deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Самая непопулярная тема - 3.

Бог троицу любит, поэтому продолжу свою трилогию.

Последнее время постоянно натыкаюсь на реплики о том, что товарищ Сталин в 1936 году запретил аборты и численность населения увеличилась. При этом, авторы реплик порой умалчивают тот факт, что это произошло за счёт прироста сельского населения, а не городского. Умалчивают и то, чем этот запрет  закончился. (Молчат, естественно, о пародоксе -- Сталин-антиаборщик свою жену Надежду Аллилуеву посылал на аборты десять раз. В результате от "счастливой" семейной жизни она предпочла уйти в мир иной. Некоторых так закаляет семейная жизнь, что они перестают бояться загробной).

В деревнях не хватало медиков, поэтому у женщин того времени не было выхода. Городское население пользовалось услугами старых акушерок -пенсионерок, врачей-гинекологов, "подрабатывающих" на дому. В городах давным-давно нормой стал один ребёнок.


В послевоенное время в Костроме было несколько домов, где подпольно делали аборты. Акушерка за Ипатием, в Ипатьевской слободе, брала дешевле всех, поэтому женщины ждали когда река Костромка замёрзнет и шли по всем известному адресу. (Та акушерка многих портила, много женщин умирало. Хоть её долго прикрывали, пришлось действовать милиции. На задворках частного дома и нашли останки детей. Мои бабушки рассказывали, что по слухам милиционеры падали в обмороки. Аборты делались  на последних неделях беременности).
Были акушерки и в городе, но они были не всем доступны, т.к. брали больше денег. Надо понимать, что средств контрацепции тогда не было, поэтому выбора у женщин не было. Наверное, с тех времён пошло утверждение, что гинеколог это не только богатый человек, но и человек со связями.
В этот исторический период произошёл рост криминальных абортов, и  в 1955 году Н.Хрущёвым аборты были легализованы.

Совершенно не разумею: как можно тот, далеко не идеальный опыт повторять снова?

Во-первых, количество подпольных абортов (и их жертв) возрастёт. Спрос рождает предложение.
Во-вторых, сейчас не 36-й год, а 2015 год. В продаже есть масса медицинских препаратов, действующих абортативно.
В-третьих, нежеланных детей будут бросать. Количество детдомовцев опять начнёт расти.


И тут свежая новость. Госпожа Мизулина предлагает законопроектом запретить торговлю абортативными препаратами, таблетками "беби-капут" - http://lifenews.ru/news/154151
Ничего не понимаю. Сейчас не каменный век. Народ перемещается из одной страны в другую весьма легко. А значит, никаких проблем с приобретением лекарств за рубежом не будет. Люди будут привозить препараты легально, нелегально, любыми окольными путями. Как привозили в 90-е годы тайские таблетки и  "Гербалайф". А распространители будут на местах их распространять. Будет новый теневой бизнес. При нынешнем уровне коррупции этот номер пройдёт легко.

Ещё момент. А спирали и прочие штуки (их много)  тоже запретят?..
Ещё есть противозачаточные гели, смазки и т.д. и т.п. Аптечный рынок широк...

В общем, моё мнение простое. Ничего такими мерами не добьются наши народные избранники. Только неуважение и свист толпы
(это легко проверить, почитав комментарии на различных ресурсах - там уже и свист, и мат, и проклятия).

Если женщина не желает ребёнка, то ничем и никак  не заставишь её захотеть ребёнка. Женщины почти сто лет выталкивались государством на заводы, фабрики, поля, имели 2 недели декретного отпуска (при товарище Сталине)...и больше одного ребёнка не хотят рожать давно, ещё с 60-х и 70-х годов. В семье государство не было заинтересовано десятилетиями и вдруг такие перемены, такая прыть!  А люди-то всё те же, из совка...
Надо как-то всё ж решить- какая женщина нужна государству?

Женщина-агрегат (эдакая Дуся-агрегат) или секс-машина агрегат по рождению детей?..Желательно выбрать что--то одно, а то совсем путаница замучала...






Дети - это радость + тяжесть+ ответственность одновременно. Ребёнок не котёнок, потому ответственности все бегут. И мужчины, и женщины, и государство.

Только просвещение может остановить  беременную  женщину от аборта. Все остальные методы показали свою несостоятельность. И запрет, и легализация не явились панацеей. Это две стороны одной медали.Результата-то нет и не будет!

Если женщинам объяснят, расскажут правду о рисках для здоровья, о последствиях аборта (бесплодие, онкология, внематочная и замершая беременность, невынашиваемость и т.д.), тогда может кто-то из числа таких женщин остановится.
Вот я верю, что на Западе мои акценты, сделанные с упором не столько на ребёнка, но ещё и на серьёзную опасность для  женского здоровья, были бы услышаны. Там отношение к здоровью и жизни другое. Иные приоритеты (ниже пример с Катрин Денёв).
Другое дело, что есть лобби, коммерческие интересы медиков - они не заинтересованы в неприглядной правде.


На мой взгляд, для перемены в умах женщин нужно врачам, психологам вести лекции, беседы на базе женских консультаций. Именно врачи десятилетиями направляли по каждому чиху на прерывание беременности наших женщин - даже тех, кто мечтал о ребёнке. Именно врачи говорили десятилетиями, что в 20 рано, в 30 поздно, да и вообще у вас двойня, пойдёмте на прерывание.

На стены женских консультаций, роддомов, поликлинник необходимо вешать плакаты. Только не такие сусальные (см.ниже), а с предупреждениями и статистикой по осложнениям от абортов, статистикой по онкологии женских органов.


Небольшая историческая параллель с Францией.

В начале 70-х годов во Франции возобновилась борьба за права женщин. Известная французская актриса Катрин Денёв...


                          ...всегда была феминисткой и занимала активную гражданскую позицию. В 1972 годуу возникла идея создания "Манифеста 343", который призвал власти легализовать право женщины на аборт. Катрин Денёв была безоговорочно согласна с этим манифестом и стала одной из первых, кто его подписал. Она выступала на различных конференциях и давала интервью по поводу этого громкого дела. На одной из встреч она оказалась вместе с Марчелло Мастрояни. После пламенной речи своей любимой Марчелло ехидно заявил:
-Немного странно, что женщина с двумя маленькими детьми голосует за легализацию абортов. Неужели Кьяра так плохо себя ведёт?
Несмотря на всю свою сдержанность, Катрин не смогла отказать себе в удовольствии  и пнула Марчелло ногой в присутствии журналистов.
"Манифест 343" возымел своё действие на власти. Катрин стала одним из лиц этого общественного движения. В прессе стали обсуждать аморальность взглядов Денёв. Для актрисы это было странно слышать. Она ни в коем случае не выступала за аборты, она выступала за то, что женщина должна иметь право самостоятельно распоряжаться своим телом. У женщин должен быть выбор. В начале 70-х у женщины Франции не было ни права, ни выбора распоряжаться воей жизнью.  Вдобавок к этому РАЗВЕЛОСЬ НЕВЕРОЯТНОЕ КОЛИЧЕСТВО  ПОДПОЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ЛАБАРАТОРИЙ, ГДЕ В УСЛОВИЯХ АНТИСАНИТАРИИ ЖЕНЩИНАМ ДЕЛАЛИ ЭТИ ОПЕРАЦИИ, КОТОРЫЕ ЗАЧАСТУЮ ПРИВОДИЛИ К ЗАРАЖЕНИЮ КРОВИ И ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ. В НЕСКОЛЬКО РАЗ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ДОМАХ, А ВМЕСТЕ С ЭТИМ И  УХУДШИЛИСЬ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕТЕЙ В ДОМАХ РЕБЁНКА.
Все эти проблемы возникли от того, что у женщины просто отобрали право на то, чтобы самостоятельно распоряжаться своим телом и своей жизнью. Не гуманнее ли было бы дать женщине это право? В 1972 году подписанием этого манифеста Катрин нажила себе очень много врагов, но всё-таки добилась своего ("Катрин Денёв. Моя невыносимая красота". Автор Елизавета Бута).


Нет, ну надо же!!! На фото в верхнем ряду слева  наша родная Мизулина прикидывается какой-то Симон! :))))) А точнее - Симон де Бовуар (французская писательница, идеолог феминистского движения, подруга Жана-Поля Сартра).





Yes! И причёска та же! Прямо мать и дочь.




PS Оооо! Православная (!!!) госпожа Мизулина в ударе! Какая горячая неделя выдалась...

Мизулина выступила против уголовной ответственности за многоженство- http://lenta.ru/news/2015/05/18/polygyny/

Елена Мизулина

 Цитирую: «Вводить уголовную ответственность за это [многоженство] нелепо, потому что причина не в отсутствии уголовного закона, а в том, что мужчин не хватает, возможно, таких, с которыми женщины хотели бы создавать семью и иметь детей», — сказала Мизулина.
_________________________
Остановите землю, я сойду...
Tags: Законы, Франция, аборты, бред, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal