deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Дурдом.

Сегодня дети пришли из школы и сообщили новость о том, что старые советские мультфильмы запрещают показывать днём.
Почитала новости и убедилась, что это так :-(
Мультфильм "Ну, погоди!" попал под запрет. С 1 сентября в силу вступает закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Из-за сцен насилия и аморального поведения волка - герой курит почти в каждой серии - легендарный мультфильм теперь можно будет показывать только после 23.00. У телеканалов теперь только два варианта: или вырезать все "вредные" сцены, или нарушать закон. В категорию "18+" также попадает и фильм "Приключения Тома Сойера", так как, по мнению экспертов, лента призывает к бродяжничеству. Телевизионщики уже обратились в Госдуму с просьбой отсрочить вступление закона в силу минимум на год. ( сайт Москва 24)


Получается, что такие передачи, как "Между нами, девочками", "Давай поженимся!", где ведущие пошлят, говорят развратные  вещи, девальвируют понятия любви, брака, семьи не запрещены для показа днём, а отечественные  мультфильмы, на которых выросло наше поколение, аморальны. 
Приехали....

Subscribe

  • Когда орех не по зубам...

    Всё тянется и тянется спектакль с А.В.Кураевым в главной роли. Патриарх ему: покайся, я всё прощу! А этот артист зоходится от смеха. Ну что…

  • (no subject)

    Совсем непонятно, что происходит вокруг Кураева и будет ли лишение сана. Ещё более непонятно почему за матерные высказывания полагается такая кара, а…

  • Навальный о том, разрешил ли бы он гей-браки в России

    Навальный считает, что Петербург прогрессивнее и "продвинутее" кавказских регионов, поэтому необходимость гей-браков этом городе для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments