deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

К празднику Хэллоуина.

Хэ́ллоуи́н (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии, Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун  Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века в ходе процесса американизации и глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии, Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании, с недавнего времени — в России и других странах СНГ.


Праздник такой нам, христианам, не нужен. В то же время обращать пристальное внимание на этот языческий праздник не стоит. Про влияние на детей...У меня за плечами 13 смен в пионерском лагере. Зарницы  и различные мероприятия проводили регулярно, но этого детям было мало, потому и  духов вызывали (спиритизм), и у костров скакали (язычество), конечно же, гадали, наряжались в русалок ( в день Нептуна), искали в реке и потом коллекционировали чёртовы пальчики, колечки  и т.д. Редкую ночь спали, а не мазались зубной пастой, чтобы напугать мальчишек. Так что, у каждого свой Хэлоуин в жизни :)))

Белемниты - полностью вымерший отряд головоногих моллюсков. Иногда их раковины (вернее, ростры) называют "чертов палец".
Белемниты родственны современным осьминогам, каракатицам и кальмарам.

*******
На детей больше влияет окружение, общество, которое ребёнок созирцает 365 дня в году. Горькие пьяницы, наркоманы, бомжи, психбольные, спокойно гуляющие по нашим улицам - вот это реальные фрики и это реально страшно. Такие реальные персоны  будут покруче неодушевлённых тыкв и глупых масок.

Поэтому праздник Хэллоуина нужно попросту игнорировать, а вот музыку в исполнении прекрасной ирландской певицы с ангельским голосом Хлои Агнью (ранее пела в составе Celtic Women) послушать вполне даже можно. Хорошо поёт Хлоя, умиротворяюще, да и природа Ирландии показана просто чудесная.



**************

Наводнение в Ирландии. Храбрые друиды паникуют :-)
Tags: Ирландия, кельтская музыка, мнение
Subscribe

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Детские жизни - самое ценное?

    Очередная девочка найдена убитой в Орловской области.…

  • (no subject)

    Сегодня день памяти св.блгв. князя Александра Невского. Литургию в Лавре, а затем и молебен на площади возглавил Патриарх Кирилл. Если в Троицкий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments