deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

О нелюбви к отеческим гробам и новой традиции похоронного дела - 2.

Час от часу не легче...Прямо диверсией попахивает...

Не далее как вчера я поднимала тему о новом законопроекте, вносящем варварские  кардинальные изменения  в похоронном деле - http://deltaplann.livejournal.com/228263.html .
Тема получила неожиданное продолжение.

Материал с сайта - http://www.pravoslavie.ru/news/78857.htm
Москва, 22 апреля 2015 г.



Федеральное министерство строительства и ЖКХ предлагает направлять в государственную собственность обнаруженные драгоценности в ходе планируемой массовой кремации останков из заброшенных могил, пишут «Известия».

Фото: Дмитрий ШипиловФото: Дмитрий Шипилов

Ранее в ведомстве был подготовлен вариант проекта ФЗ «О похоронном деле в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» (есть у «Известий»), согласно которому министерство предлагает кремировать останки из заброшенных могил. Как ранее сообщили «Известиям» в пресс-службе Минстроя, на сегодня ведомство приблизительно оценивает площадь заброшенных захоронений в 18–25 тыс. га.


















В предполагаемом объеме заброшенных захоронений могут быть десятки миллионов могил. И все останки подвернутся сожжению.
















Эксперты в области похоронного дела говорят, что в предполагаемом объеме заброшенных захоронений могут быть десятки миллионов могил.

При этом специалисты даже приблизительно не берутся оценить возможное количество драгоценных камней, золотых и серебряных украшений, других ценностей, которые находятся в данных захоронениях.

— Разработанный Минстроем России законопроект «О похоронном деле в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» определяет брошенное место захоронения как место захоронения, в отношении которого отсутствует информация о захороненном(ых) в нем лице(ах), находящееся в течение длительного времени в ненадлежащем состоянии, имеющее признаки разрушения намогильных сооружений (надгробий), признанное таковым в установленном порядке. Соответственно, обнаруженные при перезахоронении культурные ценности, ввиду отсутствия данных о захороненном, а также о лицах, ответственных за захоронение, поступают в государственную собственность в соответствии с гражданским законодательством, — рассказали в пресс-службе Минстроя РФ.

Статус заброшенных могилы будут получать по решению суда, после заключения специальной региональной комиссии, в которую войдут уполномоченный орган в сфере похоронного дела, представители прокуратуры и санэпидемнадзора. Освобождаемые площади заброшенных могил министерским законопроектом предлагается использовать для новых погребений.

Председатель Профсоюза работников ритуальных услуг Антон Авдеев рассказал«Известиям», что стандартная площадь могилы составляет 2,5 кв. м. На самих кладбищах площадь захоронения обычно составляет 70% от территории. Даже за вычетом аллей, дорожек и прочих кладбищенских строений на 25 тыс. га заброшенных захоронений может приходиться несколько десятков миллионов могил.

Исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Павел Уланов рассказал «Известиям», что инициатива о кремации останков из заброшенных захоронений вызвала определенную критику у представителей отрасли.

— Эта инициатива министерства получила достаточно широкий резонанс среди работников отрасли. Многие, в том числе и я, не разделяют того мнения, что останки необходимо изымать. Поскольку по действующему законодательству у наших граждан есть право на волеизъявление, а многие захоронения производились по идейным соображениям. И вместе с тем нам ничто не мешает производить повторные захоронения, не изымая останков, — рассказал Уланов. — Поэтому мы документально оформим свои соображения по этой и другим нормам законопроекта и представим их на посвященном этому вопросу заседании экспертного совета при Минстрое.

То ли леший нынче рьян,
То ли воздух нынче пьян,
То ли в ухе приключился
У меня какой изъян?

Толь из царских из окон
Оглашён такой закон,
Чтоб бактерии летели,
Заражая всё кругом?..

Не твори, Минстрой, разбой,
А не то получишь сбой,
И  сибирской энтой язвой
Всех накормишь нас с лихвой!

Коли ты в России - власть,
То и правь в России всласть,
А к покойничкам не суйся!
И в могилки к ним не влазь!


Решительно не понимаю, чем эта идея и закон хороши. Да, освободятся места и земли. Но, господа, ворошить прах мёртвых ну ладно не этично, но ещё и не гигиенично. И страшно опасно. Любой эпидимеолог скажет насколько это опасно. Я же хочу сказать, что в провинции нет чётких планов кладбищ, нет списков захоронений. В администрации новых кладбищ имеется чёткая система "учёта и регистрации" мётвых душ. Но ведь речь идёт о старых захоронениях на старых кладбищах, о которых нет информации.

В статье прямо оговаривается, что имеются в виду заброшенные могилы с захороненными неизвестными лицами. Тем самым подтверждается факт, что в брошенных могилах лежат неизвестные люди, умершие по неизвестным причинам (болезням) :
a)
законопроект «О похоронном деле в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» о пределяет брошенное место захоронения как место захоронения, в отношении которого отсутствует информация о захороненном(ых) в нем лице(ах);
б)
ввиду отсутствия данных о захороненном, а также о лицах, ответственных за захоронение.

Цитирую далее: при этом специалисты даже приблизительно не берутся оценить возможное количество драгоценных камней,  золотых и серебряных украшений золотых коронок, других ценностей, которые находятся в данных захоронениях.

Перефразирую и продолжу логически: при этом специалисты даже приблизительно не берутся оценить возможное количество бактерий, вирусов, штаммов: туберкулёза, сибирской язвы, брюшного тифа, кори, ветряной оспы, холеры, дифтерии, которые находятся в данных захоронениях.

Нет, конечно, в истории Отечества чего только не было. Была кампания по изъятию церковных ценностей, но кампании по изъятию драгметаллов из любимых отеческих гробов - такого ещё не было...

Надо ли понимать закон так, что Минстрой & ЖКХ планируют стать официальными "чёрными" копателями?

Тогда к данным организациям возникают вопросы:

Вызывает антирес
Ваш технический процесс:
Как коронки дёргать будут-
Только зуб аль весь протез?


Зубные протезы заключенных. Снимок сделан в концлагере Саксенхаузен.

Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Снимут кольца-обручалки -
И горите! Весь ликбез?!


Обручальные кольца - всё, что осталось от узников Бухенвальда.


Вызывает антирес
Вот ещё такой процесс:
Как покойниц посжигают-
С волосами али без?

освенцим, концлагерь, лагерь смерти, жесть, нацизм, польша, узники, одежда, дети,
Освобождавшая лагерь в Освенциме Красная Армия обнаружила на несожженных немцами складах около 7000 кг волос, упакованных в мешки. Это были те остатки, которые лагерные власти не успели продать и отправить на фабрики. Анализ, проведенный в Институте судебных экспертиз, показал, что на них имеются следы синильной кислоты - отравляющего компонента, который входил в состав "Цилона Б". Из человеческих волос немецкие фирмы производили портняжную бортовку и набивали ими матрацы для ВМФ.


Расскажу такую быль. В Костроме есть старое кладбище, а за ним - старые захоронения времён ВОВ. Записей об их расположении не сохранились. Но старожилы знают, что в этом  месте в братской могиле лежат сотни людей, умерших от эпидемии (брюшного тифа -?). Эти тела по правилам должны были сжечь, но то ли нехватка  рабочих рук в тяжёлое для страны время, то ли иная причина помешала это сделать в полном объёме. В результате чего это место знающие люди обходят стороной, потому что лет ещё лет 10-15 лет назад были случаи заражения. Так один работник кладбища заразился и тайно был отправлен в московский эпидемиологический центр.
Такие тайны есть в любом городе - большом или маленьком.

В том случае, если что-то пойдёт не так оптимистично как намечалось, общественный резонанс даже представить сложно, а заграница нам санкции удесятирит.
Ну и сами "повеселимся" от души, особенно Президент, который попадёт в поистине ужасное положение.

Целью таких провокаций является желание так понизить рейтинг действующего Президента, что можно будет говорить об его отставке, уже опираясь на фактическое народное недовольство. Что, безусловно, в настоящий период является большим бедствием для России.

Я сегодня не шуткую,
Я сурьёзно говорю!
Эпидемную проблему
Вижу прямо на корню!

Что Минстрой, что ЖэКэХа
Кинут нас - и в США!
Это ж форменный вредитель!
Сердца нету не шиша!

Ну, шпиёны, дайте срок -
Упекут и вас в острог!
Так-то Царь мужик не злобный,
Но с вредителями строг!
*****

Южное кладбище Нюрнберна.  Могилы советских солдат, за которыми ухаживает  немецкий народ за немецкие деньги.
Захоронены 5.500 советских солдат.



PS Сталина Чапаева и Анки-пулемётчицы на этих варваров нет! Совсем уроки биологии, химии и ОБЖ позабыли.


Tags: В.В. Путин, Законы, бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments