deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

На уровне закона.

Возраст сексуального согласия в России - 16 лет.
В США возраст сексуального согласия зависит от штата и варьируется в пределах от 16-18 лет.
Многие страны Европы: Австрия, Италия, Ватикан (!!!), Германия, Венгрия, православные Сербия и Болгария (!!!),Черногория, Эстония - 14 лет.  Испания - 13 лет...
Планка на мой взгляд идеальная -18 лет-  установлена странами: Турция, Египет, Ирак, Вьетнам, Доминиканская Республика, Мальта, Намибия, Непал, Пакистан, Нигерия, Уганда, Руанда и т.д.

Получается, что православные страны и Ватикан установили почти самую низкую планку возраста сексуального согласия.
Стоит ли после этого что-то говорить о снижении количества абортов, создавать какие-то там комиссии протирать штаны ?!
Из Википедии:
В законодательствах большинства государств мира брачный возраст выше возраста сексуального согласия. В Российской Федерации, согласно ч. 1 ст. 13 Семейного кодекса РФ, брачный возраст устанавливается в 18 лет (а возраст сексуального согласия — в 16 лет). Кроме того, Семейный кодекс в ч. 2 и 3 ст. 13 предусматривает возможность снижения брачного возраста до 16 лет по просьбе лиц, желающих вступить в брак, при наличии уважительных причин по решению органов опеки и попечительства по их месту жительства; при наличии исключительных обстоятельств и в случаях, предусмотренных законами субъекта РФ, вступление в брак может быть разрешено и до достижения возраста 16 лет.
Tags: Законы, Православие, аборты, бред, католичество
Subscribe

  • Когда орех не по зубам...

    Всё тянется и тянется спектакль с А.В.Кураевым в главной роли. Патриарх ему: покайся, я всё прощу! А этот артист зоходится от смеха. Ну что…

  • (no subject)

    Совсем непонятно, что происходит вокруг Кураева и будет ли лишение сана. Ещё более непонятно почему за матерные высказывания полагается такая кара, а…

  • Навальный о том, разрешил ли бы он гей-браки в России

    Навальный считает, что Петербург прогрессивнее и "продвинутее" кавказских регионов, поэтому необходимость гей-браков этом городе для него…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments