deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

ЧП :-)

Сегодня в нашем храме было нечто!  
Во время всенощной, во время Великого Славословия в храм вошла женщина лет 35.  Она несла в руках коробку.  Подошла к женщинам - свечницам и сказала, что у неё умерла шиншилла и её необходимо отпеть. Свечницы объяснили ей , в лучших традициях катехизации, то есть по-доброму и грамотно, что шиншилла была не крещенная, а следовательно отпеть её нельзя.
Женщина, казалось, успокоилась, но дальнейшие её действия доказали, что  не всё  так просто. Она подошла к иконе Воскресения Христова в центре храма, ещё раз поведала миру о своём горе, попросив отпеть шиншиллу по всем правилам и...легла около иконы на пол! Коробку с питомцем поставила рядом.
Верующих было много, но все очень растерялись. Алтарник Александр оперативно и быстро нашёл парочку мужчин, сторожа и они аккуратно, взяв женщину на руки, вынесли её на свежий воздух. Она очень громко орала, просила оставить её в покое. На улице пришла в себя и даже вспомнила, что потеряла сумку в храме. Поэтому она снова вернулась в храм, а зверька  в коробочке оставила в машине, на которой и приехала.
Люди спокойно к ней отнеслись и поэтому в итоге никто не пострадал. Ни одно животное тоже не пострадало, ведь шиншилла уже умерла своей смертью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments