deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Елена Мизулина предлагает следить за педофилами с помощью браслетов - Известия

http://izvestia.ru/news/578174
После выхода из тюрьмы осужденных за педофилию нужно обязать носить электронный браслет, который позволит сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигнал, содержащий информацию о перемещениях педофила. Предложение высказала председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Депутат обещает в ближайшее время подготовить законопроект, сообщают «Известия».



***********
Увы, браслеты снимаются. Поэтому электронный браслет - не панацея.
В США преступникам одевают браслеты после отбывания срока в тюрьме. Но надо не забывать, что во многих штатах (в зависимости от  законодательства штата) за изнасилование несовершеннолетнего ребёнка дают высшую меру наказания или пожизненный срок без права подачи аппелляции.
Из Википедии: "Следует отметить, что полноценных исследований, позволивших бы доказать или опровергнуть эффективность применения этих браслетов в деле снижения уровня преступности, никогда не проводилось. В ряде источников говорится о возможном положительном эффекте, в других же указывается, что имеющиеся данные анализа позволяют говорить как раз об отсутствии такой связи в целом. Кроме того, часть преступников обладает навыками, которые позволяют им снять браслет «без следов». Так же был зарегистрирован ряд случаев, когда браслет оказывался на мусорной свалке, а преступники скрывались".
Tags: Дети, Законы, Криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments