deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Под угрозой депортации-2 или жертва инсталляции.

"Начинаю вести блог брата" - написала сестра отца Глеба Грозовского Наталья Грозовская (http://echo.msk.ru/blog/grozovskaya/1405832-echo/)   и выложила фото, равных которому  нет. Инсталляция, в центре которой священник-беглец на фоне положенной к его ногам вайи, создана то ли на тему "Вход в Иерусалим", то ли "Отцу нужна медпомощь", то ли "Молодой ослик". Увы, не могу прочитать надпись из жёлтых цветов внутри сердца.  Вроде бы "Съ днёмъ ангела"...
 При любом названии инсталляция являет собой дикое кощунство.


                                        1403324

Многочисленные сторонники святого отца уверены, что дело о педофилии сфальсифицировано. Российские власти, по их мнению, таким образом расправляются с членом Хельсинской правозащитной группы Глебом Грозовским. Именно поэтому решение израильских властей об аресте отца Глеба они считают серьезной ошибкой - http://9tv.co.il/news/2014/09/28/186209.html
*******
Отец Глеб - член Хельсинской правозащитной группы??! С каких пор интересно?..
*******
Недавно о.Георгий Эдельштейн говорил о своём (уникальном) присутствии в МХГ. Почему уникальном? Да потому, что "единственный священник Московской Патриархии" находится в составе группы людей, которая является первой в России правозащитной организацией, открыто выступившей в поддержку сексуальных меньшинств. В 2009 году совместно с Российской ЛГБТ-сетью был опубликован доклад "Положение лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров в российской Федерациии". Это первое в истории комплексное исследование правового положения ЛГБТ, в 100-страничном докладе приводится анализ российского законодательства, собраны и обобщены конкретные факты нарушений прав и дискриминации.

"Обязанность любого священника — помогать не только своему собрату-священнослужителю, но и всячески способствовать любой форме юридической справедливости. Кроме того, я член Московской Хельсинской группы, я единственный священник Московской патриархии в Московской Хельсинской группе… Есть у нас постоянный лозунг, наше правило "За нашу и вашу свободу", — объяснил он журналистам и продемонстрировал футболку с соответствующим лозунгом. РИА Новости http://ria.ru/world/20140923/1025326515.html#ixzz3EeUAR7Bo

Так всё-таки о.Георгий  - единственный православный священник в составе МХГ или есть ещё кто-то?
Попробуем разобраться. Список МХГ включает 25 человек.  Но отца Глеба Грозовского в нём нет, что только подтверждает слова о.Георгия о его уникальном пристутствии в группе.
(Интересно, это правящий архиерей благословлял такую деятельность в защиту ЛГБТ или это зов сердца?)

Из Википедии:
Московская Хельсинкская группа
Moscow Helsinki Group.jpg




Тип

Правозащитная организация





Год основания

12 мая 1976 года





Основатели

11 правозащитников во главе с Юрием Орловым





Расположение

Россия Москва, Россия





Ключевые фигуры

Людмила Алексеева(председатель МХГ)





Сфера деятельности

Правозащитная деятельность, координация правозащитных организаций в России





Число членов

25





Веб-сайт

mhg-main.org


Наверное, я чего-то не допонимаю, ибо дело становится ТАК запутано, так похоже на странный детектив, что тут без помощи Эркюля Пуаро, Шерлока Холмса и Агаты Кристи специалистов не обойтись.
Удивил и некто (на юзерпике в чёрных очках :))), оставивший в качестве комментария на "Эхе Москвы" половину моего предыдущего текста о священнике-беглеце.
Вот время какое...системы, матрица, инсталляция...православные священники, с сердцами, разрывающимися на части от забот о правах ЛГБТ в России.
Сюрреализм, однако.

Сведения с официального сайта МХГ - http://mhg-main.org/members

Члены МХГ

Якунин Глеб Павлович
Tags: Грозовский, Законы, МХГ, Православие, беснование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments