deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Category:

Странная авария.

Автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер 200», принадлежащий епископу Костомукшскому и Кемскому Игнатию (Тарасов), попал в ДТП! Это произошло около краснослободского села Плужного 28 апреля.

Cнимок с места ДТП, транслируемый отцом Адреем Кураевым и Калаказо демонстрирует нам одно состояние автомобиля, фото СМИ несколько иные.
У машины, съехавшей в кювет, подозрительно чистая, непыльная крыша.
Авария только что произошла, машина стоит на месте ДТП, но госномеров уже нет!!! И радиаторную решёточку заботливой рукой кто-то примастрячил на родное место (или она в процессе транспортировки отвалилась-?) ...


Водитель не справился с управлением — иномарка вылетела с дороги, перевернулась и с такой силой ударилась о землю, что с колес слетела летняя резина. 49-летнюю пассажирку Елену Румянцеву выбросило через окно.
Медики диагностировали у нее перелом позвоночника и повреждением мозговой оболочки. По факту ДТП назначили проверку, после чего начался настоящий театр абсурда. Личности водителей, которые были за рулем, постоянно менялись. Сначала ответственность за ДТП взял на себя ветеринар Алексей Щербаков, затем — 28-летний спутник владыки Андрей Горланов. А под занавес с чистосердечным признанием в полицию явился сам епископ Игнатий. Подробнее - http://stolica-s.su/?p=7168


«Тойоту-Ленд-Крузер 200» быстро отогнали на стоянку
«Тойоту-Ленд-Крузер 200» быстро отогнали на стоянку
krasnoslobodsk_dtp_svyashennik (28)
krasnoslobodsk_dtp_svyashennik (30)
krasnoslobodsk_dtp_svyashennik (21)


Судя по салону, этот автомобиль стоит более 4 миллионов рублей


Странная авария. Очень странная. Такой характерный удар спереди (высокий, т.к. Крузер высокая машина), передняя пассажирская стойка и верх крыши перемяты, радиаторная решётка задрана вверх.  Могу предположить,  что каким-то грузовиком вьехали в пассажирскую сторону и машина вылетела в кювет, но уже на сниженной скорости, т.к. основная сила пришлась на столкновение.
Или Крузера специально вытолкнули с дороги в кювет, подрезали : "не мешайся под ногами, свали". И он ушёл в кювет, чтобы избежать прямого лобового удара.
Тогда логичны и вмятины по пассажирской стороне, и сильно пострадавшая пассажирка - даже опытные водители подставляют машину под удар не своей водительской стороной, а пассажирской. Этот момент психологи объясняют инстинктами самосохранения.

Редкий водитель подставляется под удар сам.

___________________________

В общем, странная авария. Выглядит так, как будто епископа Игнатия хотели припугнуть. Может быть я ошибаюсь.
Сейчас у всех авто видеорегистраторы, так что следствие разберётся и скоро опубликует видео с видеорегистратора. А вот если видео не будет, тогда можно предположить что угодно- вплоть до покушения.

Возможно, это чьи-то разборки с епископом, а пострадала невиновная женщина, у которой все последние годы жизни были посвящены уходу за тяжело-болящей матерью. Теперь и женщина может остаться на инвалидности (если выживет, конечно), будет нуждаться в уходе, и её мать останется без помощи. Тот, кто устроил эту заваруху - на том и грех, и кровь.


Когда Крузер сталкивается с легковушкой, то "ранения" приходятся на нижние отделы внедорожника.
Авария Крузера с ВАЗовской легковушкой.


Крузер, улетевший на скорости в кювет. Крыша сильно пострадала, весь верх перемят, но радиаторная решётка и номера на месте.


Ещё одна авария. Не справился с управлением и улетел в кювет, перевернулся и загорелся.
В Веневском районе "Лэнд Крузер" улетел в кювет и загорелся

Вот Прадо зимой улетел в кювет, и как пишет хозяин "долго ехал на крыше" по снегу.
Toyota Land Cruiser Prado
Toyota Land Cruiser Prado



Tags: Криминал, Православие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments