deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Кейт Миддлтон стала лакомым кусочком для террористов и похитителей.

После того как Кейт Миддлтон вышла замуж за своего "принца на белом коне", ее жизнь кардинально изменилась: появились новые знакомства, новые обязанности — и новые опасности!

В связи с ростом популярности принцессы во всем мире королевская семья задумалась о том, что Кейт может стать лакомым кусочком для террористов и похитителей. И чтобы обезопасить ее от злоумышленников, было принято решение отдать Кейт Миддлтон в спецшколу британского спецназа SAS (Special Air Service), чтобы та научилась "втираться в доверие" к отпетым негодяям.

Данный курс самозащиты довольно жесткий не только физически, но и психологически и часто рекомендуется членам королевских семей, известным политикам и другим VIPперсонам, которые могут оказаться в чрезвычайной ситуации. Преподают курсы, которые длятся несколько месяцев, сотрудники британского спецотряда SAS, офицеры разведки МI5, сотрудники СкотлэндЯрда.










Теперь 29–летняя герцогиня Кембриджская назубок знает, как вести себя в случае захвата в заложники или попытки убийства. Она приобрела навыки персональной защиты, оказания сопротивления в случае нападения, выживания в плену, установки контакта с похитителями, ознакомилась с закодированными сигналами спасателей и даже умеет пользоваться автоматом. Помимо всего прочего Кейт научили замечать подозрительные детали вокруг себя, приемам экстремального вождения и рассказали о том, как втайне от преступников передать информацию о своем местонахождении.

Курсы выживания в свое время проходила принцесса Диана, королева Великобритании Елизавета II, наследник британского трона принц Уэльский Чарльз и сам Уильям, который закончил их в 16летнем возрасте.

Именно такие курсы в свое время спасли жизнь британской принцессе Анне. В 1974 году психически неуравновешенный человек ранил двух полицейских, водителя Анны и одного из журналистов и попытался похитить принцессу с целью выкупа в 2 миллиона фунтов. Впоследствии все восхищались тем, насколько хладнокровно Анна беседовала с психопатом, как позже выяснилось, 26летним безработным Яном Боллом, который, так ничего не добившись от своей жертвы, попытался удрать с места происшествия. Но был тут же пойман и приговорен к пожизненному сроку заключения.

Или вспомнить, как в 1982 году королева Елизавета II застала у себя в спальне безработного воришку Майкла Фагана, который пробрался в Букингемский дворец с целью полакомиться королевским вином из погреба. Как тот очутился в покоях королевы, остается загадкой. Но когда королева застала Майкла у себя в комнате, не впала в панику. Она неспешно начала с ним задушевную беседу, и, возможно, все бы закончилось хорошо для воришки, но тот почувствовав себя равным королеве и попросил закурить. Для Елизаветы это было последней каплей, у нее вдруг прорезался голос, на звук которого сбежалась вся королевская стража дворца. Воришку тут же задержали.

Надеемся, ничего подобного не случится в королевской семье. Но в наше время ко всему надо быть готовым.

Взято -http://www.dp.ru/a/2011/08/04/Kejt_Middlton_stala_lako/


*****************

Уже не первый раз встречаю информацию, что члены королевской семьи хорошенько подготовлены к разным внештатным ситуациям. Женщины не исключение. Леди Диана при всей своей кажущейся хрупкости была достаточно спортивной и выносливой женщиной. И хотя время её "царствования" было более спокойным, а народная  любовь безгранична, курсы по самообороне она всё же прошла. Сейчас такая же картина с принцессой Кейт, которую полюбили, а многие просто обожают и считают иконой стиля. Но и эта хрупкая девушка также, как и леди Диана, прошла "курс молодого бойца". Ну что ж, не глупо. Умные и  дальновидные меры.



Сегодняшний номер мною любимого еженедельника "7 Дней"  ещё раз подтверждает то, что члены королевской семьи сверх-бдительно подходят к собственной безопасности.

Принцу Джорджу наняли телохранителя, няню и швею.



Принц Уильям и его жена герцогиня Кэтрин с сыном ДжорджемМария Тереса Туррион Борральо

Новая няня, недавно нанятая принцем Уильямом и герцогиней Кэтрин для их сына принца Джорджа, — настоящее сокровище. Оказывается, сорокатрехлетняя испанка Мария Тереса Туррион Борральо не просто выпускница престижного колледжа Норленд, специализирующегося на обучении воспитателей для отпрысков аристократов. Няня наследника престола даст фору любому телохранителю! Мария владеет приемами тхеквондо и других боевых искусств, при необходимости может оказать экстренную медицинскую помощь. Также она обучена экстремальному вождению автомобиля в любых погодных условиях, чтобы в случае нападения легко уйти от погони. А в мирных условиях Мария еще и первоклассная повариха и швея. Неудивительно, что, едва наняв мисс Борральо, Кэтрин в первый раз решилась на неделю расстаться со своим малышом, отправившись отдохнуть с Уильямом на Мальдивы. Пока принц находится на попечении суперняни, мама за Джорджа совершенно спокойна.



Информация взята из – http://7days.ru/article/topnews/printsu-dzhordzhu-nanyali-telokhranitelya-nyanyu-i-shveyu#ixzz2xihRcNTp



PS Интересно, что как только главным редактором "7 Дней" стала Екатерина Рождественская (дочь Роберта Рождественского), журнал поменялся. К сожалению, больше внимания стало уделяться нашим, отечественным "звёздам", а на первых страницах  регулярно приводят предсказания экстрасенса.  Но плюсом считаю  появляющуюся  интересную информацию об английской монаршей семье. Каждую неделю, без пропусков, печатаются новости о королеве Елизавете, молодой семье принца Уильяма, нарядах монархов, фамильных драгоценностях королевской семьи, проблемах с поддержанием в достойном виде многочисленных дворцов. Информация о том, как члены королевской семьи охраняются, транслируется крайне редко, поэтому  новости такого характера вызывают интерес. 
Tags: Англия, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments