deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Новорожденный в Перми Люцифер не обречен на сатанизм | Православие и мир

http://www.pravmir.ru/novorozhdennyiy-v-permi-lyutsifer-ne-obrechen-na-satanizm/

Новорожденному малышу Люциферу, его родителям и родным — многая и благая лета! - подытоживает свою статью о.Дмитрий Першин.
Источник: http://www.pravmir.ru/novorozhdennyiy-v-permi-lyutsifer-ne-obrechen-na-satanizm/#ixzz3GLHl2EXr
*******
Заявление отца Дмитрия (Першина) прямо-таки на грани фола. Перший на рожон! ( синонимы данного выражения: "лезший на рожон", "работающий на грани фола", "нарывающийся на неприятности" )

Как ребёнок может быть не обречён на сатанизм, если он сознательно, по обету назван родителями в честь Люцифера? Увы и ах, но воспитывать ребёнка будут именно родители-сатанисты, а не отец Дмитрий (Першин). Значит, ребёнок обречён на соответсвующее воспитание.
И зачем в статье упоминается  святой с этим именем, не входящий в православные святцы - список святых, почитаемых Русской Православной Церковью?

К примеру, РПЦ не поминает Кельтских и Британских святых.  В октябре, 20 числа, память свт. Дубтаха, еп.Армагахского (513 г.), св.мц.кн.Осисы Кричской (700 г.).  Но в наших святцах этих имён нет (никого в честь этих святых не назовут) и на богослужении они поминаться не будут.

Родители ясно и недвусмысленно подчёркивают, что назвали сына в честь падшего ангела, а не "светлого" епископа древней Церкви. Буквы, звуки имени должны по мнению отца Дмитрия сказочным образом повлиять на судьбу и жизнь ребёнка в дальнейшем настолько, что ребёнок Люцифер приведёт родителей ко Христу.  Ну чтож, это его частное богословское мнение.  (В тоже время это мнение Председателя Миссионерской Комиссии при Епархиальном Совете Москвы.)

Отец Павел Флоренский  в книге "Имена" тоже ставил задачу - найти законы, по которым строится индивидуальная биография, характеристика личности. Он изучал ономатологию. Ономатология - от греч. onoma- имя и logos- учение. Отдел языкознания, изучающий собственные имена.
Но труд отца Павла не получил церковного одобрения. Другой миссионер современности -отец Андрей Кураев  на мой вопрос об этом труде Флоренского ответил, что это чистейшей воды оккультизм.

Митрополит Иларион (Алфеев) в одной из прошлогодних программ на вопрос о влиянии имени на человека отвечает: "Я не думаю, что семантическое значение имени как-то может сказаться на судьбе человека". Но вопрос задавался митрополиту о христианском имени Назар (посвящённый Богу).
                                   

Случай с пермскими сатанистами одиозен, т.к. ребёнок добровольно, по обещанию (т.е. обету) назван родителями в честь падшего ангела, отождествляемого с дьяволом.

«Мы с мужем являемся сатанистами. Изначально я собиралась дать сыну имя Люциан, а муж хотел Люцифер, но так как роды были очень тяжелы, и я дала обещание, что если ребёнок останется в живых, то мы дадим ему имя Люцифер», – цитирует Наталью Меньшикову пермский информационный портал., сообщает http://actualnews.org/ 

                   
                  "Падение Люцифера с небес". Иллюстрация Гюстава Доре к поэме Дж.Мильтона "Потерянный рай", 1866г.
Tags: Миссия, Правмир, беснование, мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments