deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Что мы видим накануне 70-летия Победы.

Поистине переворотное историческое событие - установку коммунистами памятников Сталину,  устроившему геноцид в своей собственной стране, погубившему столько русского народа, в том числе - Новомучеников Российских.
И ещё видим полное молчание по этому поводу Русской Православной Церкви. Только митрополит Иларион смело высказался у Познера, а в остальном повсеместное молчание. Может остальные надеются, что беда их никогда не коснётся? Как Мария Сванидзе думают: "он стал мягче, добрее"?

2306342
В Липецке установили памятник Сталину.



"Иосиф бесконечно добр..."
Из дневника М. Сванидзе:
23/XII [1934 г.]
Двадцать первого отпраздновали день рождения хозяина. Собрались на его «ближней даче» к 9-ти часам. Были все близкие, т.е. люди, с которыми он не только работает, но и встречается запросто (Молотовы — 2, Ворошилов — 1, Орджоникидзе, Андреевы — 2, Чубари — 2, Мануильский, Енукидзе, Микоян — 1, Берия, Лакоба, Поскрёбышев, Калинин и родня — Сванидзе — 3, Реденсы, Аллилуевы), были до 10»2 ч. Светлана, Вася и Томик Артёма Микояна сын, потом они уехали.
Собрались все и сели к столу, вдруг хозяину показалось, что будет тесно, все вскочили, стали передвигать столы, принесли другой приставной стол, все переставили и прибавили несколько приборов.
Запоздали Лакоба, Берия, Сашико и позже пригласили по просьбе Нюры Элиав. И. сделал это явно неохотно. Они приехали к середине ужина. Тамадой были избраны Анастас Микоян и для другой половины Серго.
Тосты были трафаретные. Я приготовила поздравление в стихотворной форме, но посоветовалась с Алёшей, он стихотворение одобрил, но читать его за столом не позволил. Я очень сожалею в сотый раз в жизни, что послушалась его. Надо было его переписать на машинке, отдать тамаде и он бы заставил кого-либо прочесть. Успех бы оно имело и потешило бы публику. Алёша всю жизнь затыкает меня в тёмный угол, боясь, чтоб я не поднялась как-нибудь.
Ужинали до 1 ч. ночи, потом шумели, хозяин вытащил граммофон, пластинки, стал его сам заводить и ставил пластинки по своему вкусу (как всегда). Мы танцевали, причём он заставлял мужчин брать дам и кружиться. Потом кавказцы пели песни унылые, многоголосные — хозяин запевал высоким тенорком.
Я допишу потом — у меня сейчас будет урок пения.

Дописываю 28-го (декабрь 34 г.). В тот вечер (21-го) была масса штрихов и деталей, о которых хочется писать. И. был в благодушном настроении, но не такой весёлый, каким я привыкла его видеть в тесном кругу, когда только мы, Аллилуевы] и Нюра. Во время тостов Серго встал и поднял бокал за Кирова «какой-то мерзавец убил его, отнял у нас…» Слезы показались у всех и на минутку воцарилась тишина. Сейчас же зашумели «что-то не слышно тамады» и вновь пошли тосты. Спустя некоторое время, выпили тост за Андрееву18 — она училась в Академии с Надей. Иосиф встал и сказал: «раз заговорили об академии, разрешите выпить за Надю». Я пишу, а у меня опять полные глаза слез, как в тот момент. Все встали и молча подходили с бокалами к И. Нюра и я подошли и поцеловали И. в щёку. У него было лицо полное страдания. Минута была тяжёлая. Опять отогнали настроение и зашумели.
Когда дошёл тост до Сашико (сестра Алеши), он встал, подошёл к ней и сказал: «Вы её не знаете, а я знаю хорошо. В подпольное время ради сестры, — я был первый раз женат на грузинке, её сестре, она помогала нам. Характер у неё строптивый, но она добрая женщина». И потом она весь вечер ходила за ним и когда мы снимались группой, он сидел с нею, обняв её за плечо. Она осталась ночевать и вообще живёт уже дней 10 у него на даче. Он в шутку несколько раз повторял — «она все попрекает, что кормила и поила меня, так вот пусть ест сколько влезет у меня».
После двух тяжёлых потерь И. очень изменился. Стал мягче, добрее, человечней. До Надиной смерти он был неприступный, мраморный герой, а теперь в особенности он потрясает своими поступками, я бы сказала, даже слишком обывательски человеческими.




____________________________________
Так Хозяин развлекался с сегодняшними родственниками, завтрашними покойниками. Ещё немного, и в 42-м году  преданно любившая  Хозяина Мария Сванидзе получит свои пули по приказу  "бесконечно доброго Иосифа".

История циклична, поэтому никому не стоит обнадёживаться - теперешним сталинистам -коммунистам в первую очередь. Вспоминайте любимцев партии Бухарина, Троцкого, Зиновьева, и прочих каменевых.  А заодно всех родственников И.В.Джугашвили, которых он не пощадил. Так неужели вас пощадят?

Если Родина-мать снова хочет заняться каннибализмом, так кто ж ей помешает...
Аппетит, как говорится, приходит во время еды.


Единственный момент - "бабы" детей больше не нарожают, нынешнее поколение не равняется тому, ещё дореволюционнному поколению. Это то поколение в Гражданскую  воевало, Родину от фашистов защищало, терпело репрессии, коллективизации, НЭПы, поволжский голод, стройки коммунизма в диком количестве.
Павок Корчагиных больше нет.  На этом поколении корчагиных и закалялась сталь. Всё. Павки закончились, новых не будет. И не зачем. Больше как будто делать нечего. Надо не бомбами бряцать и по репрессиям тосковать, а создавать условия для развития страны. Работать, учиться, развивать экономику и науку, вкладываться в людей, которые будут двигать Россию.



Эй, кто там обнадёжился по поводу того,
Что коммуняки покидают трон,
Сближаются с народом и каются,
И верят, верят в пе-ре-лом.

Не обнадёживай себя,
Брат мой во Христе,
Лежит на Красной площади
Главный атеист.

Рекой течёт к нему толпа рабов,
Не зная, что туда же по ночам
заходит бес.
Не дрогнут часовые
И до первых петухов
Там планы обсуждаются
КПСС.




                         


Надежда Аллилуева стала женой Сталина едва ей исполнилось 16 лет,ему на тот момент  - почти 39 лет.Так и не взявшая фамилию мужа, Надежда  своим уходом из жизни выразила протест Сталину-человеку, мужу, диктатору и тирану.

Гроб с телом покойной Надежды Аллилуевой выставили в ГУМе. Прощаясь с женой, Сталин так сильно наклонился, что гроб чуть не упал. Его слова «Она ушла, как враг», «Зачем она так сделала? Она меня изуродовала?» о многом говорят. Тогда же он обратился к Авелю Енукидзе: «Ты ее крестил, ты и хорони!» И не пошел провожать в последний путь свою единственную любимую женщину.
Tags: ВОВ, Православие, Сталин, уроки истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments