deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Хор " Libera".



Пока православные московиты устривают шоу-перфомансы "Летающие пасхальные яйца"; оренбургские девушки не вяжут пуховые платки и тренируют всё, кроме мозгов; сталинисты чистят наганы и отрицают сталинские репрессии; а в Костроме думцы устраивают фотосессии с граблями наперевес; посмотрим, что происходит там - на загнивающем Западе. Отправляемся в Лондон, англиканский приход святого Филиппа.
Libera - это хор мальчиков из церкви святого Филиппа в Лондоне.


"Libera" существует уже практически четверть века и являет собой, по сути, хор мальчиков от семи до шестнадцати лет, набранных из разных лондонских школ (обычных, школ искусств, школ при церквях и т.д.) Ребята гастролируют по всему миру. Их ещё называют "Ангельские голоса". И это действительно так: чистый вокал не может оставить равнодушным никого. В репертуаре хора есть и церковные песнопения, также ребята поют и обычные песни. Все их композиции проникнуты светлым, добрым чувством.


Этот коллектив существует уже несколько десятков лет. Первоначально он имел название St. Philips Boys Choir, затем стал называться Angel Voices, а в 1999 г. был снова переименован и получил нынешнее свое имя – по названию исполненной им песни, которое переводится с латинского как «свободный». Руководит певческой группой хормейстер Роберт Прайзман. С 1988 г. группа, состав которой по понятным причинам меняется, выпустила серию альбомов с аранжировками церковных и классических произведений, а также собственных композиций самого Прайзмана, созданных с учетом голосовых возможностей солистов.
Хор насчитывает около 40 мальчиков. В это число входят и новые певцы, не готовые еще в полной мере участвовать в творческой жизни коллектива. Основная часть ансамбля, уже подготовленная, записывает альбомы, принимает участие в телевизионных шоу, разъезжает с концертами по всему миру, собирая большие залы. Стиль музыки Libera весьма разнообразен. Хор удачно сочетает элементы григорианского распева, сочинений классиков, таких как Дебюсси, Бетховен и Пахельбель, и произведений современных композиторов. В своих композициях группа использует целый ряд музыкальных инструментов: орган, флейту, скрипку и т.д. Чудесные голоса ребят заставляют трепетать сердца даже самых «черствых» взрослых. Их песни обращены к каждому слушателю и адресованы как будто только ему. А как они исполняют шуточную вокальную пьесу «Дуэт кошек» знаменитого Россини! Трудно вообразить себе что-нибудь более трогательное и забавное. Прекрасная музыка, замечательное исполнение…
Выпущено 16 альбомов хора.

Abide With Me,  (Прайзман)


PS И посмотрите, что делает регент хора в конце концерта! Полный отпад! (Это 54 минута на видео).
 Роберт Прайзман выходит на сцену буквально на минутку и встаёт позади хора. Он кланяется и отходит снова в тень, на второй план, оставив все аплодисменты мальчикам-хористам. А ведь титаническую работу с ними провёл именно он. Вот такое христианское, нетщеславное отношение к славе и известности.



Покритиковать англикан все любят (от нихже первая есмь аз). За женское священство, за либерализм и прочее. Критика критикой, но надо признать -  своего детского хора на уровне Libera мы не имеем. Здесь надо вкладываться, привлекать профессионалов-музыкантов, постановщиков голоса, хореографов, клипмейкеров, выделять помещение - в общем, затратное дело. Потому никому и ненужное. А жаль...




Сьюзан Бойл и Libera в Альберт-холле.
Tags: Англия, Дети, англиканство, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Прямо напротив шестого корпуса, где погибли студенты, находится оружейный магазин. Там на втором этаже — винтовки, пистолеты, ножи и мачете.…

  • Бедные люди

    Многие, наверное, уже читали крик души бурятской матушки, матери 7 детей. Жена сельского священника опубликовала информацию о бедственом положении…

  • Детские жизни - самое ценное?

    Очередная девочка найдена убитой в Орловской области.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments