deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Бунт на корабле, как последствие запущенных проблем - 2.



Владыка митрополит сам себе противоречит.
На 1: 58: "Я, слава Богу, только сегодня услышал вот такие анафемствования..."
На 3: 20: "И никакие Кураевы, никакие кураевские последователи в конце концов не могут разрушить ту Церковь Христову, Которую Господь создал...И Церковь будет существовать, несмотря на все происки дьявольские в лице вот таких темных лиц, которые,к  сожалению, живут на нашей земле."

                     


                  Темные лица...мда...

                                               


Значит, все-таки слухи доходили до митрополита  и про "анафемы" он наслышан, но то ли амнезия, то ли возраст повлияли на память...То ли просто одна ложь.

В общем, ответ не может считаться эталоном православного ответа на клевету. Лучше было бы не искать провокаторов, не обвинять в кромешном зле организаторов обструкции, а бухнуться перед иконой Царицы Небесной, сказав пастве: "Я не совершал ничего из того, в чем меня обвиняют!". Все. И служить со спокойной совестью дальше. (Но это, наверное, слишком по-мужски...)
Но владыка растерялся, стал обвинять и стращать карами и гневом Божиим всех несогласных, а такие слова - прерогатива святых пророков и блаженных святой жизни.


Ни усов, ни бороды - только лишь одни понты!
Постыдились бы, нескромно - но взирают хлопцы томно.
Все им сверху разрешили - наплевать, что согрешили.
Значит, прозвучит не раз зычно хором пи.....  анаксиос!


Митрополит, бросивший такую тень не только на себя, но и на всю Русскую Православную Церковь, на Святейшего Патриарха, на всех сослужителей, выбрал не идеальный способ оправдания.  По Христову слову нужно самому молиться за обидчиков и призвать паству к совместной молитве. И это и есть церковное, а не административное решение вопроса.


В то же время можно вспомнить, как во время начала скандала с отцом Глебом Грозовским  миссионер всея-моя Руси отец Андрей Кураев сразу же сказал : "Я не верю в виновность отца Глеба..." и так далее. Сегодняшний обвинитель митрополита по отношению к священнику-беглецу являл чудеса толерантности.

Блогерское сообщество (церковное и околоцерковное) тогда сразу же запело про презумпцию невиновности.


Батюшка Глеб умильно держит руку приемной дочери.



Сейчас идет обсуждение митрополита (!), достаточно заслуженного и пожилого. Но слова про презумпцию невиновности вообще не звучат! Господа, это двойные стандарты! Это не справедливо, в конце концов!

Доказательств недостоинства и прямых улик нет. Церковного суда не было, а  крайнюю меру - "Анаксиос!" - уже прокукарекали.
И это тоже не православный, не церковный, не серьезный подход к решению старых проблем.



*********************************************
Владыка, миленький! Дай Вам Бог терпения и сил,а мудрости Вам не занимать! Господь поможет и утешит. Люди, поливающие Вас грязью, не понимают , что ,в Вашем лице ,оскорбляют  всех Ваших Татарстанских подданных. А мы Вас любим, помним и молимся за Вас. Помоги Вам, Господи!
· 3
+Татьяна Архипова татарстанские подданые... чьи? владыки? беда.
· 2
+alik zubr не хами! А как по твоему паства называется? Если без греха, возьми камень и брось в нас!
·
+Татьяна Архипова Надо быть поддаными Господа Бога, а не князей (людей) мира сего. "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения". Подданые и вассалы бывают у феодалов.
· 1
_______________________________
А вот эти комментарии (под видео-обращением митрополита Анастасия)  как раз свидетельствуют о том, что пастве порой самой нравится быть подданными, вассалами в подчинении  у феодала. Феодал все решит, все продумает, а ты только подчиняйся. Роль ведОмого феодалом, духовником, начальником - очень удобная роль. Не требует никакой ответственности за поступки, не требует умственной работы и труда.
Tags: Грозовский, Миссионер всея Руси, Православие, абсурд
Subscribe

  • Накликали....

    Прошлой весной некоторые монахини Среднеуральского монастыря танцевали и пели "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина" , а этой весной их в…

  • Люди - нелюди

    В Москве проходит выставка человеческих тел. Какие-то любопытные граждане стоят в очереди, чтобы поглазеть на трупы. Так народ приучают к тому, что…

  • Торжество Православия

    Часть 2. Анафема.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Накликали....

    Прошлой весной некоторые монахини Среднеуральского монастыря танцевали и пели "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина" , а этой весной их в…

  • Люди - нелюди

    В Москве проходит выставка человеческих тел. Какие-то любопытные граждане стоят в очереди, чтобы поглазеть на трупы. Так народ приучают к тому, что…

  • Торжество Православия

    Часть 2. Анафема.