deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Как я проявляла излишнюю гражданскую бдительность :)

Сегодня я проявляла гражданскую бдительность. Днём шла по центру города, рядом со мной шёл ничем непримечательный молодой человек. Вдруг на него сзади налетает мужчина, валит парня на землю и заламывает руки назад. Парень попытался что-то достать из заднего кармана, но не тут-то было - мужчина крепко навалился на парня и нацепил ему наручники. Тут же на помощь подбежали ещё двое мужчин и парня в быстром темпе повели к подъехавшей машине. Парень молчал, SOS! не кричал, вообще не издал ни одного звука.
Поблизости не было ни одного мужчины, были только проходившие мимо женщины, да бабулечки, торгующие носками-шнурками. Вот такой женской гурьбой мы побежали за мужчинами с воплями: "Товарищи! Куда же вы парня тащите?".  Мужчина, задержавший парня, сказал что они из службы наркоконтроля. Женское сообщество не поверило и закричало: "Корочки покажите!" ( как будто мы в них разбираемся :))). Мужчина открыл какое-то удостоверение, молниеносно его закрыл и побежал к машине.

Всё это происходило так быстро...Даже не знала, что кто-то умеет работать и действовать столь быстро, что никто из жён-мироносиц женщин не успел разглядеть, а уж тем паче запомнить номер машины. Но возможные похитители возможно безгрешного парня не знали на кого напоролись! Да, я была обвешена котомками, пакетами и всё было не в мою пользу, но всё же я успела сфотографировать машину и её номер.
Женское сообщество было напугано. Все возмущались, что так любого человека можно схватить, затащить в машину и увезти в неизвестном направлении. Женщины сетовали, что пока мы тут стоим, парня уже на органы разобрали или в рабство продали. В общем, с меня взяли клятву обещание, что я заявлю куда надо.
Я включила скорость и прискакала домой с твёрдым желанием спасти парня от возможных похитителей-расчленителей. Муж был дома,  дал мне телефон доверия службы наркоконтроля. На конце провода молодой человек любезно мне ответил, что машина с таким номером является их служебным транспортом. Спросил, чего это я так раскудахталась разволновалась, ведь просто так никого не задерживают. А я простой обыватель и с моей, обывательской точки зрения трудно оценить, что это была за операция ситуация.  Сотрудники одеты в штатскую одежду (что правильно) , увозят человека на обычной машине (что тоже понятно), а  корочки удостоверений и купить можно.  Вышла крайне подозрительная ситуация.

Самое смешное, что это не первое задержание, которое происходит на моих глазах. Везёт мне :)))

Задержание подозреваемого происходило вблизи памятника Ивану Сусанину.
В своей знаменитой песне "Кострома mon amour" Борис Гребенщиков поёт про костромскую "седую тоску".  Просто БГ не теми дорогами, видимо, ходит.
Кстати, на днях, 6 апреля, в Костроме будет концерт БГ.


Tags: Кострома, Криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments