deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Городским властям придётся заплатить гей-активисту Николаю Алексееву 8 тысяч рублей.


Свердловский районный суд признал обоснованными требования господина Алексеева о компенсации материального ущерба и судебных издержек. Свердловский районный суд взыскал с городской администрации 8014 рублей в пользу гей-активиста Николая Алексеева, сообщает корреспондент портала КО44.RU. В такую сумму суд оценил материальные издержки (включая судебные расходы), которые истец понёс из-за того, что власти запретили проводить в июне 2013 года гей-парад и два митинга. Решение администрации господин Алексеев тогда обжаловал в суде и выиграл дело.

Напомним, гей-активист требовал от городских властей компенсировать ему материальный ущерб в размере 12 тысяч рублей, а также выплатить компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей. Иск о компенсации морального ущерба будет рассмотрен судом позже, в рамках другого судебного заседания.

В Свердловском районном суде сейчас находятся на рассмотрении в общей сложности четыре иска господина Алексеева – судебные заседания по ним пройдут 10, 15 и 22 октября.

********
Что уж не миллион? На шпильки, булавки, колготки, косметику...
И в тоже время, жизнь 10-летнего костромского мальчика, сбитого насмерть пьяным водителем, оценивается в 30 тысяч рублей штрафа и 2 года лишения водительских  прав. Водитель, сбивший ребёнка, будет отпущен через 3 дня.

На костромском форуме больше всего лайков набрал комментарий : "Бесполезные законы, бесполезные наказния, бесполезная власть".
Моё мнение такое: совершенно напрасно такие дела спускают на тормозах - это породит самосуды, ибо терпение народа не безгранично.  И, если через  3 дня виновника трагедии отпустят, он снова кого-нибудь собьёт. Не сейчас, так через 2, 3, 4 года. Безнаказанность приводит к новым преступлениям.


Сегодня в мировом суде было рассмотрено дело 33-летнего Павла П., который 5 октября сбил насмерть 10-летнего мальчика на пешеходном переходе у «Коллажа», сообщает корреспондент портала КО44.RU.Его обвиняли в отказе от медицинского освидетельствования.

Напомним, водитель был остановлен у дома №40а по улице Индустриальной костромичом Павлом Татионовым, который был очевидцем трагедии и, не раздумывая, бросился за ним в погоню. В этот же день Павла П. арестовали на 15 суток за оставление места ДТП, а также возбудили в отношении него дело об административном правонарушении за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Как пояснил в суде мужчина, перед тем как сесть за руль, он выпил около 200 граммов водки. Момент ДТП он практически не помнит – по его словам, он узнал, что сбил ребёнка только от догнавшего его водителя.

- Я не думал, что кого-то сбил. Думал, что просто столкнулся с встречной машиной, - заявил обвиняемый в суде.

За совершённое административное правонарушение суд приговорил его к 30-тысячному штрафу, а также лишил его водительских прав на 2 года.

В 2007 году он уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение – тогда за управление транспортным средством в состоянии опьянении и отказ от освидетельствования его лишили водительских прав на 38 месяцев.

В разговоре с журналистами водитель, у которого есть 6-летний сын, заявил, что «если бы я мог с ним(погибшим мальчиком) жизнями поменяться, я бы поменялся».

Через 3 дня он выйдет из-под ареста. Теперь ему грозит ещё и уголовное преследование по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Он заявил, что не будет отрицать свою вину.



Tags: Дети, Законы, Кострома, бред
Subscribe

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Детские жизни - самое ценное?

    Очередная девочка найдена убитой в Орловской области.…

  • (no subject)

    Сегодня день памяти св.блгв. князя Александра Невского. Литургию в Лавре, а затем и молебен на площади возглавил Патриарх Кирилл. Если в Троицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments