deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Под угрозой депортации.

             
Лидер либерального крыла в Русской православной церкви Георгий Эдельштейн прибыл в Израиль,чтобы помочь Глебу Грозовскому — беглому питерскому священнику, которому угрожает депортация в Россию из-за обвинений в педофилии. Видео - http://9tv.co.il/video/2014/09/23/51103.html

Отец Георгий Эдельштейн - костромской священник, член Московской Хельсинской группы, отец главы Израильского парламента Юрия Эдельштейна.
Отец Георгий не верит в виновность коллеги. Это очень странно. Отец Георгий - правозащитник со стажем и борьба за справедливость для него не пустой звук. Свобода, демократия, права человека - тоже.
Батюшка выступал с докладом перед Рейганом, перед Конгрессом США, много бывал в "самой демократичной из всех демократичных стран в мире" - Америке.
Тут надо отметить ещё один факт - священник является членом МХК, а спонсорами Московской Хельсинской группы  до 2012 года выступали американские фонды ( в том числе Фонд "Открытое Общество" - Фонд Сороса).
Как отмечает МХГ, её деятельность "была бы невозможна без значительной поддержки", оказываемой спонсорами.
( Как тут не вспомнить А.Л.Дворкина: "Ну, я не говорю про Хельсинскую группу, которая, впрочем , постоянно поддерживает все секты и состоит на жаловании у сайентологии".)

Значит отец Георгий, как правозащитник со стажем и компетентный человек, прекрасно знает, что в большинстве штатов законодательный  механизм работает так: человек, совершающий побег (отъезд в соседний штат) во время следствия  автоматически становится подозреваемым №1.
Проще говоря, отец Глеб в тех же США был бы подозреваемый №1 (по самому демократичному закону их всех возможных законов).
И, зная такие законы, отец Георгий берётся защищать человека априори виновного в преступлении. Двойные стандарты, господа. И не демократичненько.
Ещё момент. Что же права русских, пострадавших девочек никого из израильских правозащитников не интересуют? Не думаю, что была бы тишина, если бы в потерпевших были девочки с гражданстовом Израиля. Был бы международный скандал как минимум.
*********
Мда...Сначала о.Георгий защищал костромского игумена Х., потом "святых -девственниц" - пусек. Теперь планирует защиту "патриота" о.Глеба. Всё понятно.
**********
Сделаю лирическое отступление. В этой истории интересен один факт. В самом начале бегства, отца Глеба приютил Горненский монастырь. В какой-то момент (в начале декабря) беглец  покинул стены обители. Через несколько дней (начиная с 11 декабря) на монастырь обрушился небывалый, рекордный снегопад (об этих событиях все СМИ писали).  В Иерусалиме выпало более 50 см снега. Сотни поваленных деревьев, занесённые снегом дороги, закрытые школы, садики, магазины, и очень сильно пострадавший Горненский монастырь.

СМИ писали, что такого снегопада не было последние 100 лет. Равно как и скрывающегося в женском (!!!) монастыре священника, проходящего по педофильному делу. Надеюсь, что снегопад никто не заподозрит в "заказном характере".








PS Хочу уточнить свою фразу: "И, зная такие законы, отец Георгий берётся защищать человека априори виновного в преступлении".Я имела в виду, что о.Глеб был бы априори первым подозреваемым. Это бы не сделало его априори виновным до суда, но его бы искали в первую очередь.
Также сильно повлиял бы тот факт, что подозреваемый отказывается пройти обследование на детекторе лжи. А отец Глеб, насколько мне помнится, отказался. Зато предложил пройти полиграф потерпевшим маленьким девочкам.
Нельзя сказать, что эта процедура  (полиграф) обязательна и полностью оправдывает человека. Но она оказывает сильное влияние на судебный процесс. В США очень приветствуется помощь и сотрудничество со следствием. (Правозащитники должны это знать).


Tags: Грозовский, Кострома, Криминал, Православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Recent Posts from This Journal