deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Рейтинг семинарий: или пан – или переквалифицируйся | Православие и мир

http://www.pravmir.ru/reyting-seminariy-ili-pan-ili-perekvalifitsiruysya/
_______

Интересная статья. И показательная. Звучат названия городов-столиц: Москва, Петербург. Также названия крупных городов - Казань, Саратов, Нижний Новгород. Ну, а провинция, как я и писала, никому не интересна.

Читинское Духовное Училище преобразуется в Центр подготовки приходских специалистов (То есть, огромный регион остаётся без подготовки своих священнических и певческих кадров?) -  это оптимизация, конец миссии в Забайкалье.
Видимо, судьба Байкала с китайским населением это грядущие перспективы...

В то же время, всего лишь один ролик с Казанской земли, прославившейся в скандалах, - это сразу же (по слову отца Максима) "позитивный креатив, который свидетельствует о процессах обновления и развития, которые идут в духовной школе"?
Как просто решить все проблемы - надо снять видеоролик. Всё гениальное - просто.


Не устану повторять. Духовные Училища в провинции заканчивают своё историческое существование потому, что последующий за получением образования путь священства более никого не привлекает. По-честному священнику не прожить, его семья обречена существовать в состоянии хронического безденежья. И что делать в таком случае священнику? Тоже либо ты пан (настоятель), либо ты простой священник и тебе один путь - переквалифицироваться?

Впрочем, всё интервью построено так, что проблемы провинции обходятся стороной. Давно понятно, что на провинцию "забили". В плане образования, медицины, ЖКХ и прочих социальных составляющих. На духовное образование "забили" в точности также.

Я вот только одного не понимаю в перепитиях церковной жизни. Ну настроите вы в провинции храмов, кремлей и прочих культовых зданий. А кто в них будет  служить? Кто в них будет петь?
Откуда возьмутся кадры и каков будет их уровень?..

                                   
             

                     

                         


                         




Tags: Правмир, Православие, абсурд, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments