deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Четверо детей в семье священника насмерть отравились ядом для крыс.

http://lifenews.ru/news/154155

Несчастный случай произошел в Верхней Пышме Свердловской области в семье иерея Виталия А., который служит в храме в честь Святых благоверных Бориса и Глеба в Екатеринбурге. В многодетной семье священника отравились сразу восемь детей — четверо скончались, еще четверо попали в больницу в тяжелом состоянии. Также в реанимацию попала и мама малышей — 39-летняя Мария.

Как выяснилось позже, все они отравились нитритом натрия. Приготовленную дома еду по ошибке посолили химикатом, которым обычно травят крыс.

Священник Виталий А.
Священник Виталий А.

В свою очередь следователи рассматривают и вторую версию произошедшего. В частности, дети священники могли отравиться угарным газом.

- По факту массовой гибели людей проводится доследственная проверка, - сообщил помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков. – Дети погибли и отравились угарным газом, когда затопили русскую печь.

Всего в многодетной семье священника 11 детей, но во время обеда дома были только восемь малышей. Известно, что погибли девятилетняя Ксения А., 13-летний Даниил, пятилетняя Анастасия и 15-летняя Таисия. Среди пострадавших — Трофим в возрасте 12 лет, новорожденный Арсений, 13-летняя Надежда, 16-летний Иван и их мама Мария.



Царствие Небесное детишкам!
+++

 Что сказать...Очень тяжёлый, трагический, непоправимый случай. И остаётся не понятным, что на самом деле произошло.

________________________________
Наша семья тоже живёт в частном деревянном доме 1870 года постройки. С грызунами  мы сталкиваемся регулярно. Несколько лет назад было нашествие крыс. Стояло жаркое лето 10-го года и этих тварей расплодилось очень-очень много.  Крысы бегали по улице (хотя мы живём в центре), бегали между домами. Бороться с ними дома можно только с помощью ловчей кошки-крысыловки. Многие кошки ловят мышей, но единицы ловят крыс.


Любые варианты с химией мы никогда не рассматривали. Ну, отравил ты крысу, она непременно сдохнет в подполье, между лагами, в перегородке, на чердаке, и будет "благоухать" от 3-ч до 6-и месяцев. Маленькая мышка источает "ароматы" от 2-х до 3-х месяцев.

Если ловчей кошки нет - выход один. Покупаешь крысыловку, простую, железную. Смазываешь подсолнечным  маслом.  В медицинских стерильных перчатках и никак иначе (крысы чувствуют запах человеческих рук) ставишь в ловушку горбушечку чёрного хлеба, смоченную в нерафинированном (пахучем) подсолнечном масле. Всё. Больше никакие стредства не работают.  Проверено личным жизненным опытом на протяжении 12 лет проживания в частном доме.


Маська и её ужин.

Tags: Дети, Православие, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments