deltaplann (deltaplann) wrote,
deltaplann
deltaplann

Categories:

Проигнорированные людские просьбы.

Родители с детьми из многих городов России сняли свои видео-обращения к Президенту В.В. Путину, написали письма в Администрацию Президента, провели митинги. Всё лишь с одной просьбой - дать жизнь обгоревшему мальчику Матвею. Жизнь в любящей семье, а не на больничной койке, в крайне плохом физическом состоянии.


Мальчика хотят взять под опеку сразу три женщины, т.к. родная мама отказалась от ребёнка ещё в роддоме. Когда мальчик лежал в больнице один, ещё до всяческого публичного обсуждения, навещала его только одна из кандидаток в приёмные матери - Наталья Тупякова.


Надо просто посмотреть на фото, где малыш улыбается Наталье, чтобы понять - мама уже нашлась!




Да, у Натальи Тупяковой уже есть двое больных детей на руках, но только она интересовалась судьбой мальчика, ездила и навещала его в больнице. Да что говорить...не каждая женщина найдёт в себе мужество взяться за ребёнка, чужого ребёнка, да ещё  в таком запущенном состоянии.



Сегодня был радиоэфир с участием П.А. Астахова - http://radiovesti.ru/audio/245/959.mp3, в котором данный чиновник, уполномоченный по правам ребёнка в России,  все имеющиеся факты интерпретировал совершенно иначе, не в пользу Натальи.   Зачем???
  У Натальи Т. есть прописка, есть все необходимые документы. А самое главное - есть любовь к этому ребёнку!




Мальчиком нужно заниматься. Нужны крепкие, молодые, любящие руки. Малыш обгорел на 90%, у него проблемные рубцы на коже, нет носа, в плохом состоянии левая ручка. Головка ребёнка полностью слежалась сзади - признак того, что в больнице его не переворачивали с бока на бок.
Любящие руки нужны постоянно, а не вот так -  периодически, перед камерами журналистов:


В группах поддержки мальчика Матвея собрались неравнодушные, прекрасные люди. Разве плохо, что в стране столько нормальных людей?..
Но П.А. Астахов так не считает. На 36:55 радиоэфира он со смешком высказывается неодобрительно о людях, которые письмами тревожат таких добропорядочных чиновников как он.  Про простых людей чиновник говорит в небрежном тоне. Мол пишут идиоты-неврастеники аж 5000 (!!!) писем в день!

Надо отметить, что практически все минуты эфира, господин Астахов шутит, смеётся, сыплет остротами. Видимо, случай с обожженым ребёнка очень смешной, просто сатирический. Ну лежит ребёнок, ну страдает, главное - не свой.
"Хорошего" же человека назначили на должность детского омбудсмена...

Астахов: "...у нас ребёночка из Якутии сплавили в Америку из Петербурга" (38:00).
Хочется спросить: и что ему там, плохо? А у нас хорошо? Так "хорошо", что скоро ребёночка Матвея сплавят на кладбище.

П.А. Астахов в сегодняшнем радиоэфире говорит, что люди рвутся в больницу к больному мальчику и это очень-очень опасно.
А что в таком состоянии ребёнок находится столько времени - это не опасно?
Что ребёнка хочет взять нормальная, простая, русская женщина Наталья Тупякова, но ей не дают этого права - это разве нормально? И, конечно, без Президента такой вопрос не решить...как будто у него других дел нет :(((((




П.А. Астахов - отец троих сыновей. Наверное, поэтому все люди в группе поддержки так надеялись, так верили, что он поможет малышу побыстрей обрести маму. По-человечески, по-отцовски подойдёт к этой трагедии...Но разум чиновника  выше чувств. Даже если чиновник впрямую должен быть защитником прав ребёнка.

Что говорить...сытый голодного не разумеет. Потому людские просьбы остаются без внимания.

текст при наведении

текст при наведении

Комментарии людей, адресованные Астахову:
Галина Пинькова
Гнать поганой метлой!!!
Татьяна Бондаренко
Екатерина, а через пару месяцев на безымянном кладбище, на задворках специализированного детского дома-интерната уездного города N появится свежий деревянный крестик без таблички. И никто никогда не узнает, что малыш погиб без должного ухода, потому что его предали ВСЕ взрослые, которые встречались в его недолгой горькой жизни... Не страшно Вам?






Малыш Матвей может и не дождаться своего счастья...Кто будет в этом виноват не трудно догадаться.
Михаил Черныш
Астахов, Путин, Соловьев... Они все вместе. Думаете Соловьев правду не знает? Или президенту он не смог бы все рассказать, если бы захотел? Сколько же мы будем верить в доброго царя и злых бояр...






















Tags: Дети, Законы, Нужна помощь, П.А. Астахов, спасти Матвея, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments