deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

БГ "Пришёл пить воду".

Воскресным утром 6 апреля Борис Борисович Гребенщиков приходил в наш храм - Воскресенский собор г.Костромы.
Трудно понять цинизм и лицемерие человека  в начале недели выпустившего анти-православную песню, а в конце недели пришедшего  в православный храм. Силу странной логики и такую последовательность поступков мне не понять. Скажу лишь, что горе тому человеку, через которого соблазн приходит.


А теперь о провокационном  "хите". Одно разочарование. Песня ужасная, музыкальный ноль. По смыслу это аналог пошлейшей песни а-ля блатняк русофоба и "собрата по цеху" А.Макаревича.
До чего же надоели регулярные плевки и издёвки в сторону Русской Православной Церкви, её духовенства и  верующих.
По всему миру идёт нападение на христиан. Порой физическое, как в Сирии, странах Ближнего Востока.
А у нас россияне нападают на православных россиян путём провокаций, разжигания ненависти, оскорблений.

Вот и песня БГ полна слегка завуалированных  намёков, огульностей, подковырок. Тут вам и христиане, переставшие быть солью земли; и духовенство, не кроткого нраву; и "золотая пыль"- камешек в огород Святейшего Патриарха; и вода, вкус которой автор не узнаёт. Гребенщиков опасается и нового закона о защите чувств верующих, поэтому "будешь в Москве, остерегайся говорить о святом". Вот такие фобии у взрослого мужчины.
...
Визит БГ в костромской храм  оставил автора песни в живых. Да, да,  никто из служителей Любви не пригвоздил Гребенщикова к земле крестом. Никто из верующих нашего храма не отравил музыканта своим ядом. Никто не запылил его одежд "золотой пылью". Никто не вбил железных скоб в этого ангела с  чёрными крыльями.
Вода как и Христос всегда одна и та же, неизменна. Меняются люди, увы, не всегда в лучшую сторону.

P.S. Удивительно, что после выпуска столь одиозной песни, новости о БГ появились на сайте Костромской епархии -http://www.kostromaeparhia.ru. 
Tags: БГ, Кострома, Православие, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments