deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Цель провокаций достигнута - мы становимся Шарли и ИГИЛ.



Народ настряпал карикатур и демотиваторов. Читаешь посты, комментарии россиян и думается: сколько ненависти, ребята! Так нельзя, это совсем не по-русски!  Джихад и месть никогда не были свойственны русским людям. И, придумывая демотиваторы и шутки о теракте в Париже, мы в какой-то мере становимся и Шарли, и ИГИЛ. А ведь именно такую вражду, ненависть между народами и  разжигало издание  Шарли Эбдо своими мерзкими шуточками. Шарли удалось разбудить во многих самые худшие, стадные качества, а не лучшие.
Злорадство по поводу гибели обычных французских обывателей сродни злорадству по поводу гибели питерцев на борту самолета.


По-нашему, по-русски, по-христиански будет не кидаться взаимными упреками, не захлебываться в злорадстве и ехидстве,  а пойти к французскому посольству и положить цветы. И чем их будет больше, тем лучше дойдет до людей всего мира, - русский народ выше. Он имеет душу, которая не может не сопереживать чужому несчастью. Он, хочется надеяться,  не состоит из моральных уродов, вышедших за рамки человечности.




PS По предварительным данным, россиян среди погибших в Париже нет. Если бы были, то вышло бы, что иронизируя на тему терактов, мы бы смеялись сами над собой.

                 

                     



Tags: Франция, трагедия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments