deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Самая непопулярная тема - 2.

Мой контраргумент :-)
Когда я пишу о том, что женщина должна быть предупреждена о последствиях аборта, я не просто размышляю, я практически озвучиваю медицинский опыт в других областях. Например, в стоматологической практике. Вы идёте в стоматологическую поликлиннику. Вам на ресепшене (или медсестра в кабинете врача- не столь важно) выдают договор об оказании услуг. В этом договоре масса пунктов, среди которых следующие пункты в предмете договора:


При заключении договора Потребителю предоставлена в доступной форме информация о возможности получения соотвествующих видов и объёмов мед.помощи без взимания платы в рамках государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. а также информация о платных медицинских услугах, содержащих следующие сведения:
- порядок оказания медицинской помощи и стандарты медпомощи, применяемые при предоставлении платных медуслуг;

- информацию о медицинском работнике, предоставляющем медицинскую устлугу (его профобразовании и квалификации);

- информацию о методах оказания медицинской помощи, СВЯЗАННЫХ С НИМИ РИСКАХ, возможных видах медицинского вмешательства, ИХ ПОСЛЕДСТВИЯХ и ожидаемых результатах оказания медпомощи, другие сведения, относящиеся к предмету договора.

Привожу фото своего договора о лечении зубов. Такой же договор у меня где-то затерялся от хирурга-стоматолога. Увы, моя камера стала хуже снимать, сам договор тоже некачественного тиражирования, поэтому качество снимков  не ахти какое:







С ребёнком, больным аллергией,  идёшь к кожнику - тоже в руки договор.
Прививки делаешь - снова договор.
Последнее время очень много внимания уделялось последствиям прививок, противопоказаниям и т.д.
Вот такое бы внимание, да такую энергию направить в тему об абортах.

Иначе  получается, что медицинская помощь в лечении зуба (аллергии, зрения)  оговаривает и риски, и последствия медицинского вмешательства, а медицинская услуга - аборт - нет?

Договор об аборте я никогда не читала, не видела, но считаю целесообразным более конкретно и детально описывать последствия аборта для женского организма. Никакого мгновенного результата, пятилеток за три года, разумеется, не будет. В тоже время, слова: онкология, рак действуют на людей более серьёзно нежели СПИД, возможное бесплодие и т.д. Знаю не мало людей, которые вообще избегают этих слов, а уклончиво говорят: тяжёлая болезнь, страшная болезнь, продолжительная болезнь. То есть, всячески избегают прямого указания болезни.


Представим, что женщина пришла в консультацию с желанием сделать аборт.  А  ей на руки выдают договор с предупреждениями о последствиях, заставляют его прочитать и подписать.  копию - на руки, пусть дома ещё почитает.
Прямо чёрным по белому в договоре указать каков процент бесплодия; каков процент риска заболеть онкологией; каков процент других осложнений.
Думаю, что умная женщина призадумается, а глупая и так обречена. Увы.


(Да что говорить, даже моя парикмахер предупреждает беременных клиенток о вредности химических красок для здоровья будущего малыша. Она отговаривает женщин красить волосы в этот период. Эта тема одна из самых дискуссионных в интернете в женском сигменте.
Посмотрим, что на Западе. Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон во время беременности ходила с седыми волосами. Что-то мне подсказывает, что личные врачи ей плохого не посоветуют).
___________________________

Контрацепция.
Щекотливый вопрос. Духовенство на практике даёт разные советы. Да, есть социальная концепция РПЦ, но на местах каждый чудесит как может. Есть церковные женщины с неверующими мужьями. Их процент наибольший, подавляющий, преобладающий.
Она отказывается от всех видов контрацепции, т.к. это страшный грех, беременеет, а муж не хочет ребёнка. Женщина в слезах к духовнику, он : рожай. Она : муж меня бросит. Он : пускай бросает, ребёнок важней. И т.д.

Проходит время. Женщина в это время в храме не появляется. Позже снова в храме, но в депрессии, унынии...и каким-то "чудом" разбеременевшая :((((( Уверяет, что был выкидыш. И вот за 20 с лишним лет столько таких "выкидышей", я вам скажу... :-(


Западная женщина себя бережёт. Если женщина не хочет ребёнка, то её ничем не заставишь. Женщина планирует родить, но потом, позже. Она предохраняется. И в том случае, если это щадящие средства, не гормональные (!),  ( а те же презервативы), то её женские детородные функции сохраняются + она не подвергалась хирургическим вмешательствам + её утроба, грубо сказать, просто ждала своего часа = женщина более здорова.

Пожалуйста, наглядный пример западного мышления среди знакомых костромичей. У нашей семьи есть знакомая девушка. Полуцерковная, умная, высокообразованная. Они с мужем долго жили без детей, но не делали абортов. Получали образование, налаживали быт, своё ЧП и т.д. Но когда часики затикали, а возраст зашёл за рамки 30 лет, они резко спохватились. Одного за другим родили 3-х сыновей. Говорят, что если будет ещё ребёнок, то они не против.  Это здоровые люди со здоровым мышлением. И счастье материнства никуда в их случае не ушло, оно  было добровольно отложено на определённый срок.

Другая семья. Женаты официально, детей долго нет. Она заканчивает институт, он что-то экономическое. Он делает блестящую карьеру, она занимается домом. Сменяют одну за другой квартиры. Абортов не делают точно (мы с ней знакомы с года, росли рядом в доме, у нас доверительные отношения, она очень продвинутый человечек с тётей-гинекологом в родне).  После достижения девушкой  возраста 25 лет в семье появляются 2-е дочки. Семья прекрасная, хотят ещё мальчика.


Пример из шоу-бизнеса. Телеведущая Ольга Шелест. С мужем жила лет 12 без детей. Занимались работой, творчеством, строительством дома. Пара очень спортивная, ведущая здоровый, активный  образ жизни. Возраст перешёл рубеж в 30 лет и Ольга родила девочку, а сейчас снова беременна. Ну что сказать...Молодцы!

Да, у верующего человека совершенно иные представления, я их не буду касаться, но среди светских людей свои представления о планировании детей.

________________________
Хороша ль, плоха ли весть-
Докладай мне всё как есть!
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть!

Подытожу. Женщина должна знать правду.
Сокрытие неприглядной картины последствий аборта ( врачами-гинекологами, врачами -онкологами, медработниками, государством ) может быть расценено как угодно вплоть до мысли об запланированном уничтожении народа.

 Ведь проводят же именно такую прараллель ( об уничтожении народа) люди, отказывающиеся от прививок. Почитав форумы, можно увидеть, насколько много отказников от прививок аргументирует отказ тем, что препараты для прививок присылаются с Запада с целью уничтожения нашего генофонда путём вакцинации. Государство  закупает дешёвые, вредные вакцины с целью сокращения и контролирования  коренного населения. То есть, фактически ведутся разговоры о геноциде народа.
Tags: Православие, аборты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments