня 2012, 22:44:04 UTC
Таки да. Но заметьте, становятся видны очертания, оконтуренные пылью, и собственно сама пыль. Не смахнув пыль вы ничего не увидите. А если о древних городах судить по слою пыли, под которой они погребены, и не очистить их, то науки археологии не существовало бы до сих пор
Ответить

ys

18 июня 2012, 22:57:08 UTC
церковные медиа нужны. Средства массовой информации. Пусть с бесконечным количеством придурковатых цензоров, как у о.Димитрия Смирнова в блоге, но должна быть система координат, должно быть желание формировать публичное лицо.

А уж то, что о.Андрей маркирует край инфы, то скажите ему спасибо. Такой маркер должен быть. За которым уже полный беспредел и маргинальность. Или дайте другой маркер непристойности и маргинальности.
....но его же нет (Чаплин служит "Великому кремлёвскому Диктатору" обозначает Огни совсем другого "Большого города". Но сколько не пытается найти Кремль - его дорога на Курский вокзал).
А вот на этот маркер духовной опасности, маркер, обозначающий предел легитимности и будут слетаться всякие отморозки вроде присутствующих здесь. Такая подсадная утка нужна хотя бы чтоб выявлять "предателей в рясах".
Скажите спасибо что эту роль на себя взял о.Андрей. Работайте над церковными СМИ, и люди займутся более интересным делом.
Ответить

irina_litva

19 июня 2012, 05:14:38 UTC
Вот уважаю вас, когда вы так пишете...
Ответить

deltaplann

19 июня 2012, 09:08:33 UTC
Вы понимаете, что Вы говорите? Вы буквально сказали то, что мы должны быть благодарны священнослужителю, взявшему на себя роль Иуды, предателя и провокатора?
Если такая была Ваша мысль, то это уму непостижимо.

Впрочем, если Вы считаете новомучеников неразумными идиотами, а соглашателей-сексотов - спасителями Церкви, тогда всё понятно, товарищ начальник.
Tags: Миссионер всея Руси
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments