deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Я тоже не пальцем деланый...

Прошу прощения перед читателями, но сегодня заголовок такой, какой есть. Фраза, принятая на зоне, прозвучала из уст Николая Ватальевича Бурова - директора Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор", а также входящих в состав музея Сампсониевского и Смольного соборов, храма Спаса на Крови и ризницы храма Воскресения Христова. Также Н. В. Буров более 3-х лет был  председателем Комитета по культуре Санкт-Петербурга, избирался секретарём Союза театральных деятелей РФ. Имеет правительственные награды.
Мною фраза приводится  для того, чтобы было понятнее что из себя представляет  человек, сопротивляющийся всеми фибрами своей души процессу передачи Исаакиевского собора Русской Православной Церкви.
И всё же фраза вырвана мною из контекста в лучших традициях атеистов, вырывающих слово из речей духовенства, иерархов. Так нельзя делать. Поэтому правды ради привожу контекст :
"– Добиться встречи с владыкой было очень трудно. Он человек очень занятой, исполняет очень серьезные, трудные обязанности по управлению делами всей Московской патриархии. Мы так и не встретились. Дело в том, что приезжать и сидеть в приемных — не мой стиль. Я тоже не пальцем деланый — да, звучит грубо, но справедливо. Я достаточно послужил в своей жизни этому государству, имею достаточно высокие звания не только актерские, но и государственные, для того, чтобы более внимательно отнестись к моей просьбе о встрече".
Николай Буров: Зачем на самом деле епархии Исаакиевский собор
Всё интервью не пальцем деланого Н.В. Бурова "Фонтанке" - http://www.fontanka.ru/2015/07/30/096/

PS Любопытно, как отреагирует петербургская культурная общественность на подобные обмолвки?..
PPS Сейчас на различных ресурсах идёт обсуждение передачи Исаакия Церкви. "Лента.ру", другие сайты не публикуют мои комментарии о том, что храм должен быть храмом. Сайты стирают комментарии, оставляют только гнусные реплики. Ангажированность налицо.
Tags: Исаакиевский собор, Петербург, Православие, бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments