deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Тёмная история.

 В истории с Ярославским мирополитом, чей дом якобы ограбили и вынесли сейф с большой суммой денег, много тёмных пятен, а официальной информации пока нет.
Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Неизвестные совершили многомиллионную кражу из дома правящего архиерея Ярославской епархии РПЦ, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона -- http://www.interfax.ru/russia/467910



Лично у меня несколько вопросов:

- Какая странная дата ограбления - с 3-го по 18 сентября. Как это? Воры две недели грабили дом?
- Архиерейский дом не охранялся? ( так не бывает)
- Воры знали место нахождения сейфа? ( странно, сейфы обычно прячут)
- Владыка сам пошел в полицию писать заявление, таким образом "засветив" своё имя в СМИ? (надо сказать, что имя владыки Пантелеимона до сегодняшнего дня ни разу не звучало ни в одном публичном скандале).

Но самое смешное и пародоксальное не в этом. Воры по новостным сообщениям унесли сейф и панагии. И ни одной старинной иконы!!! Это в архиерейском-то доме нет древних икон? :)))))) Да только одна икона может стоить на "чёрном рынке" как сто таких сейфов. Поэтому все архиерейские,священнические дома, а также дома верующих, являются лакомыми кусочками для ворюг. К слову, несколько лет тому назад нашу старенькую прихожанку вместе с её сестрой ограбили. Сначала ворвались в дом, потом связали, били, хотели убить имеенно из-за старинных икон. Били старушек, пока всё не отдали.
Вот поэтому в нашем доме исключительно софринская продукция, а однажды подаренную икону муж отнёс в храм, где она и пребывает, сохраняя нас от нападок воровских.



Так что, плохая работа проделана с митрополитом, плохая. Тупая подстава и провокация.
Для кого-то, видимо, нужно место в Ярославле, кому-то нужна эта кафедра. Это моё предположение, естественно.

Между тем, подмечу один факт - из Костромы священники в Ярославль переводились. А вот из Ярославля в Кострому - нет.  Значит, владыка своих не обижает.
Рыбинск. Две православные гимназии на маленький город. Являются лучшими школами города. В Костроме ни одной православной школы, гимназии, садика.
Храмы реставрируются. Во время наших краткосрочных приездов в Ярославль видим, что в соседней митрополии на месте не стоят.
Знакомые верующие и духовенство из Ярославля отзываются о митрополите очень хорошо.



Ещё один момент. У многих воров считается последним делом украсть икону, ограбить дом священника. К примеру, украсть крест  очень плохая примета. Значит, скоро либо "повяжут", либо прибьют.


_____________
Всё вообще не так. И дом не архиерейский, а архиерейское подворье:

Обращение Ярославской епархии в связи с кражей на Феодоровском архиерейском подворье

001_001Пресс-служба Ярославской епархии сообщает о том, что накануне было совершено ограбление архиерейского подворья, расположенного рядом с Феодоровским собором г. Ярославля, ныне являющемся Феодоровским архиерейским подворьем.

Злоумышленники похитили семь панагий, 11 миллионов рублей, 30 тысяч долларов и три тысячи евро. В настоящее время в органы внутренних дел подано заявление о краже, и по факту происшедшего возбуждено уголовное дело.

Похищенная сумма жертвовалась и предназначалась для проведения ремонтно-восстановительных работ в зданиях Феодоровского архиерейского подворья и Ярославской духовной семинарии.  В связи с кражей работы временно приостановлены.

К настоящему времени проведены подготовительные работы для проведения газового отопления в зданиях подворья и семинарии, проект готов и получено разрешение на газификацию и подключение отопительной системы.  В скором времени планировалось начать ремонт кровли здания семинарии, была составлена смета на сумму около 7 млн. рублей. Нуждается в ремонте и оснащении помещение спортзала для семинаристов. В общей сложности ремонтно-реставрационные работы в зданиях семинарии, согласно подготовленным сметам, стоят 85 млн. рублей. На подворье Феодоровского собора в течение двух лет длится ремонт в хозяйственных корпусах, которые переоборудуются в келии и служебно-административные помещения. Во вновь оборудованных келиях проживают пять монахинь.

Ярославская епархия обращается с просьбой оказать посильную финансовую помощь в проведении ремонтно-реставрационных работ.

Реквизиты Ярославской духовной семинарии:

Православная религиозная организация-учреждение высшего профессионального образования Ярославская Духовная Семинария Ярославской Епархии Русской Православной Церкви

ИНН/КПП 7604033562/760401001

р/сч 40703810362000707001 в ОАО «Промсвязьбанк» г. Ярославля

к/сч 30101810300000000760

БИК 047888744

Реквизиты Феодоровского архиерейского подворья:

Религиозная организация «Феодоровское архиерейское подворье г. Ярославля Ярославской епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»

р/с 40703810700000000713 в ОАО КБ «Ярославич» г. Ярославль

БИК 047888744

к/с 30101810300000000744

ИНН 7604373713

Жертвователи будут занесены в поминальный синодик подворья.

Пресс-служба Ярославской епархии





Tags: Православие, бред, следствие вели колобки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment